Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

gladar 14-09-2009 13:40

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Уважаемый Вадим Ахняфович, у меня хронические расстройства много лет,приходится каждый день пить несколько таблеток лоперамида.Можно ли их заменить каким-либо народным средством(тысячелистник,крахмал не дают ничего)?

Вадим Асадулин 15-09-2009 07:07

Цитата:

Сообщение от гладарь (Сообщение 262520)
у меня хронические расстройства много лет,приходится каждый день пить несколько таблеток лоперамида.Можно ли их заменить каким-либо народным средством(тысячелистник,крахмал не дают ничего)?

Непонятно, что такое "хронические расстройства"?
Я не занимаюсь народными средствами. Лоперамид имеет высокое сродство к опиоидам.

Вадим Асадулин 15-09-2009 07:16

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 261188)
Я не владею письменным тибетским...

Два профессиональных переводчика не смогли прочитать скоропись, мотивируя плохим качеством изображения и почерка. Ждём-с ещё откликов. Загадка не для простаков...

Вадим Асадулин 15-09-2009 07:44

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 261194)
существует два вида Ratna sampil один жемчуг .другой коралл..в чем разница?

Полное название лекарства ratna bsam-‘phel - это rin-chen ratna bsam-‘phel или синоним mu-tig bdun-bcu. Двух видов лекарств нет, оно содержит и жемчуг и красный коралл одновременно. Видимо, путаница происходит из-за синонимов, ведь mu-tig - это жемчуг.

Dmtry.U 15-09-2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 262660)
Два профессиональных переводчика не смогли прочитать скоропись, мотивируя плохим качеством изображения и почерка. Ждём-с ещё откликов. Загадка не для простаков...

Кто бы сомневался...
По поводу rin-chen ratna bsam-‘phel...я отсканирую оба описания и выложу..

Мадам Фрекенбок 15-09-2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 261029)
Этот рецепт мне писал один старый ученый Лама. буквально Учитель учителей...он преподает медицину в самом большом Буддийском институте...в горах на границе Тиб.пров.Цинхай и Сычуань иностранцам туда до их пор нельзя..но случай помог...я к нему по поводу БАС обратился ..он посмотрел и сказал что трудновато будет но можно попробовать...вот я и пробую...хороший дедушка.. возился со мной ночью после восьмичасового молебна ...хочу туда еще раз но сил маловато..

а что значит возился,можно узнать? какие то процедуры делаются или что?заранее спасибо( любопытству нет предела:-) )

Dmtry.U 15-09-2009 08:21

процедуры !? осмотр. опрос. пульс .язык ..и тд.и тп...потом цампу готовил ..чай наливал.беседы беседывал...там 4800прим.у моих спутников горнячка началась пришлось бегом спускаться на 3900 ...да вам не понять...

Мадам Фрекенбок 15-09-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Dmtry.U (Сообщение 262678)
процедуры !? осмотр. опрос. пульс .язык ..и тд.и тп...потом цампу готовил ..чай наливал.беседы беседывал...там 4800прим.у моих спутников горнячка началась пришлось бегом спускаться на 3900 ...да вам не понять...

ну,а чего вы сердитесь? непонятно..ведь людям интересен и чужой опыт,рассказывайте,ведь ,чтото можно полезное почерпнуть..

что такое цампа?

Вадим,извините,что в вашей теме,но думаю,может и вам какие то детали станут интересны..

Dmtry.U 15-09-2009 09:37

нет нет не сержусь..мне писать трудно..руки плохо работают..мизинцем набираю...поэтому стараюсь кратко..а вы берете не понятное слово пишите его в гогле и все...

Вадим Асадулин 15-09-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 262689)
что такое цампа?

Цампа (тиб. རྩམ་པ་, встречаются также другие написания по-русски — тсампа с английского tsampa и цзамбу) — традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Иногда цампой называют также пшеничную (тиб. གྲོ་རྩམ་) и рисовую (тиб. འབྲས་རྩམ་) муку. Кроме того, цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Вместо чая также может использоваться вода или пиво. Цампу также едят в виде каши.
Также существуют хлебные лепёшки из цампы, наподобие тонкого лаваша, аналог индийского чапати. Пекут лепёшки в казане, или на разогретом листе железа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цампа

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.