Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прямохождение VS Здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9530)

Алексаша 06-08-2011 12:21

Re: Прямохождение VS Здоровье

По поводу пожилых бодибилдеров и таблетки от старости.

В одном из клубов, куда я ходил, есть довольно большой пул немолодых бодибилдеров. Многие из них начинали с тяжелой атлетики, многие удостоены различными титулами, кто-то еще продолжает выступать в жиме лежа. Им где-то по 65-70 лет, самому пожилому, которого я знаю лично 79. Ну, их физические кондиции, конечно, лучше, чем у большинства их ровесников, но никакой особой молодецкой стати, ни бархатистой кожи я не заметил. Так что, в примерах, которые ты привел, я думаю, все же решающую роль сыграла молодильная таблетка, в виде иньекций гормона роста и тестостерона. Слава богу, если это так, значит, у каждого есть возможность поддержать свои физические кондиции подольше.
Никский, я, кстати, спрашивал, но ты, видимо, не обратил внимение. Как ты относишься к возрастной гормоно заместительной терапии?

Colon 06-08-2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 504297)
Каких только идиотских теорий не придумают люди...

Это ты о ком? Не о себе ли? :lol: :lol: :lol:

Colon 06-08-2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 504748)
По поводу пожилых бодибилдеров и таблетки от старости.

В одном из клубов, куда я ходил, есть довольно большой пул немолодых бодибилдеров. Многие из них начинали с тяжелой атлетики, многие удостоены различными титулами, кто-то еще продолжает выступать в жиме лежа. Им где-то по 65-70 лет, самому пожилому, которого я знаю лично 79. Ну, их физические кондиции, конечно, лучше, чем у большинства их ровесников, но никакой особой молодецкой стати, ни бархатистой кожи я не заметил. Так что, в примерах, которые ты привел, я думаю, все же решающую роль сыграла молодильная таблетка, в виде иньекций гормона роста и тестостерона. Слава богу, если это так, значит, у каждого есть возможность поддержать свои физические кондиции подольше.
Никский, я, кстати, спрашивал, но ты, видимо, не обратил внимение. Как ты относишься к возрастной гормоно заместительной терапии?

Все искусственные стимуляции чего бы то ни было, в том числе задержки возрастных изменений дают только временную задержку в развитии процесса. Через некоторое время этот процесс начинает развиваться ускоренно и в результате в средне- и долгосрочной перспективе мы ничего не выигрываем от искусственной стимуляции.
Есть несколько главных внешних факторов, влияющих на процесс старения и износа организма:
1. Чистота воздуха
2. Чистота и состав воды
3. Питание
И не менее важный внутренний фактор - "спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие", т. е. поменьше различных эмоций (или так называемых стрессов - хотя это понятие очень растяжимое). Потому что известно, что "все болезни от нервов". :lol: :lol: :lol:
Это всё из личного опыта. :D
ПС Необходимость физических нагрузок забыл.

Алексаша 06-08-2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 504760)
Все искусственные стимуляции чего бы то ни было, в том числе задержки возрастных изменений дают только временную задержку в развитии процесса.

Ну, собственно, чего и требуется - полноценно прожить последние годы, а там и костлявую можно встретить в хорошей форме, а не дряхлым стариком.

Никский 06-08-2011 20:07

Colon, Я никаких теорий не придумывал и кописастов не делал с интеренета. Я записал лишь свои наблюдения.

Алена 07-08-2011 05:20

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 361340)
Поперечная же мышца обычного человека, как правило, детренерована, растянута и вносит свой довольно существенный вклад в выпирающий живот

Алексаша, а что скажете насчет такого тренажера?

Полезный он с точки зрения тренировки поперечной мышцы?

Никский 07-08-2011 06:55

Бред сивой кобылы этот тренажер. Чего только стоят заявления "в четыре раза больше чем ОБЫЧНЫЙ тренажер" (как тут не вспомнить про обычный порошок) - и все остальные заявления туда же в топку. Если бы эта бредовая конструкция была бы функциональна то в спортзалах бы все только и весели на веревках. Это просто лохотрон.

Алексаша 07-08-2011 13:23

Не знаю на счет эффективности тренажера, но когого-то вируса я там точно словил.

Я не буду столь категоричен как Никский. Трудно однозначно оценивать тренажеры. Спросите, например, у Эль Инки, какой самый лучший тренажер, он ответит, диван или гамак.

Поперчная мышца отвечает за втягивание живота. Ну, если благодаря занятиям на этом тренажере она втягивается, значит работает.

А вообще, судя по картинке, здесь прорабатывается вся передняя группа мышц туловища - и грудные, и межреберные, и прямая живота, и косые, и подвздошно-поясничные. Но я не вижу здесь какого-то революционного решения. Может быть, какой-то эффект достигается за счет синергии - неспецифического согласования работы мышц, может быть, за счет непривычных траекторий и диапазонов движений. Но, я думаю, скорей всего, человек вообще ничем не занимался, а тут вдруг раз и подсел на занятия - ему каждое лыко в строку. И я бы не стал демонизировать жиросжигание этим тренажером, уж во что, во что, а в чудеса я точно не верю. Ну, у нас же Tor выступает экспертом, вот через два месяца и посмотрим, что останется от его 108 килограмм.

А по мне, самый лучший тренажер - это старая добрая штанга, тут, я думаю, мы с Никским солидарны.

Пы.Сы. Да, и еще, я думаю, у того товарища отечность была неслабая. Вот он ноги задрал, поработал - лишняя жидкость и вывелась, вот и все чудеса.

Sky 07-08-2011 14:00

Самый лучший тренажор этот тот, который не надо покупать, то есть бег, стойка на руках или удары руками по воздуху, в конце концов брусья есть, так называемые турникмены.

http://www.youtube.com/watch?v=tSWO7ohJI4A

http://www.youtube.com/watch?v=zfNjr65t5RI

Алена 07-08-2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 504996)
я думаю, скорей всего, человек вообще ничем не занимался, а тут вдруг раз и подсел на занятия - ему каждое лыко в строку.

Вот и мне тоже - в строку. С моей ленью....:shuffle: А сейчас - 20 минут на "дыбе", 10 мин - обруч. И то ладно.:4u:
Цитата:

самый лучший тренажер - это старая добрая штанга

Цитата:

Сообщение от Капитан Бладд (Сообщение 505002)
Самый лучший тренажор этот тот, который не надо покупать, то есть бег, стойка на руках

Я штангу боюсь...:D
А "бегаю" лежа на полу, с кольцами :lol:
Цитата:

судя по картинке, здесь прорабатывается вся передняя группа мышц туловища - и грудные, и межреберные, и прямая живота, и косые, и подвздошно-поясничные

Вот и хорошо. В моем случае - из серии "лучше, чем ничего".
:peace:

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.