Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

pchelak 17-05-2011 20:08

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 476707)
существует така инфа, цитирую:
Хотя какаду едят практически всё, рекомендуется разнообразить их корм. Лучше отдавать предпочтение зерновой смеси, но давать поменьше семян подсолнечника и других масличных культур, так как у попугая может нарушиться обмен веществ, и он начнет выщипывать себе перья. Хорошо едят такие попугаи простую вареную картошку с маслом, вареную кукурузу, морковку, свеклу, ягоды рябины. Любят фрукты, орехи, любые клубневые и луковичные растения, иногда могут полакомиться насекомыми и их личинками

Это рекомендации по содержанию птиц. Семечки и другие масличные им не рекомендуется давать в большом количестве из-за угрозы ожирения, так как в домашних условиях их движения ограничены. ну а насчет вареного не слышал особо рекомендаций, но точно знаю, что сырую морковь, ягоды рябины, личинки насекомых они любят. У самого были попугайчики, у знакомого отец выращивает и продает какаду и ар, точно могу сказать, что кормят они птиц только сырыми растительными продуктами. Наверное, если рассматривать вареный картофель, то это аналогично скармливанию птиц жаренными орехами.

Igor 17-05-2011 21:08

pchelak, акцент был на насекомых и личинках. мыслю так, раз они в неволе их могут кушать то и в обычной среде обитания при надобности тоже без проблем.
к чему вообще все клоню.нету в мире "чистых" и "правильных" видов питания. везде царит гармония и гибкость. везде организм приспосабливается к условиям которые его окружают. к примеру северный олень имеет все для того чтобы его микрофлора "вырабатывала" свой В12 и прочее. но для этого нужен соответствующий корм. но условия меняют привычки оленя, полярная зима намного дольше обычной что сказывается на пище. проблему с нужными микроелементами олень решил просто, он по нужде просто питается лемингами(полярными мышами). также и какаду, при необходимости сьест личинку. так и слон, помести мы его в соответственные условия сьест плоть. хищник первым делом от добычи сьедает внутренности и почти всегда охотится на травоядного. почему? ответ простой, ему нужна трава и ее микроелементы, вот он и получает с внутренностями добычи уже готовый продукт, частично перевареный, и свежий. почему если собаку кормить просто мясом и кашами, она начинает кушать траву, а дай ей внутренности или рубец, она зелень игнорит? а потому что ей нужен конечный продукт, а не путь которым он пришел, хотя более естественный для нее путь добывания того или иногол микроелемента более предпочтительнее. так и взяв слона с его пищеварительной системой, которая сама себя обеспечивает всем нужным при обычной пище и объеме и помести его в другую среду, где ЖКТ будет лишен всего необходимого, и он с тем же успехом начнет добывать "своих лемингов".
так и человек. можно изменить питание, "завести нужную микрофлору", можно быть веганом, сыро, моно, мясо, рыбо, но всегда надо быть гибким и приспосабливатся к условиям и потребностям. стойкость, твердость и силу надо проявлять тогда когда она уместна, в ином случае сдуру можно и нечто сломать. так и прогибаясь больше нужного можно и неразогнутся никогда а ползать до конца своих дней.
Гармония и равновесие во всем, в зависимости от нужды, потребности и прочего, и в питании первым делом.
просто на форуме подавляющее большинство почему-то просто жилы рвет чтобы стать если не сыроедом то веганом то еще кем-то, вместо быть собой, слушать себя и питатся соответственно потребности своего организма.
разного рода эксперименты с питанием.что может дать эксперимент, если организм не готов к тому или иному продукту, изменению в питании. ему нужно в тот момент совсем другое. будет ли результат отвечать реалиям? сомневаюсь. можно ли сделать действительно реальные и правильные выводы из такого эксперимента? вряд ли.

rid 18-05-2011 03:44

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 476725)
Гармония и равновесие во всем, в зависимости от нужды, потребности и прочего, и в питании первым делом.
просто на форуме подавляющее большинство почему-то просто жилы рвет чтобы стать если не сыроедом то веганом то еще кем-то, вместо быть собой, слушать себя и питатся соответственно потребности своего организма.

