Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

KRandall 23-05-2011 16:00

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

О финиках в том числе, а также обо всех главных ошибках сыроедов можно узнать в книге: Патенод Фредерик (14 лет стажа) - "Секреты сыроедения" Пару дней чтения/прослушивания, пару месяцев на перестройку (у сыроедов быстрее) + неукоснительное соблюдение описанных правил = покажут как должно быть в идеале

Teerflow 23-05-2011 17:06

Помню, Патенод писал, что финики созревают в сентябре - октябре, именно тогда он их есть, как свежак, во все остальные месяцы заменяет их фруктами

Maksenek 23-05-2011 18:32

"Сыроед" Патенод Фредерик (14 лет стажа) пишет о своем питании))))

Цитата:

Со временем я постепенно исключил простоквашу из регулярного употребления, но до сих пор изредка ее пью.
Цитата:

Пареные овощи, безусловно, лучше, чем сложные сырые блюда или орехи в чрезмерном количестве. Из пареных овощей, измельченных в блендере («Vita-Mix» или другой марки), можно приготовить горячий суп.
...
Сам я до сих пор иногда ем их с удовольствием.
Цитата:

Лично у меня бывали периоды, когда я подолгу питался исключительно продуктами, не прошедшими тепловую обработку, а также и периоды реального стопроцентного сыроедения. Я не заявляю, что питаюсь все время исключительно сырой пищей и даже не обещаю, что когда-нибудь «стану» стопроцентным сыроедом.
Цитата:

Введение витаминной добавки в рацион позволит избежать угрозы возможного дефицита B12. Это своего рода “страховка”, рекомендуемая многими экспертами по веганству, в том числе и мной.
Цитата:

Салаты кое-кому могут казаться пресными, особенно без масла, соли, чеснока и лука. Я рекомендую заправлять их сырым соусом из томатов или других цельных продуктов, смешанных в блендере с авокадо или небольшим количеством ореховой пасты. Если этого окажется недостаточно, капелька яблочного уксуса придаст вашему блюду насыщенный вкус (хотя предпочтительнее все же лимонный сок).
Цитата:

Иногда я добавляю красную водоросль, предварительно тщательно вымачивая ее, чтобы избавиться от излишней соли. Мне нравится ее упругая текстура и аромат океана. Еще одна хорошая приправа - сушеные томаты, вымоченные и мелко порезанные.
Цитата:

Я придумал натуральный заменитель соли - приправу из сельдерея. Надо просто высушить очень много тонко нарезанного сельдерея в дегидраторе или открытой духовке (при низкой температуре), а потом размолоть его в порошок с помощью кофемолки. Получится приятная специя с естественно соленым вкусом, которую можно использовать вместо соли. То же самое можно делать и с другими овощами для придания этой приправе дополнительных оттенков. Особенно хорош для салатов порошок из сушеной краснокочанной капусты.
Цитата:

Если вы начинающий сыроед, можете считать, вам крупно повезло, что вы держите в руках эту книгу. В мире сыроедения циркулирует слишком много вредоносных советов, и я рад, что вам с самого начала попалось верное руководство.
:smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Все цитаты взяты из этой самой его книги "Секреты сыроедения" (:D), что любезно выложил нам тут господин KRandall со своего сайта http://krandall.myftp.org/

pchelak 23-05-2011 18:40

Maksenek, а ты сам то какие финики лупишь, нибудь хорошенько обработанные:D

Maksenek 23-05-2011 18:48

Ну, уж если даже Великий Гуру и ярый финико-фоб и финико-ненавистник Фредерик Патенод признает, что:
Цитата:

Хотя финики и относятся к сухофруктам, они не подвергаются искусственной сушке, а высыхают естественным образом прямо на дереве.
то значит, так оно и есть :D :D :D

pchelak 23-05-2011 18:54

Maksenek, смотри осторожнее с ними, не балуйся, продают другие продукты, сырые, да еще почистить их можно. В России продают сухофрукты практически все уже обработанные, тебе бы попробовать настоящих фиников из Египта, пусть кто-нибудь привезет от туда, еще их продают в Москве, стоят 600-650 руб/кг, а то и выше. Попробуешь, сразу поменяешь свое видение по этому вопросу.

Maksenek 23-05-2011 18:59

Да да, уже слышали, и не раз! Все финики обработанные и "ненастоящие" :D .

Типичная бездоказательная пропаганда проросткоедов и прочих противников фрукторианства.

pchelak 23-05-2011 19:08

Maksenek, почему бездоказательная, тебе же писали, сдай на анализы свои финики, увидишь то, что тебе на каждом углу говорят.
Я брал много лет орехи, семечки у двух узбеков, так они мне многое рассказали, тебе все равно об этом бес толку говорить, все равно мы перед тобой будем неучами. И чем тебе помешали проросткоеды:hz:

Maksenek 23-05-2011 19:20

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 479341)
сдай на анализы свои финики, увидишь то, что тебе на каждом углу говорят

До тебя ни разу никто не сказал: "сдай на анализы и увидишь". Что увидишь-то?
Цитата:

брал много лет сухофрукты у двух узбеков, так они мне многое рассказали

О, какие у тебя солидные авторитетные источники информации :D Впрочем, не удивлен :D
Цитата:

все равно мы перед тобой будем неучами

Совершенно верно, так оно и есть. Это же очень заметно. И не только мне - не удивительно, что тебя даже в игнор ставят. Может и я последую. Надоело отвечать на бездоказательные и нелепые выдумки.

pchelak 23-05-2011 19:23

Maksenek, мдааа, жестко ты общаешься на этом форуме со своими собеседниками. Ума мало, считай калека.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.