![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
IrMa,
Цитата:
А вам похоже просто повезло с окружением |
Цитата:
|
Позволю себе отвлечься от очередных выяснений отношений. Хочется воскликнуть, Эврика, хотя, конечно, нашел не я. Но я не знаю, как по-гречески - наконец то, дошло. А дошло, собственно, вот что. Механизм аутолиза в процессе усвоения сырого и вареного. Аутолиз, действительно, процесс необходимый каждому живому организму. Поскольку, органы и ткани постоянно возобновляются, нужны ферменты, которые разрушают их до составных частей, до кирпичиков. Потом организм из этих кирпичиков воссоздает новые структуры. При термообработке, само собой, эти ферменты разрушаются и организм, съевший вареное, может расчитывать только на свои ресурсы, не используя тот потенциал, который заложен в самой пище, т. е. в ферментах аутолиза.
|
Цитата:
корнак7, ничего личного. И простите за "мораль". Слишком песня знакомая просто, не всегда проходится мимо. :hi: |
IrMa,
Согласен и с Вашей позицией. Просто разные точки зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До меня дошло (ещё одна эвирка:-))! Ключевое слово "ТЕРМООБРАБОТКА"... Любая (!!!), подчёркиваю, любая термообаботка (варка, сушка, вяление, жарка, замораживание!) -ЭТО ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИЙСЯ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ПИЩУ ВПРОК!!! ( то, что осталось после первого сыромононасыщения). Иначе несъденное испортится...:-( |
Так в этом коренное отличие природного способа от "разумного" подхода...Элементарно!Не нужны никакие бога,ессеи,витамины,ферменты... Не надо посредников!!
"Это же бубль-гум"))) |
Цитата:
Я -таки с "эмоций" начну. ;))))))) Поработайте с моё в сетевых компаниях и прочтите, что наш "Аффтор" пишет - сами от эмоций не удержитесь. Заодно, наверное станет понятно и какими именно методами dav82 увиливает от нежелательных вопросов и как именно строит "повествование". Если-же писать по сути вопроса, то придётся распутывать клубок, в который автор намотал разные нити... 1) Сыроедение и даже сыромоноедение от dav82..., на котором он получил рак мочевого пузыря. Я как минимум, не верю в сам факт того сыроедения. Разве, что продлилось оно не более пары месяцев, так и не дойдя до стабилизации как микрофлоры сыроеда, так и привычек. Не верю именно потому, что даже лаконичный сыроед описал-бы кое-какие нюансы переходного периода. Тем более такой "словоохотливый" и негативно относящийся к фруктам. Весьма неубедительные, буквально дешёвые опусы с деградирующими на фруктах мышами описаны, а пнуть фрукто-овощеедение, используя сложности и негативы переходного периода... не смог. Боюсь - просто потому, что с растительным сыроедением автор не знаком. 2) Само сыромясо-рыбоедение с кофейными клизмами... Вот тут уже интереснее. И описано чуток подробнее... Хотя тоже странно настолько, что и тут верится только если очень постараться. Например, вкусовые особенности поедаемого напрочь опущены. А пока никто другой, отклонявшийся от общепринятого питания эти свои ощущения НИКОГДА не обходил. Создаётся впечатление, что автор "поёт" с чужих нот... Если-бы "аффтор" жёг от себя и вступал в диалоги, а не выкручивался, я например, с удовольствием обсудил с ним особенности сыромясоедения. Да и ряд упомянутых "открытий Века". Не ради спора обсудил-бы, а именно ради того, чтобы попытаться разобравшись, обогатиться информацией... Тут действительно много интересного. Но увы, dav82 на диалоги не идёт, но настырно и в классических сетевых традициях ведёт повествование к кульминации. 3) Сама кульминация... Если это конечно она... Продукция от "рейнбоу"????????? Или что-то следующее по сюжету, но однозначно СЕТЕВОЕ? Неужели столько копий ломалось ради такой туфты?! ;))))))) Я пока стараюсь не верить в столь дешёвую интригу... Надеюсь, несмотря на бесконечные, раздражающие па с едкими извинениями, вместо конструктивного изложения, на хотя-бы ЛОГИЧНОЕ продолжение. P/S Если dav82 так и не разродится чем-то конкретным, так и оставив эту тему как пример попытки держать хорошую мину при плохой игре, да ещё и в никчемной пьесе... Я вылезу в своей теме с по-возможности подробным разбором сыромясоедения... да и кофейных клизм :D . Эти темы касаются многих интересных вопросов. Но пока... Будем ждать продолжения. :hz: |
Цитата:
То-же самое и с мясо-рыбой. Тухнет так-же быстро, как только после ТЕРМООБРАБОТКИ вернётся к стандартной температуре. Вот копчение или засолка, или засахаривание... Эти - сохраняют. И тоже видоизменяют. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |
|