Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание и курение. Как бросить курить? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2180)

ЭПИКУР 02-03-2011 11:05

Re: Голодание и курение. Как бросить курить?

Цитата:

Сообщение от Мусенька (Сообщение 443615)
Гы:-)
Мне до тощей женщины, как до луны. Да дело и не в интересе мужчин ко мне ( хотя, не скрою, это всегда приятно). Просто толстым тяжело живется. Во всех отношениях.

Если, как до Луны, то безжалостно расставайтесь кофе-сигаретами - видите же, что они Вам "стройности" не прибавляют.
Уверяю Вас, что при сухом голодании, курить не сможете уже на третий день..
Но только на сухом!! Водное голодание - жалкая породия на голодание...

vodolaz 02-03-2011 11:07

ЭПИКУР, Но сухое голодание это экстрим и мазохизм, но в этом что-то есть...)))
А от кофе отвращение стойкое вырабатывается и после мокрого голодания. И даже вино жжет во рту. Но только первое время)))

ЭПИКУР 02-03-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от egorevr (Сообщение 443625)
ЭПИКУР, Но сухое голодание это экстрим и мазохизм...

А Вы попробуйте..
Потом извиняться будете..:-)

vodolaz 02-03-2011 11:15

ЭПИКУР, Дак если бы не пробовал, не писал бы. Есть опыт, поэтому и пишу об этом.

Мусенька 02-03-2011 11:17

egorevr, ну вот сейчас пробую десятидневное мокрое с выходом на соках(планирую), а там посмотрим.
На сухое я пока не созрела, просто страшно.

Jerboa_Enk 23-03-2011 10:24

Я сдерживалась и не курила на голодании, а на 4 день закурила сигаретку. Так она оказалась настолько противной и мерзкой, что с тех пор не курю месяц. Один раз после этого попробовала и поняла что это уже все :)

desenntir 05-04-2011 07:31

Поздравляю вы отучились от этой привычки, а я все так и не могу, рука прм сама тянется в карман за сигаретой, много способо перепробовал да ничего не помогает.

Jerboa_Enk 05-04-2011 07:40

Не знаю. На голодании вобще-то опасно курить, монжо и коньки отбросить, но как показала практика на голодании настолько противны они, что желание возникает только как привычка (!) а не необходимость организма.
А если поголодать подольше, то после голодания легкие настолько чистые, что сигарета воспринимается как в первый раз и просто начинаешь кашлять.
Кстати именно в такой момент понимаешь насколько неоценимо то, что ты приобрел на голодании

тимсон 05-04-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от desenntir (Сообщение 457829)
Поздравляю вы отучились от этой привычки, а я все так и не могу, рука прм сама тянется в карман за сигаретой, много способо перепробовал да ничего не помогает.

