Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

qaz 17-08-2014 05:19

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916002)
Дождевых червей ел, было дело.

Это несерьезно. Дождевых червей многие ели в детстве, из любопытства, особенно те кто рыбалкой увлекался. Интересны были бы подобные опыты в исполнении Волка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16740
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916059)
Это буквоедство.

Кому как. Для меня это противоречия.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916096)
теперь понятно, что это не специально.

Специально, у тех, кто задает модные стандарты. Прочие подражатели слабоумные, с искаженной системой ценностей, вредят не специально.
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916096)
Но я понимаю, что у оборудования есть механическая часть, которая смазывается и которая с пищевыми продуктами не соприкасается.

Гладко было на бумаге, да попали на овраги. (с)
Культура производства и слабоумие персонала пищевых производств не оставляют шансов для благополучного исхода потребителям.

Алексаша 17-08-2014 05:32

qaz, я тебя умоляю, бензол обладает настолько сильным типичным запахом, что, если бы даже следы его попали в продукт, то при открывании пакетика, ты не мог бы его не унюхать. Так что, все это никчемные фобии. Один вон, тоже спал в барокамере, чтоб микробы его не достали. В итоге дотянул лишь до 50 лет.

qaz 17-08-2014 06:08

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916104)
qaz, я тебя умоляю, бензол обладает настолько сильным типичным запахом, что, если бы даже следы его попали в продукт, то при открывании пакетика, ты не мог бы его не унюхать.

Микродозы бензола тоже отчетливый запах имеют?
Кроме бензола есть и другая отрава в коммерческой еде. Суть посыла была в том что бы не брать еду у слабоумных, которую невозможно проверить.
С кем поведешься, от того наберешься. (с)
Цитата:

Так что, все это никчемные фобии.

Фобия - позиция слабоумного. Любая неизвестность пугает. Здесь на форуме некоторые пытаются заменить фобии на знание.

Светлана Ермакова 17-08-2014 06:48

Цитата:

Так что, все это никчемные фобии.

Алексаша, почему, если опасаешься ты – это здравый смысл? А если опасаются другие – это фобия?

Твоя фобия, можно сказать: ты боишься вареного мяса! Шутка.

У всех у нас тут одна фобия: мы не хотим болеть! И для этого любыми путями выводим из себя токсины: голодаем, бегаем, сыроедим, сыромясоедим.

Но логичнее всего не загружать себя токсинами. Это самый здравый из всех здравых смыслов! Разве нет?

Вот мы с мужем не нагружены токсинами - и нам не надо заниматься упражнениями по 3 часа, голодать по 30 дней, лишать себя небольшого количества вареной и животной пищи (хотя ко всему этому готовы!). Чем плохо-то?

qaz 17-08-2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 916127)
Вот мы с мужем не нагружены токсинами - и нам не надо заниматься упражнениями по 3 часа, голодать по 30 дней, лишать себя вареной и животной пищи. Чем плохо-то?

Голодать по 30 дней, надо и для избавления от иллюзий о собственном здоровье.
Вам с мужем, как особо здоровым, не нагруженным токсинами, голодать по 60 дней нужно, что бы проводить в жизнь принцип: Своим иллюзиям доверяй, но проверяй.
:smirk:

Winter 17-08-2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 916074)
А в целом - не нужно портить жизнь гельминтофобией.

Здесь я абсолютно согласен, да и обсуждение шло собственно не "в пику", а для выяснения истины. :peace:
Если есть способы уменьшить токсикологическую нагрузку на организм ими надо пользоваться, организму и так есть чем заняться учитывая нашу экологию, да и накопленного в организме за годы "обычного" питания хватит с лихвой, чтобы обеспечить организм работой на выживание. Сам я пока не могу решиться мясо сырое употребить, рыбу вполне, но определенных пород. Про пользу употребления сырого мяса, печени, рыбы много написано, но ещё больше про возможности заражения гельминтами и пр. прелести.

Алексаша 17-08-2014 11:50

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 916110)
есть и другая отрава в коммерческой еде.

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 916110)
Фобия - позиция слабоумного.

Цитата:

если опасаешься ты – это здравый смысл?

Цитата:

ты боишься вареного мяса!

Коллеги, можно я не буду отвечать на эти реплики? Вы не представляете, до какой степени мне это не интересно.

Мне интересно, как у Гвоздя проходит выход. Между прочим, он выбрал не совсем типичный для себя вариант. Алло, Гвоздь, что там у вас слышно?

qaz 17-08-2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 916056)
А для этого придется варить и травить, первое - к еде, второе - к себе, - не лучший вариант.

