Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

interesnaja 29-03-2013 16:05

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 761416)
Я пропил две недели травок, но ЧО пока не подоспел. Его в следующий цикл значит с травками. Теперь принялся за колибактерин + бифидумбактерин + лактобактерин. Заедаю морковку и цветную капусту через сорок минут их ледяным раствором, прям так и чувствую, что сразу проваливаются в кишечник.

Травки - сильный диуретик. Жидкость просто бешено покидает тело. Я еще полностью соль исключил - реально штаны болтаются после двух недель, похудел сильно, хотя и так со своим бродильным чаном от неправильного сыроедения выглядел фигово. Еще на время борьбы с бродильщиками и плесенью решил отказаться от всех фруктов и орехов. Пару дней нормально, потом - просто непреодолимая тяга к сладкому (это при том что я забыл уже когда ел что-либо, содержащее рафинированный сахар, только сладкие фрукты). Так вот аццки тяжело без фруктов щас, Просто выть хочется. С другой стороны - какой смысл лечиться полумерами? Андрей писал, правда, что можно мешать манго или что другое сладкое с морковкой чтобы замедлить всасывание и уровень сахара не скакал, но я давно уже питаюсь моно и просто физически смешивание свежих овощей-фруктов у меня вызывает отвращение...

Спасибо Алекс, что делишься, мне очень интересно! Кроме морковки и цветной капуты, больше ничего есть не рекомендуется? Какие именно проблемы у тебя были и что привело к этому? Я 6 день на соках, в основном овощных, но вчера апельсиновый делала два раза, а сегодня ананасовый, очень хочется, правда, я смешиваю с лимоном, или грейпфрутом, чтобы не сильно сладко... Но вообще аж трясет, тоже хочется сладкого.

alexZ8 29-03-2013 16:33

Проблемы начались месяце на восьмом сыроедения, я ел преимушественно фрукты, хотя и не магазинные, а рыночные, у торговцев из средней азии. Научился уже отличать помидоры с овощебазы и помидоры прямиком из Азербайджана. Я, правда, и морковки не гнушался, бывало, по несколько штук в день съедал. У меня близорукость (не сильная), а морковь после первых двух месяцев стала прямо чудеса делать. После ее приема буквально через несколько минут усиливалась глубина цветов и субъективно увеличивалась острота зрения. Но этот идиотизм о том, что видовая пища человека - фрукты и иногда зелень, прочно тогда сидел в моей голове. Поэтому овощей, кроме небольшого кол-ва моркови, не ел. Завтракал я сладким фруктом (хурмой, виноградом), в течение дня еще съедал немерянно разных фруктов (кроме бананов, которые тут ужасны, и заморской экзотики, которая ужасна везде, кроме места произрастания).

Ну в общем теперь почти все симптомы, описанные Эником, налицо (и на лице - круги под глазами, желтоватая кожа и т.д. Картина маслом).
Сейчас я съедаю килограмм моркови в день, четверть крупного кочана цветной капусты, если попадется хорошая рыночная свекла (с ботвой) - ем вместе с ботвой. Болгарские перцы вроде ничего на рынках, красные особенно вкусны. Еще шпинат перед сном - я балдею от него, только свежий рыночный, с крупными листьями и стеблями.

Учитывая, что на моно-сыро я слез уже психологически готовым (т.к. уже давно не употреблял психотропиков (алгоколя, кофеина, никотина), рафинированного сахара и мучных изделий) то и сильных срывов и жоров не было, никаких там особенных тяг к орехам и сладкому. Но сейчас, когда решил повременить с фруктами до устранения бродильного чана, резко почувствовал недостаток энергии, падение веса и бешеную тягу на сладкие фрукты. Бродильная флора буквально диктует мне - иди, съешь этот виноград (а я знаю что он из чили, сорван зеленым, непонятно чем обработан и т.д.). Но мне пофиг на такие провокации.

Еще раз говорю - психологически меня не сорвать таким образом, но вот сейчас при росте 180 вес уже 60 кг и продолжает падать без фруктов. Сам себе противен в таком виде. Только это угнетает. Пугают уже руки как палки и ноги тоже. В общем, разум готов, да тело не дюжит.

Не знаю, вот пару дней уже пью бактерии, рекомендованные Аником, посмотрим, как оно дальше пойдет. Вспоминая его же слова, я лишил фруктового сахара не столько бродильщиков, сколько себя (того, что они оставят мне после своего пира). Может поэтому такие проблемы.

Пока ума не приложу чем можно додать сахар в организм... Лакты и бифиды стали просить еды. Появился жор, чего давно не было. Попробовал варить чечевицу, но через час жуткая головная боль - и это гарантированно каждый раз. Все таки 8 месяцев СыроМоно почистили конкретно. Странно, но от вареной картошки только легкая муть, "ну ужас, но не ой ужас-ужас".

Пробовал замороженный зеленый горошек на пару - голова не болит от него, но через два часа опять хочу есть.

Luka 29-03-2013 17:26

interesnaja полностью с тобой солидарна вера и позитивный настрой на успех принесут желаемые результаты!!!

