![]() |
Re: Голодание и курение. Как бросить курить?
Цитата:
Уверяю Вас, что при сухом голодании, курить не сможете уже на третий день.. Но только на сухом!! Водное голодание - жалкая породия на голодание... |
ЭПИКУР, Но сухое голодание это экстрим и мазохизм, но в этом что-то есть...)))
А от кофе отвращение стойкое вырабатывается и после мокрого голодания. И даже вино жжет во рту. Но только первое время))) |
Цитата:
Потом извиняться будете..:-) |
ЭПИКУР, Дак если бы не пробовал, не писал бы. Есть опыт, поэтому и пишу об этом.
|
egorevr, ну вот сейчас пробую десятидневное мокрое с выходом на соках(планирую), а там посмотрим.
На сухое я пока не созрела, просто страшно. |
Я сдерживалась и не курила на голодании, а на 4 день закурила сигаретку. Так она оказалась настолько противной и мерзкой, что с тех пор не курю месяц. Один раз после этого попробовала и поняла что это уже все :)
|
Поздравляю вы отучились от этой привычки, а я все так и не могу, рука прм сама тянется в карман за сигаретой, много способо перепробовал да ничего не помогает.
|
Не знаю. На голодании вобще-то опасно курить, монжо и коньки отбросить, но как показала практика на голодании настолько противны они, что желание возникает только как привычка (!) а не необходимость организма.
А если поголодать подольше, то после голодания легкие настолько чистые, что сигарета воспринимается как в первый раз и просто начинаешь кашлять. Кстати именно в такой момент понимаешь насколько неоценимо то, что ты приобрел на голодании |
Цитата:
Можно усилием воли дать "передышку", НО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛЕТОЧНОЙ ПАМЯТИ таким методом не возможно. Табу - это сознательная ноша, которая ни коим местом не влияет на подсознание, где мы поселяем проблему, однажды воспользовавшись наркотиком. Табу на курево - это решение проблемы с жором поднятием над головой булыжника с удержанием его в течение дня. Руки заняты, поэтому не напихать в рот еды. Человеку сильной воли в этом эксперименте достанется больше, чем слабохарактерному. Второй быстрее поймёт тщетность и неадекватность подобного решения проблемы, поскольку не имеет сил для подобного пути. Так же и бросающие курильщики делятся на два лагеря - те кто ещё здоровы и под действием внешних факторов отдают дань моде "бросая" ежемесячно и хворый народ, просто уставший держать камень над головой. Обе категории равнозависимы, поскольку бросить камень для обоих означает начать курить, развязаться. С подобной позиции ясно видна сила привычки и тщетность в борьбе с нею. Рассуждая о пагубности курения, мы пытаемся запугать друг друга ссылками и фотографиями. Т.е. подсознательно создаём мотивацию с доминантой страха. Страх используем как катализатор процесса проникновения идеи вовнутрь подсознания. В итоге получаем мощный стимул держать крепко камень над головой. "Получаем инвалида" (J7). Учим друг друга, как облегчить задачу, опираясь на всевозможные предметы, подпорки и костыли (электронные сигареты, пластыри и пр.). Отдельные преуспевают до такой степени, что умудряются "полноценно жить", ходя с этим булыжником. Одна сила привычки придавила другую весом, измеряемым в килограммах, а не величиной нейронных импульсов и реакции подсознания. Именно так я себе придумал объяснить ситуэйшн, после неудачной попытки бросить курить, два с половиной года назад. Мысля критерием, что курение - гавно, мы признаём себя умалишёнными, поскольку сознательно его едим. Такая философия, моему самолюбию не подошла. Пришлось заставить себя мыслить фактами, а не эфемерными категориями и обратиться к истокам моего Курения. Да, именно Курения, а не курения, это не опечатка. Я не знаю как происходило у вас, но я начинал курить в школе, в старших классах. Каждая затяжка приносила кайф и вставляла, как ничто. Ну разве что секс с любимым человеком может идти в сравнение. Ни водка, ни спорт, ни чай, ни кофе, так меня не вставляли. Точнее вставляло, но совершенно не так... Вспомнив это, я обратился за дальнейшей помощью к Памяти. Путём анализа воспоминаний я уяснил, что САМО КУРЕВО имело весьма косвенное отношение к моим тогдашним ощущениям. Основную роль играло ЕГО ПОЛЬЗОВАНИЕ. Я вспомнил, что будучи не при деньгах, я никогда не курил до фильтра, "про запас". Курил раз-два в день. Не на ходу. Бывало не выкуривал и половины сигареты. Ощущения были остры и гораздо приоритетнее экономии и пр.... Отбросив в сторону 20 лет курильного стажа, я посмотрел со стороны во что превратилось некогда благое начинание. 