Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9107)

ATAS 21-11-2010 14:16

Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Цитата:

Сообщение от sacha57 (Сообщение 407804)
как шум и звон в ушах ? Есть изминения ?

Никаких изменений, все стабильно, на месте. Шумит!

mav2 21-11-2010 14:46

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 408001)
Никаких изменений, все стабильно, на месте. Шумит!

О! У меня тоже началось еще во время голода. Обычно с утра посло душа/холодной ванны. Через некоторое время проходит. Если прилечь - проходит почти сразу. Потом может начаться снова, может нет. Правда не звон, а шум похож на (как в самолете).

Colon 21-11-2010 16:25

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 408011)
О! У меня тоже началось еще во время голода. Обычно с утра посло душа/холодной ванны. Через некоторое время проходит. Если прилечь - проходит почти сразу. Потом может начаться снова, может нет. Правда не звон, а шум похож на (как в самолете).

Ура! Карлсон вернулся! (с)

ATAS 21-11-2010 18:08

Октябрь в нашем регионе традиционно сезон квашения капусты. Уже кончается ноябрь, а капусты все еще валом продается на рынках. От квашенной капусты на сыроедении я отказался, несмотря на былую к ней любовь.

А потом задумался - а почему, собственно?

Первый же ответ - наличие в ней большого количества соли, которую мой организм уже совершенно не принимает ни в каком виде - сразу отекают голени.

Нагуглил рецепт квашения капусты без соли - http://subscribe.ru/archive/home.eat...26095950.html/
А заодно море инфы по теме:

- Капуста в квашенном виде сохраняет все витамины и минералы, которыми она богата. В квашенной капусте содержатся витамины С, Е, А, Б12.

- При измельчении капусты, от контакта с воздухом погибает 85% содержащегося в ней витамина С. Но ведь кислород есть и во рту при жевании, что ж теперь - глотать ее не разжевывая?

- Квашение капусты - процесс химический. Происходит брожение под действием рассола, т.е. капустного сока. Содержащиеся в капусте сахарА (в основном - глюкоза) сбраживаются молочнокислыми бактериями, и в результате жизнедеятельности микроорганизмов из углеводов капустного сока образуется молочная кислота, которая препятствует гниению и действует как консервант. По научному это звучит так: анаэробный процесс ферментативного расщепления глюкозы с образованием молочной кислоты. Кстати, морковку в подготовленную капусту добавляют тоже не для красоты, а для усиления брожения – она обеспечивает дополнительные сахара и витамины.

- Через некоторое время от начала молочно-кислого брожения, начинается еще и спиртовое брожение с выделением углекислого газа. Это, насколько я понимаю, уже работа дрожжей, которые питаются сахаром капусты и морковки (если ее добавили). При этом на поверхности рассола появляется пена.

- Начинается разложение белков капусты с выделением газов - меркаптанов.
---------------
А вот тут я не понял! Что получается в результате - денатурированные белки, которые приводят к лейкоцитозу, или преобразование белков в аминокислоты? Скорее всего - второе, потому что процесс денатурации происходит при термообработке. А раз так, то получается, что данный процесс облегчает работу нашему ЖКТ по расщеплению белков на аминокислоты (чисто мои рассуждения). Хотя в 100 гр капусты содержится всего 1,8 г белка.
-----------------
- Молочнокислые бактерии капусты подавляют бродильщиков и не подавляют кишечную палочку.

- Квашенная капуста может храниться довольно долго – молочная кислота в концентрации всего 0,5 % не дает микробам ни единого шанса.
------------------------------------
Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт. И пользы от него организму будет больше, чем вреда. Особенно в психологическом плане - "увеселения" рациона, и борьбы с блюдоманской тягой на мертвую варенку.

Попробую заквасить. Не пойдет - семья съест.

Ampal 23-11-2010 14:44

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 408126)
Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт.

Потому что там живые бактерии?

Ну как, заквасили? Ели? Какая реакция?

ATAS 23-11-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Ampal (Сообщение 408882)
Потому что там живые бактерии?
Ну как, заквасили? Ели? Какая реакция?

Кисло-молочные бактерии.
Пока только изготовил закваску - 3 дня.
Сегодня нарезал капусту, уложил ее, залил рассолом и поставил в тепло под гнёт. Теперь по рецепту еще двое суток выдержать в тепле и 3-5 суток при +5 градусах.

Пока зрел рассол пару раз по чуть-чуть пробовал из него капусту. Прислушивался к реакции ЖКТ на кисло-молочку. Все нормально-спокойно. Но вкус - не очень, пресный. Если и капуста будет такой же - вряд ли она мне понравится.

ATAS 23-11-2010 15:38

Повторная просьба к модераторам.

Уважаемые модераторы! В виду изменения и расширения тематики моего дневника, прошу изменить его название на «Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще». А также перенести его в соответстующий раздел форума по вашему усмотрению.

РАИСА 24-11-2010 07:14

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 408126)
Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт. И пользы от него организму будет больше, чем вреда. Особенно в психологическом плане - "увеселения" рациона, и борьбы с блюдоманской тягой на мертвую варенку.

Попробую заквасить. Не пойдет - семья съест.

Как-то уже поднималась такая тема.
Аник говорил, что в квашеной капусте бродильная флора, может начать подменять вашу сыроедную. Бродильщики - враги кишечной палочки.
Очень вкусная в сыром виде капуста Слава, сладкая, без горечи. Лучше такую поискать сейчас для еды, потому что она не хранится долго, но сейчас еше должна быть.

ATAS 24-11-2010 15:58

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 409123)
Аник говорил, что в квашеной капусте бродильная флора, может начать подменять вашу сыроедную. Бродильщики - враги кишечной палочки.

Ну что ж. Я только предполагал, а Anyk видимо точно знает, раз так говорит. Не имея точных данных, приходится прислушиваться к словам более опытных товарищей.

Igor 24-11-2010 22:35

ATAS,"наша песня хороша...":-) .....
сегодня читал Зеланда, по Вашей наводке. попались интересные высказывания. хочу Вам просто повторить .Они четче отражают то, что хотел Вам сказать раньше, да и, мыслю, будут в тему....
Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим.....

......Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу».....

......Если же организм просит, а разум говорит, что вредно, значит, будет действительно вредно .

просто я увидел в Вашем случае, как раз это заставляние самого себя через силу...... но рад бы был ошибится.:-)

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.