Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

djagad 12-11-2008 10:10

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 192852)
В нагвализме не идет речь о самосовершенствовании.
Речь о перерождении (как из яйца в курицу).

Напомните пожалуйста определение "нагвализм" я опять показываю свою тупость ))

Никский 12-11-2008 10:14

Reasonable,
И для вас у меня тоже ссылочка имеется по поводу "древне китайских" "тысячелетних" традиций http://www.chronologia.org/xpon5/index.html

djagad,
Ну если Нагваль - это учитель - то нагвализм - это учительство или другими словами - учение.

djagad 12-11-2008 10:19

[QUOTE=Никский;192854]djagad,
Не хочется вас разочаровывать - но дам вам одну ссылку - по поводу "древности индийской истории" и культуры - и соответственно "свитков великой мудрости" - им всем не более 400 лет........ вот вам и древняя, т.е. средневековая история Индии.......

Я не могу кинуться в вас ссылкой :smile2:
Но могу предложить почитать такой научный труд как "Запретная археология" Кремо........
Вот точное название:F O R B I D D E N A R C H E O L O G Y

The Hidden History of the Human Race
Michael A. Cremo and Richard L. Thompson

Скрытая история человеческого рода
Мишель А. Кремо и Ричард Л. Томпсон

Потому как я не имею права обсуждать с вами эти вопросы зная что вы не владеете той же инфой что и я. Удачи.

djagad 12-11-2008 10:35

djagad,
Ну если Нагваль - это учитель - то нагвализм - это учительство или другими словами - учение.[/QUOTE]

Хм. Не плохо:-)
В следующем году вы прочтёте книгу джагадизм. Раз мой ник djagad? значит плоды моего ума будут: джагадизм
:smile2:

djagad 12-11-2008 10:41

Ой! ну и насмешили вы меня!
Эти труды про "казаков" ну ...ссылки что вы мне давали)))))))))
Я думал мы о серьёзных вещах говорим )))))))

Давайте лучше по теме поста)))))

Никский 12-11-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от djagad (Сообщение 192855)
Напомните пожалуйста определение "нагвализм" я опять показываю свою тупость ))

Вот нашел определение как его определял сам Дон Хуан (книга "исскуство сновидения") :

В разное время дон Хуан пробовал обозначить свое знание для моего лучшего понимания. Он считал наиболее подходящим название "нагвализм", но этот термин слишком непонятен. Назвать его просто "знанием", значило бы внести излишнюю неопределенность, а термин "колдовство" принижает значение. "Мастерство намерения" очень абстрактно, а "поиски полной свободы" - фраза длинная и метафоричная. В конце концов, не найдя более уместного названия, он окрестил его "магией", хотя и признавал, что в действительности не был точен в этом вопросе.

Никский 12-11-2008 11:55

[QUOTE=djagad;192857]
Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 192854)
djagad,
Не хочется вас разочаровывать - но дам вам одну ссылку - по поводу "древности индийской истории" и культуры - и соответственно "свитков великой мудрости" - им всем не более 400 лет........ вот вам и древняя, т.е. средневековая история Индии.......

Я не могу кинуться в вас ссылкой :smile2:
Но могу предложить почитать такой научный труд как "Запретная археология" Кремо........
Вот точное название:F O R B I D D E N A R C H E O L O G Y

The Hidden History of the Human Race
Michael A. Cremo and Richard L. Thompson

Скрытая история человеческого рода
Мишель А. Кремо и Ричард Л. Томпсон

Потому как я не имею права обсуждать с вами эти вопросы зная что вы не владеете той же инфой что и я. Удачи.

Я посмотрел ссылки - на мой взгляд ерунда - просто подумайте сами чисто логически - если 33 миллиона лет назад существовал человек - и нашли череп и ступу - то что человечесто 33 миллиона лет подряд мололо зерна в ступе и только за последние пару тысяч лет резко стали прогресировать?

(К стати по этому же поводу не верю и в историю о древне-римской империи и вообще об античности - на протяжении 2000 лет - там небыло - никакого прогресса - ни вчем - все 2000 лет бегали древние римляне в одних и тех же латах, сандалиях, и с теми же мечами, щитами - что полный историчесикй бред - оружие например в истори средних веков меняется каждые 20-30 лет, не говоря уже о моде и пр.. и пр..) Так что я придерживаюсь прямо противоположной точки зрения что та история что мы изучаем в школе - сильно растянута за счет "истории древних веков".
Я то ваши ссылки прочтал - а вот вы видимо не удосужились кроме заголовков....

Starvey 12-11-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Никский
если 33 миллиона лет назад существовал человек - и нашли череп и ступу - то что человечесто 33 миллиона лет подряд мололо зерна в ступе и только за последние пару тысяч лет резко стали прогресировать?

Чисто теоретически люди могли несколько раз себя уничтожать (войнами типа атомных). Затем - все с начала :4u:

Никский 12-11-2008 12:59

Starvation,
Ну тогда и находиться должны не только ступки, но и что гораздо проще - атомные станции, корабли, здания и пр.. и пр... (они все таки раз так в миллион больше ступки) и прочие материально-культурные ценности. но кроме ступок - ни чего нет.... ну и разумеется на тоже луне должны быть остатки присутствия человека - в каком либо виде - уж там все может храниться в неприкосновенности миллионами лет......

pavlo77 12-11-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 192854)
djagad,

http://www.chronologia.org/india/india.htm

http://www.chronologia.org/kazaki_arii/index.html

ну если Ваш атеизм основывтся на такой "науке", то он не многим лучше веры в Бога. Хотя конечно все же лучше.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4.