![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергеев, дыхание собаки ртом – не совсем удачный пример, поскольку она открывает пасть не только из-за физического напряжения, но и по причине эмоционального возбуждения (от радости или от волнения), необходимости потения (у нее потовые железы - только на языке и на «пятках»), строения морды и т.д. И потом, откуда ты знаешь, что у нее не развиваются болезни, это вообще общее заблуждение, что животные не болеют – причем, и домашние, и дикие. У них полно болячек, только своих :-(…
Вот ты пишешь, что дышишь ртом уже 7 лет (и это серьёзный срок), а болезней-страшилок нет как нет – и очень хорошо, что нет :-)! Судя по всему, у тебя очень развита интуиция, поэтому ты интуитивно подбираешь для себя оптимальный способ движения и питания. Заметь, здесь часто пишут, что как бы не были похожи человеческие организмы друг на друга, каждый из них оригинален и, в конце концов, подбирает, только для него подходящий, способ жизнедеятельности. Представила себе сейчас, как жаворонок, просыпаясь рано утром в своей кроватке делает полный цикл йоговского дыхания, потом закусывает булочкой и бодро летит тягать гири :lol:! И вообще, ты же у нас – замечательная личность, уникум! Таких поискать (в моем окружении подобных нет), поэтому у тебя все исключительное – и способ дыхания тоже :-)! |
Цитата:
|
Владомир, всегда, когда вам отвечаю, в груди возникает теплое чувство :-)! Дело в том, что я тоже белоруска по папе. Он у меня из Городокского района Витебской области. В войну переехали в Россию (чудом спаслись от фашистов). В моём детстве мы ездили навестить его родину. До сих пор в памяти – светлое чувство от посещения Беларуси! Хоровод белоснежных берез, огромное количество подосиновиков, стаи красавцев-журавлей на опушке, гнёзда аистов практически на каждой крыше, радушные люди какой-то неимоверной доброты – можно бесконечно перечислять достоинства этой чудесной страны… Извините за лирическое отступление!
Мне очень интересны ваши задания. Обязательно попробую практиковать их, только с пульсометром у меня пока проблемы – нет его :-(! Но собираюсь приобрести – тогда и поизмеряем. А с ПДЙ можно уже попробовать, как только дождище закончится :lol:! |
Лара, я ведь серьезно разговариваю, без шуток. У спортсмена нет и не может быть никакого дефицита углекислого газа, более того если выше анаэробного порога, то закисленность крови выше, только вдумайтесь, в 10 и более раз. И именно это заставляет организм усиливать газообмен, именно с целью выкинуть углекислоту. Организм не сможет взять больше кислорода, потому что для этого нужно больше митохондрий, поэтому он вынужденно получает энергию за счет гликолиза углеводов и растет уровень молочной кислоты. В норме ее 0,5- 2,2 ммоль\литр а здесь уже доходит 13,5 у средневиков(у марафонцев конечно поменьше). Эта кислота уже не успевает переработаться в печени назад в глюкозу и через кровь закисляет даже сердце. Поэтому она разрушается путем химических превращений до СО2 и выбрасывается нафиг через открытый рот. Это на уровне автоматического рефлекса, а вовсе не потому что человек не изучил теорию тоталитарной секты "уменьшения дыхания" То есть если растет пульс, то с какого то значения обязательно откроешь рот. Это значение можно отодвинуть в результате тренировок при которых в промежуточных мышечных волокнах ПМВ создадутся дополнительные митохондрии, которые обеспечат кислородный режим получения энергии. Но этого не достигнешь просто затаив дыхание, это годы тренировок. Если мышечная композиция(именно она все определяет) у человека из ММВ(или окислительных волокон) то он и бежит марафон за 2 часа Денис Киметто кажись. А если у человека БМВ (гликолитические), то даже если он вступит в секту уменьшения дыхания и задержит своё дыхание, то бежать будет марафон дай Бог за 4 часа, но при этом может быть физически очень сильным атлетом. Ну нет у него митохондрий и соответственно он не может усваивать кислород.
|
Цитата:
Цитата из Аристотеля: «имеется некоторое начало и … причины существующего не беспредельны … и цель не может идти в бесконечность - хождение ради здоровья, здоровье ради счастья, счастье ради чего-то еще, и так беспрестанно одно ради другого. И точно так же дело обстоит и с сутью бытия … предшествующее необходимо должно быть причиной последующего» Аристотель, «Метафизика», книга вторая, глава вторая, абзац первый http://lib.ru/POEEAST/ARISTOTEL/meta...ctures.html#14 Отец философа был придворным врачом деда Александра Македонского, писал книги по медицине (из википедии). Еще из Аристотеля. Книга 5 глава 2: "например, цель гулянья - здоровье. В самом деле, почему человек гуляет? Чтобы быть здоровым, говорим мы. И, сказав так, мы считаем, что указали причину. Причина - это также то, что находится между толчком к движению и целью, например: причина выздоровления - исхудание, или очищение, или лекарства, или врачебные орудия" |
Ну что ты, Сергеев, что ты, не сердись, прости, если обидела! Я к тебе питаю очень теплые чувства :-). Ты же сам всегда шутишь, порой очень даже предметно… И потом, я человек жизнерадостный, а от вегетарианства энергия просто зашкаливает, вот и выдам что-нибудь иногда, не подумав :-(! Ну как – мир? :peace:
Наверное, ты писал где-то, что дышишь при работе с гирей, как положено, т.е. - по науке, как советуют профессионалы. Я же в этом – полный профан, но, в последствии, когда руки окрепнут, собираюсь-таки тоже приступить к «гиреподниманию» (когда хоть отжиматься от пола научусь – некоторые подвижки есть, но этого недостаточно), поскольку мне это нужно! Вот тогда попрошу у тебя совета (если простишь :shuffle:), когда какое дыхание необходимо. А при беге, т.к. он у меня пока медленный (то бишь - никакой) и пульсометра пока нет, буду дышать произвольно (как бог на душу положит), поскольку мне так удобнее :-). |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |
|