Luka 29-03-2013 17:35

И я благодарю тебя Алекс(ничего что на ты ?) за то что делишся....со вторника я тоже намерина присоединится к очистки...от себя добавлю что перешла на варёноеедение (стаж СЕ 2 года но не моно в практике и сухое голодание и очищения по Морицу,Малахову,Оганян и разные антипаразитарки...)после варёнки не мутит а наоборот энергии больше стало ...особенно печёный картофель с полусырой свеклой и чёрной редькой....я решила придерживаться схеме Аника насчёт варёного...сыр и творог не пошли и хорошо ведь их и не надо, а вот бездрожжевой хлеб и сыворотка наоборот успокоили ураган в кишечнике.

Nevermind 29-03-2013 21:05

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 761447)
Еще раз говорю - психологически меня не сорвать таким образом, но вот сейчас при росте 180 вес уже 60 кг и продолжает падать без фруктов. Сам себе противен в таком виде. Только это угнетает. Пугают уже руки как палки и ноги тоже. В общем, разум готов, да тело не дюжит.

Достань хорошей морковки. Наша сейчас вся уже гнилая, ищи импортную. Пей сок и ешь её. Можешь также добавлять свёклу. И капусту.
Через месяц-два забудешь про фрукты. Как про страшный сон. Проверено ...

alexZ8 29-03-2013 21:17

Спасибо за совет. Я соки овощные до перехода на СМЕ делал и был без ума от них, но после перехода как-то расхотелось. А т.к. пил соки в пору блюдоманства, то так и не понял - насыщают они или нет. То есть от жора и тяги на сладкое спасти могут? Пожалуй, примусь за морковный. Свекольный сок, помню, был часто ОЧЕНЬ сладкий, может сейчас это не надо?

Я тут проанализировал еще несколько сообщений Эника и понял, что правильно исключил фрукты/орехи и вообще любое сладкое на период борьбы с брожением. Он писал, что жор от бифидо/лакто-бактерий лучше подавлять рыбой и вареным рисом, чечевицей или макаронами.

То есть видать печеная свекла и тыква не подойдут, т.к. после запекания становятся сладкими (некоторые сорта - очень сладкими, так что аж сахарный сироп с них капает в духовке). Короче отказать.

С чечевицей у меня не получилось - любые с рынка (без химии - проверил это на себе съев замоченную и пророщенную - без единого неприятного ощущения). Так вот любые варианты варки чечевицы у меня вызывают головную боль и ощущение, что чем-то тупым в затылок ударили, как пришибленный хожу. Макароны уж совсем junk food. Как, впрочем и шлифованный рис. Но если цель сейчас - снять жор, вызываемый бифидами/лактами, то, видимо правильно Эник советует - медленно расщепляемые крахмалы, не сладкие при употреблении. Видимо их бродильщики не жалуют и долго на них не протянут (при одновременной бомбардировке кишечной палкой и травками попеременно).

Nevermind 29-03-2013 21:45

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 761527)
То есть от жора и тяги на сладкое спасти могут?

Меня спасли.

Цитата:

Свекольный сок, помню, был часто ОЧЕНЬ сладкий, может сейчас это не надо?

При нормальной переносимости можно. Я пил по 600гр. в день иногда ...

Цитата:

То есть видать печеная свекла и тыква не подойдут

Правильно, незачем портить такие хорошие продукты :D

suresure 29-03-2013 22:52

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 761447)
Попробовал варить чечевицу, но через час жуткая головная боль - и это гарантированно каждый раз. Все таки 8 месяцев СыроМоно почистили конкретно. Странно, но от вареной картошки только легкая муть, "ну ужас, но не ой ужас-ужас".

какое-то время назад нашла такой вариант "сыроедного вареного картофеля": натереть сырой картофель, залить кипятком буквально на минуту, слить воду, ну и если позволяют убеждения, то соль-перец-редька

так вот, с одной стороны, получается горячим, это приятно
с другой, на вкус - уже вкусно, хотя картофель еще не вареный
мне стажа не хватало судить, но брала этот рецепт у сыроедки, у которой от вареного картофеля голова болела, а этот вариант шел легко

interesnaja 29-03-2013 23:25

Ребята, а можно ли наростить хорошую микрофлору не принимая бактерии, а просто кушая длительный период овощи? Что-то после чтения Глубинной книги не хочется подселять в свой организм ничего...

Nevermind, расскажи свой опыт пожалуйста.
Цитата:

Достань хорошей морковки. Наша сейчас вся уже гнилая, ищи импортную. Пей сок и ешь её. Можешь также добавлять свёклу. И капусту.
Через месяц-два забудешь про фрукты. Как про страшный сон
А что, кроме морковки, свеклы и капусты ничего есть нельзя? А фрукты вообще лучше не кушать, даже после перестройки микрофлоры?

qaz 30-03-2013 01:44

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 761434)
но вчера апельсиновый делала два раза, а сегодня ананасовый, очень хочется, правда, я смешиваю с лимоном, или грейпфрутом, чтобы не сильно сладко... Но вообще аж трясет, тоже хочется сладкого.

Наркоманские ломки. При добавлении в сладкие соки лимона и грейпа, сахара в них меньше не становится :D Самообманом занимаешься.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.