Так в чём гармония и равновесие для человека который не в уловиях ограничений(типа оленя в тундре с длиной зимой) а в условиях комфортности и почти круглогодичной доступности продуктов?

Возможна ли гармония в потреблении алкоголя, наркотиков, ядов?

SeaJeTadore 18-05-2011 06:19

Вот мне интересно, а огурцы и помидоры допустимы при 100% фруктоедении? Я читала, что плодовые овощи тоже считаются фруктами в фрукторианстве...

Igor 18-05-2011 06:39

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 476769)
Так в чём гармония и равновесие для человека который не в уловиях ограничений(типа оленя в тундре с длиной зимой) а в условиях комфортности и почти круглогодичной доступности продуктов?

Возможна ли гармония в потреблении алкоголя, наркотиков, ядов?

rid,каждому свое, каждый имеет то чего сам хочет, и каждый получает по заслугам.Вы либо хотите меня подколоть либо опять начинаете песню об универсальности какого-то способа существования. это Ваше право. но лишь хочу напомнить, что даже здесь на форуме есть примеры когда людям стает хуже после всякого рода "универсальных" и правильных систем питания(в том числе и после сыроедения). можно даже сказать в общих чертах что форум лечит и калечит одновременно. но в любом случае главным виновником есть сам либо постраждавший либо оздоровившийся.
а вторая часть Вашего вопроса, где об наркоте и прочем, для меня просто глупа и отвечайте на нее наверное сами.:-)

Maksenek 18-05-2011 06:49

Цитата:

Сообщение от SeaJeTadore (Сообщение 476839)
плодовые овощи

Огурцы первоначально из-за горечи и жесткости употреблялись только в вываренном и посоленном виде (то есть это не наша природная еда). Огурец переводится как "незрелый", в зрелом виде огурцы для человека совершенно несъедобные - т.е. это плод для какого-то другого животного-распространителя его семян. Помидоры, перцы, кабачки и тыквы родом из Америки - т.е. не с человеческой родины, наши далекие предки с этими плодами не сталкивались.

Следует ли есть то, что наши предки заведомо не употребляли в пищу и к чему наши организмы, следовательно, изначально не приспособлены? Решать вам. В любом случае, при условии сохранения общей калорийности это скорее всего вызовет перекос в рационе в сторону белка, пищевых волокон и др. компонентов (по сравнению с фруктами), так как для удовлетворения энергетической потребности, несладких плодов придется съедать в большем кол-ве. О последствиях всего этого для организма фрукторианца можно только гадать :hz: Если хочется - экспериментируйте, но я бы не стал так рисковать, включая в рацион заведомо невидовую пищу, значительно отличающуюся по соотношению компонентов от фруктов, ягод и орехов.

SeaJeTadore 18-05-2011 06:52

Тогда бананы тоже нельзя есть что-ли...? И манго и другие экзотические фрукты, так как я не из Юга, и предки мои не этим питались.

Maksenek 18-05-2011 06:59

Историческая родина человека - северо-восточная Африка. Там проживали ардипитеки и австралопитеки, давшие род Homo (человек) и в т.ч Сапиенсов (нас), впервые появившихся на территории Кении.

http://maksenek.narod.ru/images/huma...-of-africa.JPG

В том месте растут финиковые пальмы, про другие плоды не знаю.

Teerflow 18-05-2011 07:04

Maksenek, напишите, пожалуйста, продукты, которые употребляете

Maksenek 18-05-2011 07:48

Стараюсь есть только финики, но пока случаются срывы на другие продукты. О ходе эксперимента пишу в дневнике "500 ккал малоедение": http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11034 точные данные тут:

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.