Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Голодаю (29 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9292)

Вуалька 08-08-2010 20:15

Re: Голодаю (29 дней)

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 368809)
уеду на море, пережду это экологическое бедствие

Там уже половина россиян тусуется.:lol:
Цены выросли раза в 1,5 от прошлогодних.
Но дышать заметно легче.:idea:

Igor.73 08-08-2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Вуалька (Сообщение 368876)
Но дышать заметно легче.

Там пожаров нет.

Startour 09-08-2010 17:41

Удивительным образом, слава Богу, смог из города исчез. Притом, без дождя и смены погоды.. Я уж было эвакуироваться решил, билеты подыскивать, а тут такой сюрприз... Обещают в ближайшие дни бурю-ураган с громом-молниями и шквалистым ветром. Это здорово! Думаю, вряд ли гарь тогда вернётся, да и температура спадёт по-прогнозам.

Но вот эта самая экологическая катастрофа помешала моему голоданию кардинально. Невероятная сухость, невозможность вдохнуть полной грудью, головокружение от удушья заставили меня прошлой ночью волевым образом прервать голодовку. Если б знал, что наутро дым рассеится, - продолжил голодать..
А так пришлось уйти в жор. Ем весь день не переставая, как из концлагеря сбежавший. День-два ещё дам на роздых себе, а потом новый заход на голод. Без него, получается, теперь никак.

Igor.73 09-08-2010 18:46

Startour, Мне кажется,что если б Вы перед этим не поголодали,то Вам бы намного труднее было бы переносить жару.
У нас в городе вот вечером ветер появился,может быть дождь будет,а то тоже температура ниже 35 днём не опускается.

Startour 09-08-2010 20:08

Igor.73, Вы правы абсолютно.
Я заметил, что после голодания гораздо легче физические тяготы переносятся. Чего не скажешь о психологических.
Всё-таки, как ни крути, но отказ от пищи тяжёлым бременем на психику ложится. Я, когда голодал, был повышенно раздражителен, да и настроение в основном было подавленное.
Может быть, потом, когда ЗОЖ станет для меня нормой, весь негатив от запретов уйдёт, но сейчас пока переживается это довольно остро.
Потому я Вам и не советовал решать психологические сложности посредством ЛГ.

Igor.73 09-08-2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 369375)
Потому я Вам и не советовал решать психологические сложности посредством ЛГ.

Startour, Вот прошлым летом я голодал 10 дней так я насколько спокойный стал как удав.Если раньше расстраивался по какому то пустяку,то после голода воспринимал,всё совсем по другому,да и жара намного легче переносилась.Правда через пару месяцев после голодовки раздражительность вернулась.

Startour 10-08-2010 04:23

Igor.73, видимо, всё дело в индивидуальных особенностях.
Для меня самоограничение на что-либо обязательно вызывает раздражительность и злость. Оно мне, может, и не сильно надо, но сам факт запрета тут же привлекает повышенное внимание и желание этот запрет нарушить. Так вот устроен несовершенно.
С таким характером мне психику, наоборот, похоже, надо вседозволенностью лечить, что невозможно.. Тогда хоть обжорством, что ли.. Останавливает лишь то соображение, что пока выправляю нервную систему, заработаю ожирение с диабетом, ишемией и прочими болезнями. Так что из двух зол.. буду лучше психом, дольше проживу.

А если серьёзно, то не думаю я, что депрессии голодом лечатся. И опыт того же Курала лишнее тому подтверждение.
Хотя, видите, у Вас опыт положительный был..
Да, согласен, всё же к себе прислушиваться больше надо, изучать себя.. Все мы разные. А уж в части психики-тут и вовсе каждый уникален. И, может быть, Вам как раз голод здесь поможет.

Igor.73 10-08-2010 06:54

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 369452)
И опыт того же Курала лишнее тому подтверждение.

У Курала какая-то серъёзная болячка вылезла,тем более вышел на обострении,после первого голода,да там у него и другого выхода не было,думаю из-за этого и депрессия возобновилась,потерял веру в силу голодания,если б он и дальше продолжал голодать системно,хоть бы по Бреггу,может быть всё и наладилось,ИМХО,а так пропал и не пишет больше ничего,интересно,как у него сейчас дела?

Startour 11-08-2010 11:11

Не получается голодание устроить вовремя. Накупил ягод, да не подрасчитал по кол-ву, они скоропортящиеся,-приходится усиленно челюстями работать, но запасы убывают медленно. Откладывается на пару дней оздоровительный сеанс мой. И хоть назрел он давно (вес 94,5 кг), пока приходится повременить. Второй день хожу с чёрными от черники губами и языком.

Igor.73 11-08-2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Startour (Сообщение 370199)
Не получается голодание устроить вовремя. Накупил ягод, да не подрасчитал по кол-ву, они скоропортящиеся,-приходится усиленно челюстями работать, но запасы убывают медленно. Откладывается на пару дней оздоровительный сеанс мой.

Startour, Так это я думаю,только в пользу!

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.