![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Цитата:
Кремышев, я поздравляю Вас с очередным преодолением себя, через Марафон! Но, почему бы вам не попробовать научиться бегать в состоянии безмыслия? Если по дорожке стадиона, то вполне можно обучиться. Отключить свой ум, это так необычно, так фантастично ново по опыту познания себя... Да это просто супер, просто класс, когда удается войти в новое осознание. У спортиков, это не получится конечно, а вот у вас вполне может выйти. С огромным уважением! |
Цитата:
Спасибо за поздравления! :-) Идея медитативного бега - интересная. Можно поработать в этом направлении. :-) |
Цитата:
|
Понедельник.
Утро в 2.30 ночи. Марш-бросок с рюкзаком 7кг на работу, традиционные 16км, из них 8км пробежал. Это моя первая пробежка после марафона. Отдохнул от бега полную неделю. По дороге зашёл ещё на турник и брусья - ночная силовая тренировка на 10 минут. На работе нагрузка средняя и под постоянным дождём. Устал, замёрз. После работы ужин и сон. Опять перешёл на будний одноразовый рацион, диету воина. Рацион: 18.00 борщ, хлеб, сыр. Кипяток с сахаром. Спать лёг рано, в 20.30. Проспал до 6.00. Вторник. Утро в 6.00. На работу попросили выйти раньше, в 7.00. Рабочие нагрузки средние и опять под периодически дождём, но сегодня было теплее. После работы работа с гирей: Рывок 12кг - (120+120)/10мин40с (темп 23/мин). Неплохо, если учесть, что был большой перерыв в работе с гирей. ЧСС в конце нагрузки около 150. Работал без перерывов, с одним перехватом, как и положено на будущем соревновании. Есть ещё почти месяц чтобы набрать форму! :-) Рацион: 18.30 вода с сахаром, греча, сыр. Отдыхаю. Завтра по плану силовая тренировка. |
Здорово :good:и поднял 120+120 и пульс при этом всего 150 и гирю более тяжелую! Я то поднял гирю 10 кг(на 2 кг легче) на 66+66 а пульс уже 61 уд\мин. Но ничего есть еще месяц подготовки и оптимизм у меня и вера в себя пока не иссякли. Вот что мне не нравится:D так то что у тебя предельный пульс 170 уд\мин, а у меня 158. С этим пульсометром не то что рекорд новый поставить, а он даже не пропускает повторить мне мой прошлогодний рекорд на гире 16 кг:x:moderator
|
Цитата:
Но в темпе я больше вряд ли прибавлю. Ну максимум выйду на темп 24-25/мин. Да и то вряд-ли. Так что у тебя есть шанс побороться! :idea::D А на "предельный" пульс я не смотрю. Считаю, что всё индивидуально. И возраст надо принимать в расчёт не "календарный", а "биологический". На сколько человек себя чувствует. Можно ведь и в 30 лет чувствовать себя на 50 (после "ударной молодости") и наоборот. |
Цитата:
|
Среда. Силовой тренинг.
Утро в 7.00. Выспался отлично. Сегодня на работе нагрузки небольшие. И погода была приятная, дождя не было. Третий день будней гречневой одноразовый диеты переношу с трудом. Организм опять привыкает, но со временем. Последние 2 часа до ужина были очень длинные! :-) После работы силовая тренировка на 20 минут. Отжимания от пола, жим гири одной рукой, подъём гири на бицепс, разведение с гантелями в стороны на плечи. Рацион: 18.30. Вода с сахаром. Греча, сухари. Завтра по плану работа с гирей. По времени уже увеличу до 20 минут. |
Четверг. Работа с гирей.
Утро в 7.00. Рабочие нагрузки получились высокие. Перетаскивали тяжести и на длительную дистанцию. Сильно загрузилась спина, руки, плечи и ноги. После работы размышлял работать ли с гирей или сразу отдыхать. После небольшого отдыха решил всё-таки с гирей поработать. Рывок гири 12кг-(120+125)=245/10мин05с. (темп 24,5/мин). ЧССmax - 155-160. Если прошлый раз я работал процентов на 80 от своей мощности, то сегодня почти на максимуме, процентов на 95. Глубокий мах старался не делать, а работал за счёт скорости и короткого маха-рывка, почти без наклона вперёд, как на лёгкой гире. Получилось хорошо! Есть ещё время постараться прибавить до темпа 26/мин. Это для меня соревновательная цель на ближайшие 3 недели. Рацион: планировал одноразовый будний, но в мои планы вмешался корпоратив. :-) И, надо сказать, совсем вовремя вмешался, когда я сделал этот мощный рывок: 18.00 (после тренировки) греча 200г, масло, маринованные помидоры, сухари, 19.00 (корпоратив) салат оливье, венигрет, хлеб, сыр, нарезка, сок. Так что сегодня у меня получилась внеплановая углеводная загрузка! :-) Завтра по плану марш-бросок домой, часть дистанции планирую пробежать. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4. |
|