Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Лара-М 04-01-2022 18:30

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Про второе дыхание не я придумала, это устойчивое мнение бегунов профессионалов: "опытные и профессиональные спортсмены гораздо реже испытывают второе дыхание, их тело лучше подготовлено для эффективного использования кислорода. Грубо говоря, у них любое дыхание «второе». Само по себе явление второго дыхания связано с недостаточной подготовленностью организма к нагрузке."
Я не думаю, что раскрытие внутреннего сознания связано именно с улучшением кровообращения мозга...
Согласна, что скорее НЕ холотропное дыхание..

Сергеев 05-01-2022 03:25

5.1.Ср.
Практически выход закончил, но буду еще ограничивать себя в питании в 1й половине дня, точнее до ужина и завтра уже без ограничений.
Мороз -13° вышел на улицу гирей 8 кг в шортах и с шапочкой которую одел не сразу. Постоял босиком на снегу, потер суставы снегом и сделал несколько упражнений с гирей. Она еще не успела стать ледяной и рука держала нормально. На всю зарядку минут 10 не больше, но ощущения такие как будто 1,5 часа дома в тепле разминался, но усталости нет. Жалко в дальнейшем не часто смогу повторять эту процедуру. Дело в том что сейчас тело не забитое, крепатуры нет и всё воспринимается в розовом цвете, а когда всего ломает после тренировки, то порой даже холод ведет меня к простуде и вынужден слушать свои ощущения. Да и вторая опасность чуть не упал, потому что вышел в сланцах чтобы быстро снять и стать в снег, а они скользили на снегу пришлось выйти на дорогу она поровней и делать лишь простые упражнения.

Сергеев 05-01-2022 03:34

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1134010)
Само по себе явление второго дыхания связано с недостаточной подготовленностью организма к нагрузке

Действительно:D, это слабый спортсмен бережет силы и разминается по ходу забега. А более подготовленный проводит разминку как положено и столько сколько надо для его дистанции, чтобы стартовать с запланированной скоростью, ведь у него стоит задача как минимум превзойти себя и если останутся силы, то на финише ускориться и обойти соперников.

Сергеев 05-01-2022 07:17

ТРЕНИРОВКА
Решил отработать дыхание в толчке. Поставил сдуру темп 20, потому что видел что этим темпом толкали и значит как то дышали. Монстры. 4 дыхания на один толчок, 20 толчков в минуту, 80 дыханий, все дыхание смазалось и не поймешь как я на самом деле дышу. Как эти монстры толкают 32 кг с таким темпом? А 24 кг вообще толкают 10 минут запросто, может дышат по другому?
Отстоял 5 минут, вижу что так я ничему не научусь и поставил темп 17, ну это еще куда ни шло, а лучше бы наверное прошел темпом 16. Дыхание разучил.

1. Т 2х1кг = 100\5мин\темп 20, Т 2х1 кг=85\5 мин\темп 17

Сергеев 05-01-2022 11:37

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1134005)
Вот как это описывает ученик Гурджиева ....

корнак7, однажды ты высказался что подумываешь о покупке штанги, т.к. у тебя теперь частный дом. Так как мы уже в возрасте, то возможно гиря будет лучшим вариантом. И для начала тебе нужна разборная гантель. Берешь всего 1 кг в одну руку и делаешь рывок. Техника похожа на штангу которой ты занимался, но внизу можно заводить вес глубже между ног и это увеличит разгон. Работаешь пока не сможешь рвать 10 мин, 5 мин правой и без отдыха 5 мин левой рукой. Потом можно прибавить 1 кг .....и.т.д. Если вдруг очень легко, то купи гирю, ей удобней делать замах и не ударишь по колену. Например я начинал с 8 кг в 56 лет, потому что была полная дистрофия и через год еле вырвал 150 раз:D.
Можешь сразу с гири начинать без гантельки, но этот легкий путь придумал не я, а один московский мастер и готовил так пожилых и не только.

Iosif 06-01-2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1134033)
Работаешь пока не сможешь рвать 10 мин, 5 мин правой и без отдыха 5 мин левой рукой.

А цифра в 10 минут наверное на чем то основана?
Какието биохимические процессы?

Сергеев 06-01-2022 13:04

6.1.Чт.
1. Р. 16левой = 10,10,10,10 через 30 сек\2,5 серии\темп 26,26,26,27\100 раз\ЧСС=145* Левая рука догнала правую по темпу, но это было не трудно, т.к. подходы короткие. Трудно другое - работал полностью одной спиной, т.к. острая боль в правом тазобедренном суставе и даже с прямыми ногами было больно опираться. Чувствую что свой последний тур в виртуальных соревнованиях я уже выполнил и 1 марта наверное перейду в разряд болельщиков. Силы еще не восстановил, после 3х дневного голодания мне надо 6 дней, но гиря сравнительно легкая и решил вот сегодня сделать

Линеечка подъемов гири 24+ кг: 0
Линеечка подъемов гири 16 кг: 100

Александр1974 06-01-2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1134068)
А цифра в 10 минут наверное на чем то основана?

Правила такие просто.

корнак7 06-01-2022 13:47

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1134010)
Про второе дыхание не я придумала, это устойчивое мнение бегунов профессионалов: "опытные и профессиональные спортсмены гораздо реже испытывают второе дыхание, их тело лучше подготовлено для эффективного использования кислорода.

Я просматривал комментарии по поводу второго дыхания в спортивной среде. Они редко вообще имеют хоть какое-то отношение к теме.
Обычно пишут про появление новых Сил во время бега, как будто подключился дополнительный аккумулятор, пишут про пировиноградную кислоту, пишут про эндорфины и прочие догадки по поводу. Но ничего не пишут про второе Дыхание.

корнак7 06-01-2022 13:51

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1134033)
купи гирю

мне с гантелями привычней и удобней
у меня две разборные по 15 кг
гири не для всех мышц подходят
у них только одно преимущество - вид внушительный

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.