Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Инфинити 18-04-2012 20:22

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 598086)
Урал, а поточнее.

Южный Урал - Оренбуржье, северо-восток (граница с Казахстаном). Вчера обещали 28, но было на самом деле 29. Сегодня 32. Жара в этом году на два месяца раньше пришла, ветер горячий.

Обычно снег тает в середине апреля, но в конце апреля последний буран (бешкунак) со снегом. Этот снег на другой день уже тает. И в мае около 20 градусов, не выше. В середине мая кратковременный заморозок ("черемуховый"). В июне около 30. В июле под 40 (иногда за 40), в августе во второй половине снижается по-тихоньку - можно дышать.Но тепло до конца октября плюсовая температура. Морозы минус 40 по Цельсию стоят в январе и феврале - дети за эти два месяца из-за морозов половину занятий пропускают.

Вот такой дурацкий климат. У меня все ранние редиски и салаты засохли на корню - жарко им, а воды и нет (ни у кого нет - воду на полив в мае включают)

Инфинити 18-04-2012 20:25

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 598090)
infinity, а я землю не перекапываю. "Подари лопату соседу". Все читали?

Не читала, мне Курдюмов больше нравится, к тому же он первым начал про "безлопатье" писать.

Я только для картошки несколько грядок перекапываю, чтобы смешать с грунтом помет и минеральные удобрения (пользуюсь, потому что в натуральных удобрениях не хватает калия и магния).

А остальные грядки маленькой лопаткой "лопачу" в этом году - выгребаю на бортики землю, чтобы грядки побольше утопить.

LadyTA 18-04-2012 20:28

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 598093)
Вот такой дурацкий климат. У меня все ранние редиски и салаты засохли на корню - жарко им, а воды и нет (ни у кого нет - воду на полив в мае включают)

А я уж решила, что трубу водопроводную--тю-тю.:blush:

У нас тоже воду включают позже, но у меня в бассейне только сошла вода, на площадке монгальной еще вода, а грядки я делаю высокие, но еще мокро--хорошо для посадок.

Инфинити 18-04-2012 20:30

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 598097)
А я уж решила, что трубу водопроводную--тю-тю.

Трубу тю-тю (( Все 50 метров ((
Но к маю, надеюсь, что-нибудь придумаю - шланги или пропилен какой-нибудь.

Инфинити 18-04-2012 20:32

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 598097)
У нас тоже воду включают позже, но у меня в бассейне только сошла вода, на площадке монгальной еще вода, а грядки я делаю высокие, но еще мокро--хорошо для посадок.

Эх, хорошо! Корнеплоды в таком климате хорошо должны расти, они влагу любят. А ты чем удобряешь свои посадки?

LadyTA 18-04-2012 20:38

infinity, А еще у меня есть жимолость. Это самые ранние ягоды. Был агромадный куст, я его вырубила и сейчас молодой кустик, а красная смородина до морозов весит.

LadyTA 18-04-2012 20:42

Дача возле деревни и есть конюшня и птицефабрика. По весне развозят телегами, мешками и машинами. Доломитку накупила и немного минеральных. У меня крохотный участок--5 соток, под грядки--1 сотка.

И я люблю делать компост. По-любому, сегодня все травы старые-елки- стволы топинамбура и астры кустовые- забросала навозом и землей, накрыла пленкой. И осенние кучи остались. Через недельку тыквы посажу.

А еще вазы плету из лозы и туда сорняки складываю, за три года все с вазой вместе сгнивает- вот и компост.

Я много отдыхаю на даче и жду милости от природы.

Инфинити 18-04-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 598112)
А еще у меня есть жимолость. Это самые ранние ягоды.

Жимолость камчатскую дикую люблю нежно. В прошлом году посадила 5 кустиков осенью - все живы. Правда не камчатская, а культурная - но все равно, пусть мне родину напоминает))

Инфинити 18-04-2012 20:52

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 598116)
А еще вазы плету из лозы и туда сорняки складываю

Ух ты, как интересно!

А у нас доломитка не нужна - почвы нейтрально-щелочные, кислых нет. Вроде растет все. Но присматриваю гипс на всякий случай (он как раз кальциевое удобрение для щелочных почв)

Fanta 18-04-2012 20:54

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 598126)
пусть мне родину напоминает))

У меня тоже есть жимолость на даче. Только один куст, но большой. Я тоже люблю эту ягоду.

infinity, а родина - это Камчатка?

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.