![]() |
|
Re: ПоПуВаСаТр. 36 часовые голодания.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
asv, понял тебя. Пишешь интересно.
Когда я открыл Библию - уже на второй странице начались какие-то проблемы. Кто-то кого-то подставил, осудил, покарал и т.п. и т.д. Говорю прямо - читать мерзко. Особенно, если учитывать статус этой книжки. Спустя год я повторил попытку узнать, что же в ней интересного такого, что трубят и трубят о ней - открыл страницу и... читаю, как то ли Бог, то ли Иисус защищая Израилитян хотел что-то плохое сделать в отношении Египтян (или с кем у Израилитян были проблемы). Извиняюсь за такую неточность, но суть в том, что, якобы Бог хочет уничтожить один народ, дабы тот не докучал другому. И как это понимать? Да любое писание защищает свой народ, опуская другой, и библия тут всего лишь находится в огромном строю. Единственное, что в ней интересного - песни Соломона. Но их я отдельно читал. Без Библии. Цитата:
Видно, мы на общем знаменателе не сойдёмся, ну да ладно, подискутировать лично мне было интересно.)))) |
Цитата:
|
Цитата:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.". ... 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. ... Для сравнения аглицкий вариант (KJV) In the beginning God created the heaven and the earth. And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters. ... 6. And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters. ... А как красиво-то... А "Книга Царей" она ж как бы исторического характера книга, ну изложено там то, что изложено. Сложно там. Все просто в Евангелиях. Будьте только аки дитя... т.е. смиренномудры, а не суемудры... :-) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как под тренировками атоматически понимается и соответствующая степень личного упорства, так и под чтением книг и исполнением обрядов понимается немеханичность исполнения. Иначе нет смысла :hz: Цитата:
Как только начнутся первые действительно постижения, придет и понимание своего реального положения, отдаленности от условной цели. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:eyes: А до чего интересная картина открывается, если взглянуть на религии с точки зрения КОЛИЧЕСТВЕННОСТИ Бога...
Что у нас "моно-Божие"? Христианство, Мусульманство, Иудаизм. Остальные МОНО-религии - производные от этих. "Эти" - тоже произошли из одного, судя по месту рождения... О! У Дефо сепаратисты разделили мир на бьющих яйца с тупого конца и бьющих яйца с острого... А тут? В чём именно разница моно-религий? Что именно не поделили? И ведь до моря крови! И ведь явно именно сепаратизм породил противостояние моно-религий. Кто подскажет, что ЦЕЛОЕ было разодрано на "левые и правые" уклонизмы? А? Знатоки...:shuffle: Мда... Буддизм вообще относится к Богам, как к сопутствующей, параллельной ветке эволюции.. Японцы - спокойно добавляли каждый новый сонм Богов к имеющемуся пантеону. Русь, до крещения... впрочем, это и так все "слышали". :idea: О! МУЗЫКА капитально отличается. До неприятия. Живопись тоже... Ага... Ещё особенность: Эволюция не идёт по прямой. Двигается именно по спирали. (Ну да, не все понимают, но все слышали). То есть, любая ПРЯМАЯ - это отход от эволюции. "Сход с рельсов"... Применительно к вектору эволюционирования, приходится учитывать две плоскости. И выбирать путь, совмещая и "КАК" и "ЗАЧЕМ". А вот если покопаться... Христианство презирает вопрос "КАК?", а мусульманство табуирует вопрос "ЗАЧЕМ?"... Уж не это-ли является тем "яйцом Блефуску" Дениэля Дефо, по которому сепаратисты в своё время разделили прежде единое? :hz: Пардон, если что... Ещё более интересно становится... |
Цитата:
Как же я могу прыгнуть с крыши, слушая существо, представившееся мне ангелом? Это может чёрт преобразился, а я упаду и разобьюсь, если прыгну? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ответить на это самостоятельно, вне изучения опыта других людей, их мыслей, идей.... скорее всего нереально. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |
|