![]() |
|
Re: ЙОГА
Цитата:
|
Цитата:
Нужно знать также и о том, что продукты питания с высоким содержание пуринов снижают подвижность суставов, поэтому нужно внимательно контролировать свою диету (без фанатизма). :-) P.S. Cкажу справедливости ради, что книжку "Хатха-йога для начинающих" Александр Петрович написал в соавторстве с ныне покойным Анатолием Николаевичем Зубковым. Основой этой книжки (изд. 1991г.) послужил комплекс упражнений йоги, опубликованной персонально А.Н.Зубковым в журнале "Сельская молодежь" под названием "Сенсаций не будет" еще в 1969г., и который был привезен им из 4-х летней командировки в Индию. |
Яга, спасибо!Зубкова просто опускал (не специально),хотя он стоит у меня первым автором.
Почитав в свое время с пару десятков книг по йоге(а так же всякому подобному,не буду вдаваться))) пришел к выводу что для меня достаточно этой простой книжки,которая на самом деле достаточно целостна,что очень важно. Кому-то такого уровня йоги будет недостаточно,а мне было недостаточно контролировать свою диету без фанатизма,как Вы выразились))) Сейчас считаю что контроль питания относится к основам йоги,и входит в яму-нияму. Без этих принципов йога - гимнастика. У меня с ними было слишком много проблем,потому и дальше этой книжки не продвинулся,видимо)))))))) |
Цитата:
Цитата:
Но - и за предупреждение тоже спасибо!) |
Цитата:
Рассказывал, что будучи в Индии чуть-чуть не успел на представление по левитации - закончилось перед носом. |
Чалыкушу, Упраж. с палкой .держите её над головой,по тихоньку делаеете наклон назад.Палка помогает контролировать плечи и кто-нибудь может вас придерживать нежно за талию.Если рядом есть швед.ст.дело пойдёт быстрей.
|
Цитата:
Вот если бы он увидел лично, да еще видеофильм о реальной левитации представил, тогда было бы совсем другое дело. :-) Гуру Айенгар (см. фильм выше) отозвался очень неодобрительно о "фокусах" с левитацией. Почему-то я ему верю, хотя разных историй про левитацию слышал предостаточно. У меня есть очень серьезные подозрения, что все эти феномены - из области парапсихологии и имеют, так сказать, психо-энергетическую основу, в результате чего у зрителей создается полная иллюзия наблюдения некоторого события, которое в трехмерном физическом пространстве реально не происходит и является лишь ментальной проекцией созданного факиром образа на сознание стороннего человека. Во всяком случае, об этом свидетельствуют те документальные кинокадры, когда на глазах толпы зевак из "посаженного" в землю зернышка сначала "прорастало" растение, затем "вырастало" целое дерево и потом по нему нему вверх "взбирался мальчик". После проявки кинопленки из всего "увиденного", этого "чуда" на кинопленке не было. Так что, верить чужим словам о "чудесах" нужно всегда с большой долей здорового скепсиса. Я гораздо больше верю в чудеса исцеления Иисусом Христом многих больных, чем в реальную левитацию у факиров, что, впрочем, не мешает лично мне много лет серьезно заниматься Хатха-йогой. :-) |
Я что-то не пойму про зёрнышко - это массовый гипноз что ли был?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |
|