![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
voldav подкинул интереснейшую статью!Давно подозревал что медицина присваивает достижения которых нет...
Цитата:
|
Восемнадцатый день голодания 02.08.2014.
Вес – 54,7 (– 0,4). Ортостатическая проба – 45/9. Норма. Давление – 90/55. Пока самочувствие неплохое. Сахар 2,8. Заметно уменьшился. Хорошо, что кроме глюкозы есть и кетоновые тела. КП Бутейко – 50. Без особенностей. Самочувствие неплохое, но показатели, в целом, чуть хуже, чем вчера. Девятнадцатый день голодания 03.08.2014. Вес – 55,1 (+ 0,4). Вода. Ортостатическая проба – 44/4. Хорошо. Признаки криза Давление – 95/65. Неплохо. Сахар 3,6! КП Бутейко – 60. Без особенностей. По всем параметрам - очередной криз. Организм среагировал на вчерашний сильно низкий сахар - включил дополнительное производство глюкозы. Говорят из мышечной ткани – да помогут ему в этом законы природы. В итоге – самочувствие хорошее. Ничего из негатива – ни особой слабости, ни шума в ушах, ни нарушений сна, ни головной боли, ни проявлении ортостатического коллапса при вставании. Даже во рту не сильно противно, налёт на языке несильный, губы не обмётаны и шкура с них не облезает, что бывало раньше. |
Цитата:
Таким способом я готовлю густые деревенские сливки все время. Только начнут булькать и подниматься - снимаю с огня. По утверждению Гилды Кларк - 11 секунд кипения достаточно для стерилизации молочных продуктов. Потом я ставлю эти сливки в холодильник. Получается, по-моему, то же масло ГХИ, только свежее, - но с невыпаренной водой и с неотделенными белками. Обычно в холодильнике в кастрюле вода и белки опускаются вниз, а вверху - толстый слой масла. Его-то я и использую. Не думаю, что это намного хуже классического масла ГХИ. А вы как считаете? |
Светлана Ермакова, а сливки используете свежие, жиденькие? По-моему, очень хороший способ. Главное, чтобы они были хорошо отсепарированы, чтоб отделить жир от казеина. Но при этом там еще остаются растворимые в воде сывороточный протеин и лактоза, которая со временем превращается в молочную кислоту в результате брожения. Поэтому следующая задача - отделить жир от жидкой фракции. Если по вашему способу это удается, то очень хорошо. А напоминает ли полученный продукт сливочное масло? И с чем его можно сравнить по плотности?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сливки мы покупаем у татарских бабушек (вокруг Тюмени много татарских деревень), сливки очень густые. Сепарированные, конечно. Так вот наиболее густые (жирные) быстро-вскипяченые сливки при охлаждении в холодильнике образуют большой слой масла. Он похож на старый мёд по плотности. Когда его разогреешь - он янтарного цвета - чистый жир! Если же сливки попадаются менее жирные, то слой масла в холодильнике не образуется. Вот их, видимо, для получения ГХИ надо долго "топить" на медленном огне. Я думаю, что около вашего Екатеринбурга тоже таких сливочных бабушек немало. |
Цитата:
То есть для меня - сначала Чистоедение,а потом Чистодумание. Мои правила Чистодумания: Я не пускаю в свою голову дурные мысли. Важно: не давать развитие дурным мыслям. Гнать их, извиняться мысленно перед тем, о ком (о чем) подумала плохо. Не сетую на жизнь. Выискиваю в жизни всё хорошее, как ищут в лесу землянику. Каждый день помогаю кому-то бескорыстно. Никого не осуждаю. Живу так, чтобы о любом моем поступке я могла рассказать без стыда людям. Я верю: смысл жизни в том, чтобы сделать свою душу красивой. |
Цитата:
|
Цитата:
А может, покупать свежие жидкие сливки и держать их в холодильнике до загустения - а уж потом прогревать! Пробуйте разные варианты! Чтобы найти самые жирные сливки. Я кстати, в 75-ом году окончила философский факультет УРГУ, так что привет бывшему Свердловску! Нам с вами несказанно повезло жить в этом регионе. Не надо ехать в Таиланд, чтобы вырастить чистую морковку. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |
|