Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

ROM 28-09-2019 06:28

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Ещё раз.
Марафон надо пробегать, а не преодолевать.
И это должно быть красиво со стороны обывателя. Который посмотрел на Кипчеге и сам загорелся попробовать также.
Вид спорта и дисциплина выбирается от предрасположенности. И нелепо видеть РОМа, участвующего в том же рывке гири. Зачем?
Для галочки, для гордости.
Я бы без проблем преодолел бы московский марафон из 5:00 часов ходьбой. И что?
То, что хуже 3:30 на марафоне в моём случае это двойка!
А оправдания лишнего веса, недостаточности тренировок и т.п. это для слабых.

Кремышев 28-09-2019 06:59

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 1093696)
Ещё раз.
Марафон надо пробегать, а не преодолевать.
И это должно быть красиво со стороны обывателя. Который посмотрел на Кипчеге и сам загорелся попробовать также.
Вид спорта и дисциплина выбирается от предрасположенности. И нелепо видеть РОМа, участвующего в том же рывке гири. Зачем?
Для галочки, для гордости.
Я бы без проблем преодолел бы московский марафон из 5:00 часов ходьбой. И что?
То, что хуже 3:30 на марафоне в моём случае это двойка!
А оправдания лишнего веса, недостаточности тренировок и т.п. это для слабых.

Человек посмотрит на худющего Кипчоге, весящего 52кг и скажет: "Да зачем мне это надо?". А я больше загорюсь от того, когда увижу 80-летнего мужчину преодолевающего каждый год Марафон, хоть и за 5 часов.
Не хочу продолжать этот бесконечный спор. Мы, марафонцы, должны уважать друг друга. Нас не так много, а здесь на форуме вообще раз, два и обчелся. :-)
Форумчане услышали два мнения на этот счёт. И могут тоже высказаться. ROM даже с горяча назвал меня "слабаком", но я не обижаюсь. :-)
Зато он слабак против меня по многоборью, если включить туда бег с рюкзаком с общим весом спортсмена и рюкзака 85кг и гирю. :D

Сергеев 28-09-2019 07:33

Дискутировать на эту тему трудно:-), потому что все зависит от угла обзора. Допустим для целей спортивного отбора спорта высших достижений, то ROM должен бегать марафоны, а Кремышев поднимать гирю и штангу. А вот Аюрведа считает с точностью до наоборот, что ROM должен поднимать гирю, а Кремышев должен бегать марафон и тогда они будут компенсировать свои слабые доши, устранять дисбалансы и укреплять своё здоровье, а иначе будут тешиться Славой:D несмотря на некоторые минусы в плане оздоровления.

Лара-М 28-09-2019 09:26

О Серж, ты воистину мудр!!!

ROM 28-09-2019 10:28

Кремышев, да преодолевая ты свои марафоны хоть десятками!
Вопрос не в этом.
Твоя ветка называется подготовка к марафону...И, если честно, то я вообще не увидел у тебя ни одного периода подготовки (втягивающий, подготовительный, основной, этап специальной подготовки, подходящий). Никакой системности. На все мои вопросы у тебя один ответ, что у меня такие особенности организма. Если ты не можешь организовать свою подготовку, то какая может идти речь о подготовке других.
Сумма знаний это одно, а вот как их систематизировать и выстроить в неразрывную цепочку это другое.
Допустим, что я новичок в марафоне и зашёл на ветку в надежде найти какую-то полезную информацию в подготовке к марафону, основанную на твоём марафонском опыте.
Лично я такую не нахожу. Тыкнете меня, если я ошибаюсь.
Кремышев, ты так и не понял. Я не против марафонов, я против самого подхода к его подготовке. В твоём случае, его отсутствия.
На этом заканчиваю всякие дискуссии.

Чудоелочка 28-09-2019 19:08

Осудить...
Осудить — проще.
Осудить — легче.
Осудить — жёстче!
Осудить — резче!
Уничтожить словом
Приговор суровый
Влепим, если надо!
Осудить — жёстче!
Бить — да побольнее!
Распинать — проще.
ВОТ ПОНЯТЬ — ТРУДНЕЕ …

КРЕМЫШЕВ не профессиональный спортсмен и не тренирует профессиональных спортсменов, зато организатор , психолог, и просто добрый отзывчивый и трудолюбивый человек. .

Он успевает работать тренироваться и помогать людям .
Тема ЗОЖ на форуме оживилась стала интереснее и полезнее.
Все от молодых до пожилых занялись фитнесом, кто бегает, кто силу наращивает, кто гире маханием.

Даже я в свои 70 и остеопорозом стараюсь больше двигаться.

А сколько позитива от рассказов КРЕМЫШЕВА И ЛАРЫ :D!!!!!!

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТАКОМ ЖЕ ТЕМПЕ. :prv03::prv03::prv03:!!!!!!!

Millinarose 28-09-2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1093746)
Осудить...
Осудить — проще.
Осудить — легче.
Осудить — жёстче!
Осудить — резче!
Уничтожить словом
Приговор суровый
Влепим, если надо!
Осудить — жёстче!
Бить — да побольнее!
Распинать — проще.
ВОТ ПОНЯТЬ — ТРУДНЕЕ …

КРЕМЫШЕВ не профессиональный спортсмен и не тренирует профессиональных спортсменов, зато организатор , психолог, и просто добрый отзывчивый и трудолюбивый человек.........

А сколько позитива от рассказов КРЕМЫШЕВА И ЛАРЫ :D!!!!!!

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТАКОМ ЖЕ ТЕМПЕ. :prv03::prv03::prv03:!!!!!!!

Спасибо Вам огромное за этот пост! Подпишусь под каждым словом!
Очень люблю читать эту ветку, профессиональный/ непрофессиональный марафонец, какая разница! Меня очень вдохновляет! Собираюсь записаться на ежегодный марафон в декабре.

Кремышев 28-09-2019 19:49

Чудоелочка, Millinarose, спасибо огромное за поддержку и понимание! Рад, что моя тема интересна для Вас, буду и дальше радовать Вас! :-)
Заходите ко мне почаще!!! :D

МИЛУСЯ 28-09-2019 21:49

Цитата:

Сообщение от ;1093713
Допустим, что я новичок в марафоне и зашёл на ветку в надежде найти какую-то полезную информацию в подготовке к марафону

информации у Кремышева хватает. больше конечно в начале дневника.
а кому не хватит, обратятся к опыту и практике уважаемого ROMа. на которого так часто ссылался Кремышев в своём дневнике, да и кое чему учился у него.

Кремышев, может для кого то ты и не пример, но я наблюдаю за твоей жизнью 3 года и постоянно восхищаюсь, что со своей работой,жизнью ты не забросил всё куда подальше.
всего хорошего тебе.

Сергеев 29-09-2019 01:07

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1093746)
Осудить...
Осудить — проще.
....
Приговор суровый
...
Распинать — проще.
ВОТ ПОНЯТЬ — ТРУДНЕЕ …

Чудоелочка, кого вы осудить собрались? Мы тут важный вопрос выясняем, как тренироваться надо, а не комплименты развешиваем направо, налево:D и проводим акцию день без мата.
Прошла акция день без мата! — Это полностью парализовало работу всех автосервисов; — Застопорились все погрузочно-разгрузочные работы; — Хоккеисты не поняли тренера на установке перед матчем; — Местный трудовик умер на вдохе; — А обычные жители не знали что ответить на элементарный вопрос "Где?"

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.