Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

voldav 10-09-2010 23:25

Re: Рак и альтернатива альтернативе

У меня есть вопрос на который я не могу найти корректный ответ.
В свое время Начинающий писал, что при раке категорически нельзя животные белки и жиры. От них рак очень быстро растет. У меня тогда сложилось впечатление, что он знал это. И поэтому даже не эксперементировал. Мы все знаем это!!!!!. Теперь, читая Лебедева, наталкиваюсь на его правила. Правило Б -Во время кризов, связанных с отторжением опухоли, категорически запрещен прием.... животных жиров и белков. Этот запрет очень серьезный, пишет далее Лебедев.
Но и многие другие целители, яростно выступают против использования животных жиров и белка.
Меня интересует есть ли какая-то теретическая и практическая инфа, объясняющая почему. Когда говорят о сахаре, то вроде понятно почему нельзя. Понимаю почему надо сырые продукты. Но почему нельзя при раке животный белок -недогоняю.
Есть причина только в энзимах, -то все понятно.
Но только ли в энзимах?????
Ребята, только не пишите, что мясо вредно. Этой инфы и так полно, и я с ней знаком.
Еще раз вопрос, почему почти все целители настаивают на исключении животных жиров и белков при раке. Кто-нибудь, когда-нибудь встречал объяснение.
Мне все время кажется, что я не четко задаю вопрос. Попробую иначе.
Этот вывод основан на фактическом материале, или это логическая экстраполяция.
Я имею ввиду не официальную медецину, она как раз за!!! животные белки, при раке. А вот альтернативщики против.
Но, они же советуют употреблять растительный белок. Орехи, семена... Значит дело не в самом белке....? Тем более, что растительный и хуже усваивается, и в большинстве - неполноценен.
Может потому, что растительный -всегда сырой?? Там полно энзимов, а животный, -всегда обработанный. Значит дело только в Энзимах???
Так может попробовать голодание по Бройсу и плюс употреблять панкреатик энзимы? Или... животный белок и плюс энзимы????

voldav 11-09-2010 00:20

Есть еще вопросы. Читая различную литературу по лечению рака, различные схемы, авторы которых утверждают, что их пациенты излечились, впадаешь в какую-то прострацию.
например: 1. Метод Шевченко-масло с водкой. Если рак имеет паразитарную основу, то... Паразиты напиваются водки... бла,бла,бла -рак исчезает!!!
А если непаразитарная???? Что происходит? Почему рак исчезает?
Берем пока позитивную сторону -рак исчезает.
2. Травки -отравки, если паразиты -понятно, но... Если это сумашедшая клетка, -тогда что делают травки? Каким образом, благодаря травкам, опухоль исчезает???
3. Метаболический метод -энзимы. В протоколе Др.Келли нет противопаразитарных средств ,- но рак он излечивал!!!
4. Бройс -соки. Они противопаразитные??? Да..? Тогда почему обязательно голодать? Сахара, в соках по Бройсу, более чем достаточно, для раковой опухоли, Почему же она исчезает??? Энзимы???, тогда причем здесь паразиты???
5. Яды -ну, тут вроде бы неважно, какова природа рака.
6. Виноградная, а как это работает? И сахара полно.
7.Льняное масло с творогом - ДЖ.Бадвик. Есть излеченые, есть.!!! Сумашедшая клетка???, Паразиты???
Этот список можно продолжать...
Все перечисленые протоколы работают, я это знаю. Я только не могу найти общий знаменатель, следовательно, не могу предсказать когда и какой метод сработает. И почему?
У кого-то есть идеи?

Sky 11-09-2010 00:49

Как писал Арнольд Эрет в книге "Бесслизистая диета", то болезнь всего одна - "засорение всей трубчатой системы человеческого тела".

Правда не понимаю, как тогда работают вышеперечисленные методы - возможно, это просто случайности, а вот №4 соки это я думаю более реальный метод. Он похож на метод №6, и, думаю, питание на фруктах тоже сходный метод.

Ну а с животными белками я могу дать объяснение, не научное, конечно, а своё. Короче говоря, белки тяжелая пища, и их потребление скорее отнимает силы у организма, чем придает их. Ещё древние целители писали, что мясо укрепляет тело, но ослабляет здоровье.

voldav 11-09-2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 382514)
Правда не понимаю, как тогда работают вышеперечисленные методы - возможно, это просто случайности

33000 излеченых по методу Келли -случайность?
Десятки тысяч по Бадвик -случайности. Бройс, случайности????
Вот химия, радиация - вот там случайности.
К стати, слизь нам тоже нужна. С ее помощью организм выводит всякую гадость. Это как смазка. ЕЕ создает сам организм, для своих нужд.
Теория Эрета, простите, забавна, но не более.
Это просто мое мнение. Но на этой ветке мы его не обсуждаем.

А насчет
Цитата:

" не научное, конечно, а своё. Короче говоря, белки тяжелая пища, и их потребление скорее отнимает силы у организма, чем придает их."
Не хочется Вас огорчать, но оно не Ваша. Фраза гуляет из одной популярной статьи в другую, в книжечках она есть -общая фраза, всем известная, но... не верная.
На этой ветке ее уже обсуждали, не хочется повторяться.

voldav 11-09-2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 382514)
Ещё древние целители писали, что мясо укрепляет тело, но ослабляет здоровье.

А можно по конкретней... кто из древних целителей это писал..? В каком трактате? Откуда дровишки?

Sky 11-09-2010 01:43

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 382517)
А можно по конкретней... кто из древних целителей это писал..? В каком трактате? Откуда дровишки?

Кажется Ибн Сино (Авиценна)

voldav 11-09-2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 382519)
Кажется Ибн Сино (Авиценна)

Заповеди боевой морали Шаолиньского монастыря.
Мясо укрепляет тело, но ослабляет дух.

Sky 11-09-2010 02:39

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 382520)
Заповеди боевой морали Шаолиньского монастыря.
Мясо укрепляет тело, но ослабляет дух.

Да, что то есть в этой фразе)

Даниил 11-09-2010 02:41

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 382513)
У кого-то есть идеи?

Наличие такого огромного числа методов лечения рака, да еще с положительными результатами приводит к мысли о неоднородности заболевания и возможности победы над ним системным подходом. Любым. Мне кажется, дело не в методах и протоколах, а в том облегчении, которое получает больной при подобных лечениях- снимается токсикоз, организм получает шанс отдохнуть и набраться сил для боя, иммунитет мобилизируется. И побеждает, в конце концов.
Мы можем наблюдать условно две главные категории методов: 1) антипаразитарный и 2) диетический. В первом случае тело освобождается от вечного спутника опухоли- паразитов, тем самым появляется возможность справиться и с главным агрессором, во втором происходит тоже самое, только убирается нагрузка в виде токсичной пищи. И там и там работает иммунитет. Но ему нужна помощь. В виде необходимых веществ, энзимов и витаминов. Сырой животный белок тут бы как нельзя кстати.

Целители...Забавные люди. Как и врачи. Они верят в то, что говорят. Но всегда ли они говорят то, во что верят?

Sky 11-09-2010 02:47

У Авиценны, вообще то, написано о большой пользе легкого мяса, как ягнята, и о пользе птицы. И о вреде "тяжелого мяса" - уж не знаю что это.

Так же он пишет что очень ослабленному человеку нужна рыба. Сырая или жареная не сказано, как не сказано и о мясе.

А про то что мясо ослабляет здоровье, но укрепляет тело, где-то было, только где именно не помню.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4.