Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Борьба с помощью хлорида цезия и химиотерапия. Совместимо ли? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13754)

Huhn 21-09-2012 10:36

Re: Борьба с помощью голодания и химиотерапия. Совместимо ли?

Возобновили со вчерашнего дня цезий. Калия хлорид с овсяным кисилем вчера пошел нормально, сегодня опять желудок начал жаловаться. Пока попробуем без него - во-первых, он есть в мин. комплексе, во-вторых, бананы, в-третьих, сегодня получила еще шиитаке, а он содержит много калия. В принципе, наверное, все равно маловато будет, но, по крайней мере, хлорид будем пить от случая к случаю, не регулярно.
Слабость опять нарастает, видимо, опять начинает действовать цезий.
Из хороших новостей - ушла желтизна с глаз совсем.

Huhn 22-09-2012 15:36

Вчера начали шиитаке, вечером муж жаловался на какие-то спазмы внутри, довольно сильные.
Ночью была температура, к утру спала. Сегодня более-менее благополучный день... на текущий момент...

CBETA 22-09-2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 672735)
Вчера начали шиитаке, вечером муж жаловался на какие-то спазмы внутри, довольно сильные.
Ночью была температура, к утру спала. Сегодня более-менее благополучный день... на текущий момент...

Шиитаки вряд ли так подействуют... Они кстати, часто в супермаркетах, продаются под разными другими названиями (по крайней мере в России, вот ещё образец из Казахстана:-) http://arbuz.kz/ru/almaty/catalog/it...#.UF3nZ66NdUY).

Наверно, цезий продолжил свою работу.

Huhn 22-09-2012 16:37

Наверное, потому что сегодня нет спазм, а шиитаке продолжаем.

Huhn 22-09-2012 16:47

Ээээ... прошла по ссылке. Шиитаке - это груздь?????

sabbath 22-09-2012 19:21

Шиитаке - это вид шампиньона. На самом деле японцы и китайцы выращивают специальные шиитаке для лечебных целей (на особом грунте). А те, что продаются в супермаркете, выращиваются так же, как и обычные шампиньоны. Однако, даже такие шиитаке обладают целебными свойствами, и немалыми.

CBETA 23-09-2012 07:09

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 672753)
Ээээ... прошла по ссылке. Шиитаке - это груздь?????

нет, его так называют для продажи, могут по другому называть ))

Steallife 23-09-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 672839)
Шиитаке - это вид шампиньона. На самом деле японцы и китайцы выращивают специальные шиитаке для лечебных целей (на особом грунте). А те, что продаются в супермаркете, выращиваются так же, как и обычные шампиньоны. Однако, даже такие шиитаке обладают целебными свойствами, и немалыми.

Я читала, что обычные шампиньоны обладают более выраженным антираковым свойством, хотя в сыром виде там есть и канцерогенный фактор.

Очень часто выраженность антиканцерогенных или канцерогенных свойств зависит от концентрации. Волей-неволей задумаешься о пользе/вреде таких малоизученных продуктов. Однако я вписала для себя шампиньоны в список антираковых продуктов, там же и лисички из-за их противопаразитных свойств и свойства выводить радионуклиды. С удивлением обнаружила, что лисички - невкусные. В детстве были моими любимыми грибами. :) Как меняются вкусы с возрастом. В детстве терпеть не могла шампиньоны, мне они казались поганками. :-)

sabbath 23-09-2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Steallife (Сообщение 673211)
С удивлением обнаружила, что лисички - невкусные. В детстве были моими любимыми грибами.

Недавно купила белые грибы, сварила из них суп и была очень удивлена отсутствием грибного запаха :hz:

Есть у меня подозрение, что грибы научились выращивать "в неволе". По крайней мере, видела грибницу в отделе товаров для дачников. Ну а гриб, выращенный на дачном участке в тени яблони или крыжовника, конечно, будет отличаться от своего собрата из хвойного леса...

Насколько я знаю, из лисичек делают спиртовую настойку. Вот она и обладает антигельминтными свойствами.

Что же касается радионуклидов, то все грибы их выводят, но они же их и собирают из почвы и воздуха. Поэтому, покупая грибы, мы покупаем "кота в мешке", т.к. никакого представления не имеем, где их собирали.

CBETA 24-09-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 673290)
Насколько я знаю, из лисичек делают спиртовую настойку. Вот она и обладает антигельминтными свойствами.

Ещё можно их сушить, молоть на кофемолке, и принимать по 1 ч.л. в день, запивая водой. Результат, как говорят, очень хороший и принимать легче,т.к. без спирта

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.