Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Светлана Ермакова 11-08-2014 02:48

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 915092)
Грибы не от сахара.

С тобой согласна - переедание, сидячая жизнь...

Но. В желудке 50-летнего человека, по утверждению Кларк, концентрация соляной кислоты уменьшается в 1000 раз по сравнению с ребенком.

Поэтому даже микродозы плесени-грибка нам не нужны.

Фрукты, по утверждению Аника, обрабатывают антибиотиками. Городское фруктоедение, пишет он - страшная штука!

По утверждению Кларк, бананы - это скопище грибков.

Далее: фрукты часто чуть подгнившие, а значит, там плесневый грибок. Причем микро-плесень не видно, но она есть.

Ягоды тоже не годятся в пищу, если хоть чуть помятыми вы их купили. Бурление в животе после еды - четкий показатель.

Поэтому мороженая клюква из леса - вне конкуренции!

Ты, кстати, знаешь, как убирается химия из фруктов? Хотя бы частично? Рассказать?

Овощи размалываю в блендере с водой - примерно треть стакана. Без воды не получается.

qaz 11-08-2014 03:49

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 915089)
Мы тут с Гвоздём пытаемся понять, как делать продавливание пуза для ежедневной профилактики.

Что там понимать?
Наули и маюросана чем не нравятся?

qaz 11-08-2014 03:58

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 915092)
С водой?

Блендер без добавки воды в овощи, травы, не эффективен. Мощный высокоскоростной блендер подбросит густую смесь наверх и большую часть времени будет у вращающегося ножа воздушный карман. Недоблендер без воды не сможет в достаточной степени измельчить продукт. К тому же почти любая зелень при измельчении много воды поглощает.

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 915095)
Овощи размалываю в блендере с водой - примерно треть стакана. Без воды не получается.

Без указания модели блендера и выбранного режима измельчения, весовых пропорций разных продуктов и воды, сообщение не наполнено смыслом.

Брат 11-08-2014 04:55

Цитата:

По утверждению Кларк, бананы - это скопище грибков.

А как Кларк к молочке относилась? Думаю вряд ли ее рекомендовала. В последнее время даже Птичка - одна из самых сильно пропагандирующих молочку на форуме людей поняла что получает от нее вред

Светлана Ермакова 11-08-2014 05:08

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 915102)
А как Кларк к молочке относилась?

Кларк не писала о пользе продуктов, она искала в них токсичность.Хотя предупреждала онкологических больных о вреде продуктов, содержащих малонат.

Олег1099 11-08-2014 08:04

Цитата:

В желудке 50-летнего человека, по утверждению Кларк, концентрация соляной кислоты уменьшается в 1000 раз по сравнению с ребенком.

дак вот - http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutr...180-Vcaps/9082
и нет проблем, главное питать не вегатариански, а иначе она, кислотность хорошая, и не нужна.

Гвоздь 11-08-2014 08:11

Цитата:

Рассказать?

Не томи.

Светлана Ермакова 11-08-2014 10:52

УБРАТЬ ХИМИЮ ИЗ ПЛОДА, ОВОЩА, ЗЕЛЕНИ

Опять совет Гилды Кларк. Она уверяет что так можно убрать, вытянуть всю химию из плода. Но я думаю: даже убрать половину химии – уже здорово!

Взять горячую воду, так чтобы пальцы едва терпели. Обычно такая течет из крана.

Залить этой водой фрукты (в кожуре) ровно на одну минуту. Если подержать больше минуты, то химия начнет всасываться обратно в плод.

Потом обтереть каждый фрукт салфеткой, чтобы снять растворенные парафины и прочую дрянь с поверхности фрукта (я не обтирала – лень).

И снова залить горячей водой на одну минуту. Всё!

Логично, что так же можно обработать и овощи.

Кларк написала, что так же можно обработать зелень, но держать в горячей воде её надо несколько секунд. Зелень озонируем, если она с рынка.

Я полагаю, что так же можно обезвредить крупу. Держать в горячей воде, наверно, надо не минуту, а меньше, крупа же мелкая!

Я просто высыпаю гречку в сито и держу попеременно то под горячей, то под холодной водой. Несколько секунд под горячей, несколько – под холодной. Полагаю – на пользу.

Потом озонирую. Озон нейтрализует плесень (микроплесень почти всегда есть на сухих продуктах) и химию.
Только сверху, конечно, а не изнутри.

Гвоздь 11-08-2014 13:26

Я думаю, что страшна не сама плесень (приматы с ней миллионы лет бок о бок), а неспособность организма бороться с ней. Конечно, даже следы плесени не желательны, но микроколичества!? Они-то должны однозначно проигрывать. Так что я особо с плесенью не парюсь. В отличие от создания в кишечнике условий для приемлемой микрофлоры, которая и есть в этой схватке главная сила.

Светлана Ермакова 11-08-2014 13:37

Насчет фруктов несезонных. Я жила до 10 лет в деревне на юге Тюменской области, конфеты мне редко покупали, из сладостей – только варенье ягодное.

Яблоко я попробовала, когда мне было лет пять. И ты, кум, наверняка в детстве-юности не ел фрукты зимой.
И ничего – живы, и даже здоровы мы с тобой!

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.