Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 19-08-2014 02:58

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916374)
пот не начал пахнуть?

Нет. Да и нет пока его - физнагрузок пока не даю - присутствует некоторая слабость. Сегодня может сподоблюсь, но не интенсивно.

qaz 19-08-2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 916368)
Самое важное не куда, а где. В подсознании! Из разряда "приемлемое" в сторону "ну его".

На какой позиции в твоей пищевой шкале ценностей находится ферментированное мясо, по отношению к сырому мясу?

Гвоздь 19-08-2014 14:08

Специально не ферментирую - просто не боюсь немного лежалого - считаю это естественным. И стараюсь прислушаться к реакции организма - пока самоё легкое ощущение от мяса свежевыловленной рыбы типа хариуса или форели. Ем сырой, правда, только спину - остальное идёт в уху.

qaz 19-08-2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 916434)
Специально не ферментирую - просто не боюсь немного лежалого - считаю это естественным.

Ферментированное почти до жидкости как?

Алексаша 19-08-2014 16:18

qaz, на специализированных форумах есть целые темы, посвященные ферментации, и есть люди, которые ферментацией увлекаются и делают это достаточно целенаправлено. Правильная ферментация требует определенных навыков, терпения, тщания и желания. Поскольку, у меня, например, мало, что есть из перечисленных качеств, то я поступаю, как мне описывал в свое время Волдав - покупаю мясо на неделю, держу его в холодильние (а не в морозилке) и ем, когда приходит аппетит. Случалось мне и забывать про некоторые кусочки, ну что ж, съедались и на 10-й, и на 12-й день. Сказать, что чем-то сильно отличается... это все равно, что спросить меня, что я предпочитаю - бордо урожая 10 года или урожая 12 года.

Гвоздь 19-08-2014 21:14

Как мясо можно ферментировать не знаю :-(. Но не парюсь. Настроен действовать абсолютно так же, как Алексаша и как всём живым существам приходится - чего уж Б-г пошлёт. Пока пошёл резать рыбину, выловленную три дня назад.

Алексаша 20-08-2014 03:29

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 916434)
Ем сырой, правда, только спину

Спина не очень жирная. На определенном этапе сыромясоедения начинаешь понимать, что животный жир - это отдельная весьма необходимая субстанция, которая абсолютно незаменима для полноценного питания. Видимо, жир-таки содержит жирорастворимые витамины - A,D,E,F,H,K. Может быть, там содержится столь необходимый холестерин высокой плотности. И, наверняка, там имеются незаменимые жирные кислоты. Заметьте, любые школы здорового питания, основанные на традиционном питании, рекомендуют своим сторонникам различные пищевые добавки, содержащие необходимые наборы витаминов, минералов и т. д. И среди прочего, есть там капсулы с какой-то жирной субстанцией. Вот это - оно самое и есть. К счастью, мясоедство полностью избавляет нас от необходимости дополнительного приема чего-либо еще. Но при условии включения в рацион достаточного количества животного жира.

lyuma 20-08-2014 03:41

уважаемый гвоздь. если мне память не изменяет, то Вам кто то в свое время советовал ходить на ягодицах сами знаете для чего. насколько я знаю это очень эффективный метод. вы хоть раз попробовали?

Гвоздь 21-08-2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916496)
Но при условии включения в рацион достаточного количества животного жира.

Думаю, что соответствующая микрофлора всё, чего надо, добавит. На мой взгляд, непосредственно в пище и не должно быть всего необходимого. А про жирное брюхо сырой рыбы как раз и ходят слухи, что оно и есть 100-процентно загельминтовано - паразиты - они ведь не дураки, знают где столоваться. В связи с этим вопрос - вы Саша сырую рыбу тоже едите, или только мясо животных? В частности - ихнее брюхо?

Алексаша 21-08-2014 06:04

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 916646)
сырую рыбу тоже едите, или только мясо животных?

И рыбу, и моллюсков... практически, каждый день.
Цитата:

В частности - ихнее брюхо?

Никогда не делил на брюхо и небрюхо. Ну, внутренности, разумеется, изымаю. Печень, правда, если имеет приемлемые размеры, съедаю, икру, молоки, если есть, тоже съедаю. Брюшную полость стараюсь очистить от пленок и остатков крови. Ну и ем. Вчера, кстати, открыл для себя новую рыбу - морского судака. Вкусное, нежное, солоноватое мясо. Напоминает подсоленого муксуна, только в 3 раза дешевле. И судак как будто создан, чтоб его есть сырым без всякой дополнительной обработки. А судака я решил попробовать, когда мне показали блюдоманский кулинарный ролик. Там один чел показывал, как подавать сырую семгу и сырого судака.

Цитата:

сырую рыбу тоже едите

У сторонников такой кухни существует следующий способ рыбоедения: рыбную мелочь, типа кильки, глотают целиком без использования зубов, прямо с с кишками, глазами и головами. Так, рыбку за рыбкой. У меня, правда, такой способ не прижился. Хочется чувствовать вкус мяса.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.