![]() |
|
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!
Цитата:
|
А если грифа нет 10 кг, то можно выжимать и гантели. Гантели в этом случае надо не 5 кг+5 кг, а чуть поменьше например 4+4, потому что раз руки не связаны грифом, то работают еще стабилизаторы и плюс амплитуда движения побольше, за счет более низкого опускания. Ведь гриф упирается в грудь, а гантели опускаются еще ниже положения этой плоскости груди. Зато гантели можно брать без специальной лавки самому на любой лавке. Сел гантели на бедрах в руках, ложишься и одновременно бедрами подаешь себе гантели:-)
Жим лежа, тяга и присед -это самые мощные упражнения по выработке анаболических гормонов. Но в жиме лежа легко дышать и сердцу легко гонять кровь по 1-ому этажу. Присед является самым тяжелым во всех смыслах. |
Сергей, а дома, лёжа на полу, гантели можно выжимать?
|
Лара, нет, вернее да:-) но локти будут упираться в пол когда рука согнута наполовину до 90° и потому лучше на любой лавочке, на табуретах, доска типа гладильная чуть приподнята над полом. Но если ничего нет тогда можно делать на полу, взять потяжелей гантели с учетом укороченной амплитуды. На спорт площадке во дворе есть же лавочка, поднос гантелей туда и обратно это то же упражнение "ходы фермера" очень популярное например в кроссфите или у гиревиков. С гантелями если на 8 этаж 5 раз подняться, то пульс будет любой заданной величины в зависимости от темпа.
|
Серёж, подскажи, пожалуйста, что такое «поднос гантелей туда – обратно?», я погуглила Инет на тему «ходы фермера» и вот, что он мне выдал: «Молодые и сильные связки сена в прицепе для трактора - связки хода фермера пшеницы на поле» :-)!
У меня дома есть гантельки с ручками – по 623 г и гантели по 3,8 кг (написано 4 кг). Те, которые по 3,8 кг – подойдут? Или нужны потяжелее? Спортивной площадки у нас во дворе нет, это лучше уж в фитнесцентр идти. И на лестнице в доме (у нас 12 этажей и лестница на отшибе) частенько бомжи почивают в живописных позах. Раньше я через них перешагивала, но однажды во время перешагивания бомж поднялся – и мы оба покатились вниз – сейчас смешно вспоминать. А тогда – я получила небольшой стресс и синяки – больше по лестнице я стараюсь не ходить :-(. Представила себя с гантелями на своей гладильной доске – полный отпад :lol:! |
Очень рада,что идёт подробный разбор упражнений. Для дилетантов вроде меня, полезно.
Цитата:
И в тот же миг вселенная послала мне крепкую доску . Ура.! А на даче есть не одна скамейка. |
Лара-М пише:
Цитата:
|
Сегодняшняя утренняя пробежка –
12км 500м - за 1час 34 мин.45 сек. – темп = 7.35 мин/км Первые 5 км за 35 мин. 02 сек. – темп = 7 мин. 0 сек./км Вторые 5 км за 38 мин. 14 сек. – темп = 7 мин. 39 сек./км Остальные 2 км 500 м за 21 мин. 29 сек. – темп = 8 мин. 36 сек./км Улучшила свой результат на одну секунду - в прошлый вторник темп был -7.36 мин/км. |
Сегодняшняя силовая тренировка в тренажёрном зале:
1 Жим грифа лёжа (на тренажёре СМИТ). 3п. (вес – 9кг – всё по 10 раз) 2. Бабочка – 3подхода (10кг – 12р., 15кг – 10р., 12,5кг – 12р.) 3. Вертикальная тяга – 3 подхода (12кг – 20р., 19кг – 15р., 12кг – 30р.,) 4. Подъём на бицепс (нижний блок) – 3 подхода (7,5кг – 10р., 5кг – 15р., 5кг – 15р.) 5. Разгибание рук на верхнем блоке – 3 подхода (7,5кг – 20р., 10кг – 20р., 10кг – 20р.) 6. Отжимание от высокой опоры (стены) – 3 подхода (15раз, 20 раз, 15 раз) 7. Рывок лёгкой гири (8 кг) (15 раз, 20 раз, 20 раз) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |
|