![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Но растёт и в Нормандии и в Латарингии, где не так жарко и мороз бывает до -20С... да и посажена в обыкновенную садовую землю. Лаванда имеет срок жизни, это многолетник, но не столетник)) Я заметила, что лучшие растения - это второй и третий год, потом начинают отмирать ветки, растение выглядит неряшливо. Я лично её меняю, прост о покупаю новые крошечные саженцы за копейки и они за сезон вырастают в красивый кустик. |
А мы выкопали на поле здоровенный кустяку,может поэтому он и не прижился.:-)
|
Цитата:
Я его сготовила конечно, но - то ли я его не так готовила, то ли рано сорвала, в общем не понравился. Он обжаривается по типу кабачка, предварительно выдерживается в соленой воде для удаление горечи. Но у меня горечь почему то не ушла, кабачки съели, а момордику выбросили.:-) |
А вот скажите, кабачки и баклажаны - родственники?
Или это совершенно разные овощи? Я имею в виду, к разным классам (или как их там?) относятся. |
Цитата:
Нечто похожее, только более округлой формы я увидела висящим над пропастью - заплёлся за ветки дерева. Муж, рискую жизнью, мне его добыл :D А потом я увидела их на рынке, оказалось, такой кабачок. Но я свой привезла домой из странствий и приготовила :-) |
Цитата:
А кабачок родственник огурцу. А тебе зачем? Кроссворд отгадываешь? :D |
Цитата:
Купи рассады в горшочках и высади рядком, через два года будет сплошной бордюр из лаванды. |
Fleur de sel, нет, не кроссворд.
Интересно, как вообще может быть в кроссворде сформулирован такой вопрос? :D Просто интересно. Причем, давно. Удивительно? :-) Я вот тоже слышал, что это совершенно разные овощи. Решил уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
Никак не избавлюсь от этой дурацкой привычки... Купил вчера абрикосы. Узбекские, вроде как. По крайней мере, нормальные абрикосы, а не "как на картинке". Но примерно половина - еще немного зеленоваты. Если их оставить в тепле на пару дней - дозреют? Или что лучше с ними сделать? Что-либо варить - мне лень. Если просто засыпать сахаром в банке - что с ними станет? Кстати, можно попробовать в микроволновке их "подсушить" :lol: Я понимаю, что это жутко не зожно, но а кому сейчас легко? :D |
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4. |
|