Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чтобы лицо долго оставалось молодым (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19820)

Ksenik 21-07-2009 19:04

Re: Чтобы лицо долго оставалось молодым

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 244354)
И еще лицо от солнца защищать, обязательно.

Насчет солнца вопрос спорный. Знаю женщин живущих в Крыму на Черном море всю жизнь под солнцем. В 50, 60 лет кожа на лице очень хорошая. Даже позавидовать можно.

gladar 21-07-2009 19:42

Знаю человека за 50, выглядящего,комар носа не подточит, на 10 лет младше: и состояние кожи, и отсутствие морщин,складок, и отсутствие обвислостей тела(оно у него как в 30).Знаю,что он злостно курит,любит выпить,совершенно не занимается спортом, как питается мне неизвестно,вроде салаты любит.

casta est 21-07-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от гладарь (Сообщение 246851)
Знаю человека за 50, выглядящего,комар носа не подточит, на 10 лет младше: и состояние кожи, и отсутствие морщин,складок, и отсутствие обвислостей тела(оно у него как в 30).Знаю,что он злостно курит,любит выпить,совершенно не занимается спортом, как питается мне неизвестно,вроде салаты любит.

Генетика, полагаю... А еще некоторые люди стареют очень резко, буквально за полгода-год.

casta est 21-07-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 246841)
Насчет солнца вопрос спорный. Знаю женщин живущих в Крыму на Черном море всю жизнь под солнцем. В 50, 60 лет кожа на лице очень хорошая. Даже позавидовать можно.

Возможно, я на Средиземноморье тоже обращала внимание на хорошую кожу у местных. Однако, при наших реалиях, когда состояние организма у большинства, прямо скажем, не идеальное, да и экология хромает, солнце, увы, наносит вред... Все мои знакомые косметологи в голос кричат о необходимости защиты.

tata 22-07-2009 05:23

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 246866)
Возможно, я на Средиземноморье тоже обращала внимание на хорошую кожу у местных. Однако, при наших реалиях, когда состояние организма у большинства, прямо скажем, не идеальное, да и экология хромает, солнце, увы, наносит вред... Все мои знакомые косметологи в голос кричат о необходимости защиты.

А у нас, на Средиземноморье тоже "все косметологи в голос кричат о необходимости защиты". А я вот без защиты хожу.
Кремами не пользуюсь, солнцезащитными очками тоже.
В общем совсем обнаглела!:D
Часто кажется, что мою кожу защищает именно голодание почему-то.
Лицо у меня очень светлое и загар несильный. Я и не загораю почти.
Правда иногда шляпу одеваю.

А местные рассказывают, что по утрам оливковым маслом кожу смачивают (и мужчины и женщины). Кожа у гих смуглая, может от этого масла? НУ У НИХ ЭТО МНОГОВЕКОВАЯ ТРАДИЦИЯ.

casta est 22-07-2009 07:26

tata, думаю, что здоровый организм на солнце в разумных количествах реагировать может только положительно... Так что - хорошо, что у вас так... А у меня на какое-нить активное и жаркое солнце начинают веснушки проступать... Так что - пахать мне еще и пахать :-), и пока от солнца защищаться. Хотя - на голоде, вы правы, ощущения от солнца совершенно другие.

Да! Все забываю - есть еще такая интересная вещь, как правка лица. Принцип тот же, что и у операций, в общем-то - расслабляются мыщцы... Только ни у кого и ничего не режут. Любопытно, как и всегда, хотя все пока на месте, может, и опробую на себе. Кстати... Когда была в мае у Филонова, наблюдала за своей соседкой по комнате - 45 лет, и лицо уже не в тонусе, брыльки немного видно было... Так вот, после второго сухого голода, лицо у нее очень подтянулось, я специально овал смотрела!

alagor 22-07-2009 07:27

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 246939)
Так что - хорошо, что у вас так... А у меня на какое-нить активное и жаркое солнце начинают веснушки проступать...

а разве веснушки это плохо?.. :shuffle:

Ksenik 22-07-2009 07:51

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 246915)
В общем совсем обнаглела!

Я этим летом тоже обнаглела.
4.5 года назад после родов у меня появились 3 крупных пигментных пятна на лице. Зрелище противное. Сделала зимой курс химического пилинга, кожа выровнялась. И после этого 2 года усиленно защищала свое лицо кремами с высоким номером защиты, старалась не стоять под палящим солнцем.
Чё то надоело мне смотреть на своё бледное лицо и этим летом решила ничем не пользоваться. Загар ложится ровный, похорошела, даже посвежела с загаром.

casta est 22-07-2009 08:01

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 246940)
а разве веснушки это плохо?.. :shuffle:

Сами по себе, конечно, нет. Но - пигментация же это, от природы-то их нет, и значит, нарушение.

Валерия+ 22-07-2009 08:05

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 246939)
Кстати... Когда была в мае у Филонова, наблюдала за своей соседкой по комнате - 45 лет, и лицо уже не в тонусе, брыльки немного видно было... Так вот, после второго сухого голода, лицо очень подтянулось, я специально овал смотрела!

Вот видишь какие улучшения! А ты вдруг стала сухого голода бояться.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4.