![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Обычно снег тает в середине апреля, но в конце апреля последний буран (бешкунак) со снегом. Этот снег на другой день уже тает. И в мае около 20 градусов, не выше. В середине мая кратковременный заморозок ("черемуховый"). В июне около 30. В июле под 40 (иногда за 40), в августе во второй половине снижается по-тихоньку - можно дышать.Но тепло до конца октября плюсовая температура. Морозы минус 40 по Цельсию стоят в январе и феврале - дети за эти два месяца из-за морозов половину занятий пропускают. Вот такой дурацкий климат. У меня все ранние редиски и салаты засохли на корню - жарко им, а воды и нет (ни у кого нет - воду на полив в мае включают) |
Цитата:
Я только для картошки несколько грядок перекапываю, чтобы смешать с грунтом помет и минеральные удобрения (пользуюсь, потому что в натуральных удобрениях не хватает калия и магния). А остальные грядки маленькой лопаткой "лопачу" в этом году - выгребаю на бортики землю, чтобы грядки побольше утопить. |
Цитата:
У нас тоже воду включают позже, но у меня в бассейне только сошла вода, на площадке монгальной еще вода, а грядки я делаю высокие, но еще мокро--хорошо для посадок. |
Цитата:
Но к маю, надеюсь, что-нибудь придумаю - шланги или пропилен какой-нибудь. |
Цитата:
|
infinity, А еще у меня есть жимолость. Это самые ранние ягоды. Был агромадный куст, я его вырубила и сейчас молодой кустик, а красная смородина до морозов весит.
|
Дача возле деревни и есть конюшня и птицефабрика. По весне развозят телегами, мешками и машинами. Доломитку накупила и немного минеральных. У меня крохотный участок--5 соток, под грядки--1 сотка.
И я люблю делать компост. По-любому, сегодня все травы старые-елки- стволы топинамбура и астры кустовые- забросала навозом и землей, накрыла пленкой. И осенние кучи остались. Через недельку тыквы посажу. А еще вазы плету из лозы и туда сорняки складываю, за три года все с вазой вместе сгнивает- вот и компост. Я много отдыхаю на даче и жду милости от природы. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас доломитка не нужна - почвы нейтрально-щелочные, кислых нет. Вроде растет все. Но присматриваю гипс на всякий случай (он как раз кальциевое удобрение для щелочных почв) |
Цитата:
infinity, а родина - это Камчатка? |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |
|