Кроме варки/термообработки есть и другие способы снижения вреда от еды.
Травить в себе паразитов, этой игре повещена значительная часть форума с идеологической подачи Х. Кларк и подхвата А. Николаева.

Гвоздь 17-08-2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916163)
Алло, Гвоздь, что там у вас слышно?

Всё нормально, сегодня прилетел племянник с исторической родины - времени особо не было. Но ездили на остров на Ангаре, там за 500 р. за кг. наловили форели в садках и тут же в лесочке в беседке с мангалом приготовили (фермер такой бизнес развил). Я одну форелину замолотил сырой, из одной, запечённой в фольге - совсем немного попробовал - небо и земля. Варёнка сильно подвинулась в моих глазах. Завтра с утра попробую обмериться, но тяжело будет - у нас уже около двух, а дел куча - жене массаж на поясницу - вступило, собаку прогуливать, друзьям сына салатик забабахать, скачать и прочитать ролики Огулова, .... и ничем не охота поступаться. Основное сейчас у меня в том, что каждый час я чего-нибудь, по возможности видовое, ем. То ли пяток мандарин (без мякоти), то ли немного фарша с бульоном, то ли сырой салат помидоры-огурцы, перец, листовая зелень (всё домашнее), то ли такой же, но уже с кабачком и капустой, слегка подваренный - охота именно тушёного салата. Ем не торопясь, не смешивая и не очень много. В итоге сыт допьяна, но настроение и самочувствие хорошее. Стул внешне очень нормальный и лёгкий. Немного набухли подчелюстные лимфоузлы - пищевой лейкоцитоз. Моча существенно посветлела. В ощущениях тормоз не исчез, но настрой очень светлый и весёлый - как из тюрьмы вышел.

Илья 17-08-2014 16:52

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 916177)
Травить в себе паразитов, этой игре повещена значительная часть форума с идеологической подачи Х. Кларк и подхвата А. Николаева.

Мода была такая,еще ранее было сказанно не только мной.
Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 121988)
просто модно им стало от паразитов лечиться и неохота им собой заниматься.

Как и соки - лишь мода.
Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 915768)
П.С. Алексаша, по поводу палеофорума, я там был, народ не пишет о проблемах еще и потому что этого самого народа там крайне мало, я не с компа, зайти и посмотреть сейчас не смогу но думаю не более 30 человек, может зарегистрировались максимум 50, активных из них 10-15. Это важный показатель, статистика при таком количестве как таковая отсутствует.

Понравилось мнение.

Правильно смотреть на сезонность,на место жизни... И даже на предков наших - рыб. Но все же я себя вижу ближе к обезьянам и не хочу выдумывать велосипед,когда его до меня эволюция выдумала - мое тело.Не зря в районах,где нет достаточно растительной пищи в сезон,большое внимание уделяется траволечению,консервированию разными способами растительного и прочему подобному.И голодания/посты длительные закрепились,причем,если правильно помню,совпадают с сезоном отсутствия.И медицина развивалась,пусть даже народная.

Цитата:

Вот мы с мужем не нагружены токсинами - и нам не надо заниматься упражнениями по 3 часа, голодать по 30 дней, лишать себя небольшого количества вареной и животной пищи (хотя ко всему этому готовы!). Чем плохо-то?

Сомнительное высказывание.Очень многие люди так себя чувствуют,и без всех стараний.Сложно делать выводы по такой малой выборке)))

Я верю что Гвоздь очень хорошо чувствует свой организм,кроме того что возраст и нагрузки не дадут ошибиться.Мне даже интересно что будет.
Но в моем месте жизни и для меня лично однозначно мой выбор - хорош (не знаю лучший ли).И гоняться за каждым паразитом в теле,остатками "химии" в продуктах - лень,легче поголодать,подвигаться и прочее...

Мне кажется ошибкой думать что все дело в еде и можно "чистоедением" заменить голодания,физические нагрузки и остальных 9 докторов. (10-й,может, и не всем актуален и тема скользкая для большинства).
Надеюсь,что Гвоздь не пойдет за модой,которую ранее задавал Аник,с его объяснениями (сколько страниц было писанно по поводу микрофлоры и несовместимости ее для животных и растительных продуктов;пользы соков))),а теперь новые течения - но тоже к облегчению жизни.Вобщем,каждый ставит свои акценты.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.