20-30 сигарет в день, по-поводу и без повода. Стала появляться одышка. Спорт канул в лету. К 40 годам такое положение вещей напрягло. Попытка "бросить на раз" ударила молотом по психике и через 5 дней обкурился в хлам, после чего повторять попытку желание у хомосапиенса отпало. Наркозависимость одержала верх, как и у всех. Неудача в попытке бросить подобным образом породила ещё один страх. Страх, основанный на сомнениях в своей силе воли. Тогда виделось лишь два пути - продолжать дышать сигаретным дымом, усугубляя физическую немощь или ходить в завязке, истекая слюною на курящих, агрессивно воспринимая окружение. Ни то ни другое не входило в планы. Я принял решение курить как курил, но при этом постоянно думать о поиске НАСТОЯЩЕГО СВОЕГО ПУТИ. Всё это было осенью и вот в середине января снизошло откровение)))) Справедливо. Ведь импульс НАЧАЛА был дан МЫСЛЬЮ, а не физическим самоистязанием. Мысль оказалась первична. Именно она заставила провести экскурсию в прошлое и сделать объективный анализ возникшей ситуации. Созревший план был прост как репа. Вернуть всё как было. То есть ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ КУРИТЬ. Курить так, чтоб улетать как в юности, вернуть остроту ощущений и пр. В этом контексте рассматривать курево как врага было бессмысленно и даже абсурдно. Начать нужно было с того, чтоб обрести нового друга, который поможет победить врага. Тут пришлось поработать с осознанием этого мотива. Что значит друг? Друг - это тот, кто не предаст и тот кого не предашь? Вовсе нет. Это пафос. В жизни по другому. Друзья предают, когда заблуждаются, но находят в себе силы прощать друг друга. Друзья не обязаны друг другу ничем, но придут на первый зов. Время не властно над настоящей дружбой, друзья не видятся десятками лет, а при встрече ведут себя словно расстались вчера. Друзьям отдаёшь на сохранение самое сокровенное - жизнь, жену, ценности и пр., полностью доверяясь им, как самому себе словно они какие-то всемогущие боги... И не спрашиваешь с них, если они что-то просрали, считая что у самого вряд ли вышло бы лучше. Всё это касается настоящей дружбы. Немногим удалось её испытать на себе, но кто понимает о чём речь, тому может подойти этот мой метод. Дальше был первый день дружбы. Остальные дни уже затёрла память, этот же стоит как наяву. Многие мои друзья и знакомые познали этот день, после моих повествований на тему "о том как...". Рассказываю всем интересующимся, но помогает только тем, кто настроился серьёзно... Если кому интересно продолжу, пока времени нет... |
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
:-) всем привет ,я у вас новичек ,зовут Алексей, 22года , голодаю серьезно первый раз,до этого были несерьезные 2-3 дневные голодания много разгрузочных дней,все же решился,пока идет 4 мой день ,планирую? планирую наверное не меньше 21-25,хочу спросить немного ли это для первого раза,прочитал книжки столешникова ,брегга , шелтона ,очень интересно и занимательно ,есть нехочется,только готовлю родным )))странность какая то сам готовлю,а есть и нехочется (салаты и многое другое,раньше некогда негодовил ))тут какое-то просветление прям),работаю на производстве,единственная проблема, 4 день не ем, сижу на дистилированной воде ,НО пока курю ,знаю что нельзя ,но пока немогу бросить,слышал что при наступлении криза первого ,если не бросить курить можно впасть в кому :cry: пока некак неполучается(.
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |