Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Алексаша 21-08-2014 06:11

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 916646)
Думаю, что соответствующая микрофлора всё, чего надо, добавит.

Не хочу разворачивать бездоказательную дискуссию, но, на мой взгляд, это заблуждение.

Гвоздь 21-08-2014 14:04

Ничего не измеряю. Потихоньку возвращаю физнагрузку. Прошёлся часа три с половиной в среднем темпе, значительно быстрее, чем на голоде. Днями и побегу.

Брат 27-08-2014 08:50

Гвоздь, Не могу найти Круза в нормальном переводе, интересуют не теоретические выкладки а конкретные рекомендации по питанию. У Вас нет случайно? Хотя бы в двух словах как он рекомендует питаться?

Алексаша, Про морского судака интересно, попробую. Что-нибудь еще ешь из чисто морской, непроходной рыюы?

Только вернулся из Дивеево, был впервые! Религиозный центр, святые источники и т.д. люди едут со всей России. Купался в 8 источниках, привез воды, очень понравилось, советую!

Брат 28-08-2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 916672)
Не хочу разворачивать бездоказательную дискуссию, но, на мой взгляд, это заблуждение.

Да, тема скользкая, Имхо у разных людей с этим может быть все по разному. Сейчас много праноедов появилось, среди них есть уважаемые люди которым не верить у меня нет оснований, так что все возможно в этом мире, но не для всех

Гвоздь, Где-нибудь выложен ваш путь в ЗОЖе в собранном виде или только в теме сообщения разбросаны? В молодости Вы были здоровы или обрели более-менее крепкое здоровье когда занялись ЗОЖ? Знаю каково было Ваше появление на свет
Я тут в соседней ветке кажется раскопал первопричинную коренную причину своих проблем со здоровьем - агрессия иммунных клеток моей резус отрицательной матери к резус положительному плоду - мне. Эта агрессия идет по возрастающей, особенно после аборта, как и было в моем случае - первый ребенок потом аборт, потом я. Сейчас делают сразу после первой беременности спец вакцину предотвращающую это, но тогда об этом не знали или забили на это.

Алексаша 28-08-2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 917373)
В молодости Вы были здоровы...

Странная постановка вопроса. Молодость - понятие довольно условное. Кто скажет, что Гвоздь по сию пору не молод?

Алексаша 28-08-2014 23:31

Цитата:

агрессия иммунных клеток моей резус отрицательной матери к резус положительному плоду - мне.

У меня первая положительная группа крови, а у жены - вторая отрицательная. Оба ребенка в меня. В период беременности мы, зная о возможном резус-конфлифкте, неоднократно поднимали вопрос о титре антител, которые формируются в подобных случаях. Я не знаю, о какой прививке ты говоришь, но, то что мне известно о резус-конфликте, он представляет опасность в период вынашивания и грозит фактически самоотравлению плода. Официальная точка зрения состоит в том, что, если женщину все же доводят до благополучного родоразрешения, то и угрозы связанные с резус-конфликтом считаются исчерпанными.

Или ты, Брат, считаешь, что твоему иммунитету в период внутриутробного развития был нанесен непоправимый ущерб?

Гвоздь 29-08-2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 917275)
Хотя бы в двух словах как он рекомендует питаться?

Я его понял как теоретика-наблюдателя, не особо озабоченного практикой. Его просто поразили факты (их фундаментальность и масштабность), связанные с сезонностью питания. Он их и собрал, попытался выстроить из них систему - от нейропептида NY2, рациона и обмена шерпов с их бета-окислением жиров, температурных кожных рецепторов всех теплокровных животных, связанных с супрахиазмальным ядром гипоталамуса, до рациона латимерий и сезонных колебаний температуры вод океанов и крови суслика, а также состава жиров их мембран и стенок клеток. Для меня это очень важно - различать фундамент и надстройку. А в этом случае именно с этим мы и сталкиваемся. Теперь этого нельзя не видеть и нельзя с этим не считаться. Жизнь в очередной раз оказалось сложнее, чем мне казалось - нет единого оптимального алгоритма на все случаи и сезоны жизни. Собственно, адекватность - если и не разум, то уж точно везуха. Так что хочешь-не хочешь надо в эту материю впрягаться. Наблюдать, думать, пробовать - глупо прятать голову под крыло мёртвых правил.

Гвоздь 29-08-2014 13:00

Цитата:

Вы были здоровы или обрели более-менее крепкое здоровье когда занялись ЗОЖ

Где-то в свои 45, через 4-5 лет пробежек я почувствовал себя практически здоровым человеком, избавившимся от изрядного числа хронических болячек - от аллергий, склонности к простудам и артроза до гипертонии. Больше того - ощутил какой-то запас здоровья по отношению к средним жизненным нагрузкам - это дало определённый психологический комфорт, да просто достойное самоощущение. С тех пор здоровье, конечно, деградирует, но куда медленнее, чем раньше. Болячек, к сожалению, хватает, несмотря на мои усилия, связанные с физнагрузкой и совершенствованием рациона. Но болячек существенно меньше, чем у большинства сверстников. Главное, всё же, с относительным здоровьем - боль-не-менее нормальное психологическое ощущение от жизни - без особых стрессов - в основном, живу в мире с собой, по-прежнему склонен к различным увлечениям и замыслам, есть какое-то профессиональное признание, занимаюсь своим делом, относительный спокой с семьёй, жильём, деньгами и работой. Связываю это, прежде всего, с той жизненной удачей, что позволила мне довольно рано понять себя как человека и поверить в "Отче наш". Т.е. не спорить с судьбой, показывать фигу Лукавому и постоянно чего-то домогаться.

Wit 30-08-2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 917275)
Не могу найти Круза в нормальном переводе, интересуют не теоретические выкладки а конкретные рекомендации по питанию. У Вас нет случайно? Хотя бы в двух словах как он рекомендует питаться?

К сожалению, русский перевод известен только один (и на том спасибо добрым людям), который у вас уже имеется. Главные рекомендации Круза по питанию, его система компактно изложена здесь:

http://vvk.pp.ru/2013/04/03/brain-gut-6-epi-paleo-rx/

На его оригинальном сайте и форуме море инфо, в т.ч. и в комментариях по статьям.
По его системе питается он сам и ещё куча народу и их постоянно становится всё больше (я иногда почитываю его форум).
Учите английский - пригодится в жизни всегда. Даже если учить по 5 слов в день, то довольно быстро будет хороший базис. Сейчас в нете можно найти кучу всяких курсов, в т.ч. ускоренных.

lyuma 01-09-2014 22:15

http://vvk.pp.ru/2013/04/03/brain-gut-6-epi-paleo-rx/

На его оригинальном сайте и форуме море инфо, в т.ч. и в комментариях по статьям.
По его системе питается он сам и ещё куча народу и их постоянно становится всё больше (я иногда почитываю его форум).
wit, а Вы питаетесь по эпи-палео или пока присматриваетесь? ведь если все так хорошо, почему бы не попробовать?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.