Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22981)

Лара-М 12-07-2019 14:28

Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!

infinity, спасибо большое за успокоительные слова :-)! Я серьёзно! С этой стороны я на положение дел не смотрела, хотя считаю себя оптимистом. Действительно надо радоваться, что нет ухудшений - десятилетиями не обращаем на себя внимания, а результатов ждём - моментальных!

Лара-М 13-07-2019 18:15

Ура-ура :-)!!! Вопреки всем сопротивляющимся обстоятельствам, мы с Андреем встретились-таки сегодня в Сергиев Посадском тренажёрном зале для того, чтобы он провёл со мной учебную силовую тренировку!
Сначала Андрей показал мастер-класс своей мощной силовой тренировки. Боже ж мой, какие он «тягал» веса! То, что я не могла сдвинуть с места - он поднимал играючи :-). Мускулатура красивая, объёмная – загляденье!
Ну, а потом я со своими ручками-задохликами – отжаться от пола не смогла ни разу :-(! Позорно отжималась от стенки, как девочка пятиклассница ! Жим лёжа и «бабочку» – осилила только на 10 кг, вертикальная тяга – 2 кирпичика, подъём на бицепс - 1! Разгибание рук на верхнем блоке – тоже только 1 кирпич! Но, ничего, я – человек упёртый, если что задумала – методично иду к цели, невзирая на обстоятельства. Так что – по чуть-чуть будем продвигаться вперёд, отступать некуда – позади «болячки» :-)!

TatSu 14-07-2019 05:12

здорово, молодцы вы с Андреем!)

Лара-М 14-07-2019 08:12

ОТЧЁТ о сегодняшней длинной беговой тренировке - 20 км за 2 часа 38 мин.
1-е 5 км за 35 мин. (темп - 7 мин/км)
2-е 5 км за 38 мин. (темп - 7.36 мин/км)
3-е 5 км за 43 мин. (темп - 8.36 мин/км)
4-е 5 км за 42 мин. (темп - 8.24 мин/км)
Общий темп 7.54
Бежалось тяжело, показатели ухудшились (в прошлое воскресенье было 7.37) - позор на мою рыжую голову :-(! Я бы, наверное, могла оправдываться, мол, на неделе была только одна короткая беговая тренировка, вчера устала, спала мало (4 часа), но НЕ БУДУ :lol:!

ROM 14-07-2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1089435)
ОТЧЁТ о сегодняшней длинной беговой тренировке - 20 км за 2 часа 38 мин.
1-е 5 км за 35 мин. (темп - 7 мин/км)
2-е 5 км за 38 мин. (темп - 7.36 мин/км)
3-е 5 км за 43 мин. (темп - 8.36 мин/км)
4-е 5 км за 42 мин. (темп - 8.24 мин/км)
Общий темп 7.54 ...

Сильное западение темпа бега. А должно быть с точностью до наоборот!
И почему время по 5 км в мин, а темп в мин/сек?
Неужели все 5-ки ровно в минуты уложились?
Выручит простенькие часы с секундомером. Китайский ширпотреб за 200 рэ.

Лара-М 14-07-2019 08:57

Да, РОМ, у меня женские часики без секундных стрелок! Где-то валяются китайские часы, надо поискать :-)!

Кремышев 14-07-2019 10:44

Лара, результат всё равно хороший! Каждая регулярная длинная тренировка делает тебя выносливее и лучше подготовленной. А темп иногда можно и снижать. Каждую 4-ю неделю мы планируем плановое снижение нагрузок по километражу и по темпу. Будем считать, что эта неделя как раз была именно такой.
А часы с секундной стрелкой всё -таки нужны. :)) А то как ты будешь фиксировать небольшие прибавки в темпе(5-10сек/км)?

Лара-М 14-07-2019 15:45

Андрей, спасибо :-)!
Будем считать, что это было плановое снижение нагрузок :lol:!
А вот почему происходит на 5-м круге такое резкое западение темпа бега, я, кажется, догадалась. Дело в том, что, как я уже писала, у нас плоскохолмистая трасса. Я 4 круга (по 2,5 км) бегу в правую сторону (мне в неё бежать легче - пологое взбегание на холм и более крутой сбег с холма) , следующие 2 - в левую (а здесь уже наоборот, и темп резко падает), ещё один - в правую и один в левую.

капа 14-07-2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1089415)
Жим лёжа

Лара, "жим лежа"- что Вы жали и чем жали,в смысле руками или ногами и где лежали?

Лара-М 14-07-2019 17:37

Капа, жим лёжа – это жим штанги лёжа (в моём случае – грифа от штанги). Это базовое упр-е со свободным весом для развития грудных мышц с помощью нагрузки на трицепс и передний пучок дельтовидных мышц.
Я легла на скамью, лопатки свела, колени широко расставила, а кроссовками упёрлась в пол, чтобы моё распростёртое тело не колебалось от усилий (но оно всё равно колебалось :-)). Нужно так взяться за гриф, чтобы руки были параллельны друг другу и перпендикулярны полу. Локти – ровно под кистями рук, гриф нужно взять поближе к основанию ладони.
На вдохе опускаем гриф на грудь, на выдохе поднимаем (выжимаем) штангу строго вверх. В верхней точке – остановиться на несколько секунд, и опять всё по новой.
Да, чуть не забыла, затылок я плотно прижимала к скамейке и смотрела строго вверх, на гриф от штанги. Но сколько бы я его не «гипнотизировала» – отжать (поднять) я его так и не смогла :-(. Тогда Андрей мне принёс 10-ти килограммовый гриф вместо 20-ти килограммового. С ним я и осилила 3 подхода (20 р., 15 р. и 10 раз)!
Андрей, поправь меня, пожалуйста, если я что-нибудь забыла или перепутала :)!

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.