Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Александр1974 06-01-2022 13:57

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1134072)
гири не для всех мышц подходят

У гирь другие задачи.

Сергеев 06-01-2022 14:25

Цитата:

мне с гантелями привычней и удобней
у меня две разборные по 15 кг
у них только одно преимущество - вид внушительный

Дело не в виде, гири идеально подходят для циклического вида спорта, если ты распробуешь с ними классику: рывок или толчок по длинному циклу, то сразу оценишь удобство и эффективность снаряда. Гантели удобней только бодидибилдингом заниматься. Гири это баллистика, её легче поднимать чем штангу. Например штангу 64 кг я не могу забросить на грудь, а две гири могу и не один раз, так как раскачка между ног(по нашему - замах) сильно повышает скорость. Ну ты сам бросал в мусорный бак тяжелый груз и знаешь что его раскачать надо. Опять же на качелях тот же принцип и маленький ребенок может качать взрослого, если поймает резонанс движения. Я поначалу покупал гири для фитнеса, думал чуть стать сильнее. Но как только распробовал рывок, так я сразу же весь этот тупокач посчитал неинтересным. В гирях также достаточная кардио нагрузка не уступает бегу на 3 км и я бы сказал что превосходит, лучше сопоставлять с лыжником у которого тоже кроме ног работает верхнеплечевой пояс.
Опять же подготовка изощренней чем в гантельном долбизме, потому что надо развивать и силу и выносливость и гибкость и шлифовать технику и скорость. И все эти качества должны быть замиксованы в гармонии. Например не спасет тупая сила, если нет выносливости.....и.т.д.

Кремышев 06-01-2022 14:45

Цитата:

мне с гантелями привычней и удобней
у меня две разборные по 15 кг
у них только одно преимущество - вид внушительный

Если речь идёт о рывке, то гиря однозначно лучше,чем гантеля того же веса.

Сергеев 06-01-2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1134068)
А цифра в 10 минут наверное на чем то основана?
Какието биохимические процессы?

Iosif, ты можешь поднимать хоть целый час без остановки, если тебе так нравится, но у нас соревновательная дистанция 10 мин., что примерно равно бег на 3 км. Кстати твой один земляк в смысле из Белорусии Виталий Ситников, так он поднимал гирю 32 кг не то 6 часов не то 12 часов:lol: без отдыха, ему не нравятся соревновательные правила и он делает марафоны с гирей, но по своим правилам. А так кстати очень сильный атлетичный парень, но по всеобщим правилам он неудачник, ему ничего не светит, там конкуренция сильная, а тут он цирк устроил и сам с собой соревнуется, потому что больше никто по его правилам не поднимает, а результат у него и правда приличный и просто так без многолетней подготовки не сделаешь - ЧЕМПИОН одним словом.
Вот представь люди не могут толнуть 32 кг 30 раз за 1 минуту, а Ситников толкает 60 раз.. Сильный? Да сильный, но по правилам ему не засчитали ни одного раза потому что он даже руку не выпрямлял до конца. Поэтому Ситников не согласен с фиксацией, ну так ради Бога создавай свою федерацию.

Сергеев 08-01-2022 03:17

8.1.Сб.
1. Общая разминка-30 мин
разминка с гирей:
2. Т 8 = 5,5
Основная часть:
3. Р 8 = 12 мин\ЧСС = 117\4 дыхания на рывок\темп не считал - занят дыханием
Заминка:
4. Т 2х8 = 5
5.Мобильность сутавов = 2 подхода
6. Пресс, растяжка

* За пудовую гирю надо было только завтра хвататься, потому что силы после голодания пребывают и завтра-послезавтра 2 дня максимум.

Yustas57 08-01-2022 08:13

Цитата:

Сообщение от Инфинити (Сообщение 1133929)
У меня который раз, как только прекращаю есть крахмалы-сахара (углеводы в общем). Так сразу артрит куда-то испаряется.

Подтверждаю, проверено на себе.

Александр1974 08-01-2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1134122)
Р 8 = 12 мин\ЧСС = 117\4 дыхания на рывок\темп не считал - занят дыханием

Начал и я заниматься дыханием-3-4 цикла на рывок и действительно сложно считать разы,да и не могу максимально расслабляться с гирей. Пока даже пульс повыше стал. Нужно время,пока все в кучу слепится.

Сергеев 08-01-2022 11:51

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1134130)
Подтверждаю, проверено на себе.

Так возможно у вас с Инфинити инициация восходит от графа Dracula :D, поэтому вам простая человеческая пища может не подходить, нужна венгерская карнивор сырая диета.
Делал сегодня массаж для разбития тригерных точек мячом для большого тенниса и вроде чуть помогает, но через пару часов положительный результат исчез.

Сергеев 08-01-2022 12:21

Цитата:

Сообщение от Александр1974 (Сообщение 1134132)
Начал и я заниматься дыханием-3-4 цикла на рывок и действительно сложно считать разы,да и не могу максимально расслабляться с гирей. .

Сегодня на легкой гире начал с левой руки и видно момент вдоха после фиксации делал не совсем в нужный момент-была некоторая скованность. Потом на правой после перехвата ни сразу, но поймал резонанс и появилось чувство лёгкости, даже сброс стал невесомым. А толчок так вообще понравился, я в нем все время испытывал натуживание, а сегодня было в кайф. Посмотрим как оно пойдет когда возрастут повторы, я каждый год начинаю с того что собираюсь толкать, а потом бросаю и так и не умею.:-)

Александр1974 08-01-2022 14:05

Сегодня отработал 21-м темпом Р24 -7.30 мин. Сдохли кисти на обеих руках,по ОФП норм,хоть макс пульс-188. Ясно,что пока не синхронизирую технику с дыханием. Работал на 3 цикла дыхания. Вопрос-увеличение количества циклов дыхания для чего делается? Какая цель?

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4.