Вы, когда бросали, осознавали что привычка правит человеком, а не наоборот? Да и вообще есть ли смысл "бросать"? Ведь если "бросил", то где гарантия, что снова не "подберёшь", не "поднимешь" и вновь не "понесёшь"? Так происходит всегда, когда "ищешь причину зависимости в предмете зависимости" (J7). Курение - наркотик, а власть наркотика сильнее мозга.
Можно усилием воли дать "передышку", НО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛЕТОЧНОЙ ПАМЯТИ таким методом не возможно.
Табу - это сознательная ноша, которая ни коим местом не влияет на подсознание, где мы поселяем проблему, однажды воспользовавшись наркотиком.
Табу на курево - это решение проблемы с жором поднятием над головой булыжника с удержанием его в течение дня. Руки заняты, поэтому не напихать в рот еды. Человеку сильной воли в этом эксперименте достанется больше, чем слабохарактерному. Второй быстрее поймёт тщетность и неадекватность подобного решения проблемы, поскольку не имеет сил для подобного пути.
Так же и бросающие курильщики делятся на два лагеря - те кто ещё здоровы и под действием внешних факторов отдают дань моде "бросая" ежемесячно и хворый народ, просто уставший держать камень над головой. Обе категории равнозависимы, поскольку бросить камень для обоих означает начать курить, развязаться. С подобной позиции ясно видна сила привычки и тщетность в борьбе с нею.
Рассуждая о пагубности курения, мы пытаемся запугать друг друга ссылками и фотографиями. Т.е. подсознательно создаём мотивацию с доминантой страха. Страх используем как катализатор процесса проникновения идеи вовнутрь подсознания. В итоге получаем мощный стимул держать крепко камень над головой. "Получаем инвалида" (J7). Учим друг друга, как облегчить задачу, опираясь на всевозможные предметы, подпорки и костыли (электронные сигареты, пластыри и пр.). Отдельные преуспевают до такой степени, что умудряются "полноценно жить", ходя с этим булыжником. Одна сила привычки придавила другую весом, измеряемым в килограммах, а не величиной нейронных импульсов и реакции подсознания.
Именно так я себе придумал объяснить ситуэйшн, после неудачной попытки бросить курить, два с половиной года назад.
Мысля критерием, что курение - гавно, мы признаём себя умалишёнными, поскольку сознательно его едим. Такая философия, моему самолюбию не подошла. Пришлось заставить себя мыслить фактами, а не эфемерными категориями и обратиться к истокам моего Курения. Да, именно Курения, а не курения, это не опечатка. Я не знаю как происходило у вас, но я начинал курить в школе, в старших классах. Каждая затяжка приносила кайф и вставляла, как ничто. Ну разве что секс с любимым человеком может идти в сравнение. Ни водка, ни спорт, ни чай, ни кофе, так меня не вставляли. Точнее вставляло, но совершенно не так... Вспомнив это, я обратился за дальнейшей помощью к Памяти.
Путём анализа воспоминаний я уяснил, что САМО КУРЕВО имело весьма косвенное отношение к моим тогдашним ощущениям. Основную роль играло ЕГО ПОЛЬЗОВАНИЕ.
Я вспомнил, что будучи не при деньгах, я никогда не курил до фильтра, "про запас". Курил раз-два в день. Не на ходу. Бывало не выкуривал и половины сигареты. Ощущения были остры и гораздо приоритетнее экономии и пр....
Отбросив в сторону 20 лет курильного стажа, я посмотрел со стороны во что превратилось некогда благое начинание.
20-30 сигарет в день, по-поводу и без повода. Стала появляться одышка. Спорт канул в лету. К 40 годам такое положение вещей напрягло. Попытка "бросить на раз" ударила молотом по психике и через 5 дней обкурился в хлам, после чего повторять попытку желание у хомосапиенса отпало. Наркозависимость одержала верх, как и у всех. Неудача в попытке бросить подобным образом породила ещё один страх. Страх, основанный на сомнениях в своей силе воли.
Тогда виделось лишь два пути - продолжать дышать сигаретным дымом, усугубляя физическую немощь или ходить в завязке, истекая слюною на курящих, агрессивно воспринимая окружение. Ни то ни другое не входило в планы. Я принял решение курить как курил, но при этом постоянно думать о поиске НАСТОЯЩЕГО СВОЕГО ПУТИ. Всё это было осенью и вот в середине января снизошло откровение)))) Справедливо. Ведь импульс НАЧАЛА был дан МЫСЛЬЮ, а не физическим самоистязанием.
Мысль оказалась первична. Именно она заставила провести экскурсию в прошлое и сделать объективный анализ возникшей ситуации. Созревший план был прост как репа. Вернуть всё как было. То есть ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ КУРИТЬ. Курить так, чтоб улетать как в юности, вернуть остроту ощущений и пр. В этом контексте рассматривать курево как врага было бессмысленно и даже абсурдно. Начать нужно было с того, чтоб обрести нового друга, который поможет победить врага. Тут пришлось поработать с осознанием этого мотива.
Что значит друг? Друг - это тот, кто не предаст и тот кого не предашь? Вовсе нет. Это пафос. В жизни по другому.
Друзья предают, когда заблуждаются, но находят в себе силы прощать друг друга.
Друзья не обязаны друг другу ничем, но придут на первый зов.
Время не властно над настоящей дружбой, друзья не видятся десятками лет, а при встрече ведут себя словно расстались вчера.
Друзьям отдаёшь на сохранение самое сокровенное - жизнь, жену, ценности и пр., полностью доверяясь им, как самому себе словно они какие-то всемогущие боги... И не спрашиваешь с них, если они что-то просрали, считая что у самого вряд ли вышло бы лучше.
Всё это касается настоящей дружбы. Немногим удалось её испытать на себе, но кто понимает о чём речь, тому может подойти этот мой метод.
Дальше был первый день дружбы. Остальные дни уже затёрла память, этот же стоит как наяву. Многие мои друзья и знакомые познали этот день, после моих повествований на тему "о том как...". Рассказываю всем интересующимся, но помогает только тем, кто настроился серьёзно...

Если кому интересно продолжу, пока времени нет...

DMBS 11-04-2011 16:56

Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?

:-) всем привет ,я у вас новичек ,зовут Алексей, 22года , голодаю серьезно первый раз,до этого были несерьезные 2-3 дневные голодания много разгрузочных дней,все же решился,пока идет 4 мой день ,планирую? планирую наверное не меньше 21-25,хочу спросить немного ли это для первого раза,прочитал книжки столешникова ,брегга , шелтона ,очень интересно и занимательно ,есть нехочется,только готовлю родным )))странность какая то сам готовлю,а есть и нехочется (салаты и многое другое,раньше некогда негодовил ))тут какое-то просветление прям),работаю на производстве,единственная проблема, 4 день не ем, сижу на дистилированной воде ,НО пока курю ,знаю что нельзя ,но пока немогу бросить,слышал что при наступлении криза первого ,если не бросить курить можно впасть в кому :cry: пока некак неполучается(.

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4.