![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Но. В желудке 50-летнего человека, по утверждению Кларк, концентрация соляной кислоты уменьшается в 1000 раз по сравнению с ребенком. Поэтому даже микродозы плесени-грибка нам не нужны. Фрукты, по утверждению Аника, обрабатывают антибиотиками. Городское фруктоедение, пишет он - страшная штука! По утверждению Кларк, бананы - это скопище грибков. Далее: фрукты часто чуть подгнившие, а значит, там плесневый грибок. Причем микро-плесень не видно, но она есть. Ягоды тоже не годятся в пищу, если хоть чуть помятыми вы их купили. Бурление в животе после еды - четкий показатель. Поэтому мороженая клюква из леса - вне конкуренции! Ты, кстати, знаешь, как убирается химия из фруктов? Хотя бы частично? Рассказать? Овощи размалываю в блендере с водой - примерно треть стакана. Без воды не получается. |
Цитата:
Наули и маюросана чем не нравятся? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и нет проблем, главное питать не вегатариански, а иначе она, кислотность хорошая, и не нужна. |
Цитата:
|
УБРАТЬ ХИМИЮ ИЗ ПЛОДА, ОВОЩА, ЗЕЛЕНИ
Опять совет Гилды Кларк. Она уверяет что так можно убрать, вытянуть всю химию из плода. Но я думаю: даже убрать половину химии – уже здорово! Взять горячую воду, так чтобы пальцы едва терпели. Обычно такая течет из крана. Залить этой водой фрукты (в кожуре) ровно на одну минуту. Если подержать больше минуты, то химия начнет всасываться обратно в плод. Потом обтереть каждый фрукт салфеткой, чтобы снять растворенные парафины и прочую дрянь с поверхности фрукта (я не обтирала – лень). И снова залить горячей водой на одну минуту. Всё! Логично, что так же можно обработать и овощи. Кларк написала, что так же можно обработать зелень, но держать в горячей воде её надо несколько секунд. Зелень озонируем, если она с рынка. Я полагаю, что так же можно обезвредить крупу. Держать в горячей воде, наверно, надо не минуту, а меньше, крупа же мелкая! Я просто высыпаю гречку в сито и держу попеременно то под горячей, то под холодной водой. Несколько секунд под горячей, несколько – под холодной. Полагаю – на пользу. Потом озонирую. Озон нейтрализует плесень (микроплесень почти всегда есть на сухих продуктах) и химию. Только сверху, конечно, а не изнутри. |
Я думаю, что страшна не сама плесень (приматы с ней миллионы лет бок о бок), а неспособность организма бороться с ней. Конечно, даже следы плесени не желательны, но микроколичества!? Они-то должны однозначно проигрывать. Так что я особо с плесенью не парюсь. В отличие от создания в кишечнике условий для приемлемой микрофлоры, которая и есть в этой схватке главная сила.
|
Насчет фруктов несезонных. Я жила до 10 лет в деревне на юге Тюменской области, конфеты мне редко покупали, из сладостей – только варенье ягодное.
Яблоко я попробовала, когда мне было лет пять. И ты, кум, наверняка в детстве-юности не ел фрукты зимой. И ничего – живы, и даже здоровы мы с тобой! |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |
|