![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Возвращаюсь к теме "Поиск универсального ключа".
Мои потуги что-то "надумать" привели к тому,что захотелось всю тему повторить (перечитать) очень подробно с первой страницы.И что? Я изумилась Цитата:
Даже не подозревала, что так познавательно читать и анализировать уже прочитанное. Цель такого чтения - понять более полно,что хочет донести автор темы.А там и о ключе "поймётся".:-) Цитата:
|
Цитата:
"Универсальный ключ" - это одно слово НРАВИТСЯ!!! Что может заставить человека отказаться от всего в жизни ??? Только то что нравится больше Всего ! "Универсальный ключ" - это всего лишь ВЫБОР ТОГО ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ! Это и направление вектора, и разница потенциалов и конечная цель ! Это альфа и омега ! Это начало пути и сам путь! Всё живое на Земле действует по такому принципу! Не важно , что это - клетка организма или орган, сознание(душа) или тело ! Это объяснение всех побудительных причин ежесекундного выбора живого! Всё , что у Аника говоря об оценке ситуаций категориями "хорошо,плохо" у меня "нравится,ненравится" . Может внешне похоже , но по существу у меня вектор однонаправленный Всегда! Большое Спасибо Вам !!! :good: |
Александр, спасибо за формулировку. НО тут надо учитывать один очень тонкий нюанс . НРАВИТСЯ не в общепризнанном смысле, а НРАВИТСЯ глубинной части души.Т.е. истинно твое "нравится" а не навязанное, не заимствованное. Такое "нравится" не просто так даётся в руки. Его найти, узнать, поверить в него не просто. Очень,очень не просто.Одно время я (наслушавшись и начитавшись разных мнений) решила разрешить себе жить "по хочу". Делала, что нравится, что доступно для меня финансово.И даже позволяла изредка "не доступное". Результат был прежний. Приобретённый навык или предмет переставал нравиться и хотелось нового.Пришло осознание, что эта "ненасытность" не то, что надо искать. Такая свобода действий не многим отличается по результатам от "рабства". В результате и там и там разочарование.
Сейчас ,похоже, ближе к пониманию того "нравится " о котором ты говоришь. У меня ощущение, что я катастрофически взрослею. Не умнею, нет, а становлюсь взрослой.Интересное чувство.:-) Хотелось услышать от тебя, что ты вкладываешь в понятие "быть жёстким" с самим собой. Иллюстрируй примером :-) |
Осознание и самоконтроль.
Как всегда anyk99 прав наставляя: перепроверяйте на практике,тогда знание будет убеждением То, о чём я рассказываю для многих пройденный этап,но для меня-то открытие:D. Так называемый "сон с открытыми глазами". не умение быть в реальном мире, жить моментом здесь и сейчас я оправдывала своей рассеянностью.Оказывается вся "рассеянность" постепенно испаряется, когда учишься понимать и осознавать ежеминутно свои глубинные мотивы поведения.(Правда для себя). Это даже не контроль, а именно осознание для чего совершаешь то или иное действие?. Расскажу о логической цепочке, которая возможно всегда будет удерживать меня от рефлекторного приёма пищи.:-) Я спросила себя- -Что для меня еда? -Удовольствие. -А для чего тебе необходимо удовольствие именно сию секунду.? Ответы оказались самые разные. В одном случае была внутренняя тревога от . . , в другом привычка делать это в определённое время, в третьем случае желание компенсировать неудовольствие своим поступком и т.д и т.д. А ещё глубже-недополученная в детстве потребность любви, компенсация её через удовольствие, хотя бы от еды, а переедание как инструмент неосознанного ухода от тревоги, от не любви мира к тебе..Организму трудно переваривать обильную пищу сейчас ,где уж тут помнить о "глубинном",забыть о нём!.:lol: Проделала такой анализ раз-желание поесть пропало. Повторила ещё раз. Снова удачно.Каждый раз работало. Тут для меня главное-себя не жалеть:D Это я умею.:-). Получается,что одно дело - знать, а осознанная проверка практикой этого знания -может дать сто процентный результат.:D P.S. Всё-всё что говорит anyk99-правда. только говорит он для людей средней осознанности, а мне до этого ещё "доростать" надо :-) |
Цитата:
А может сон -это и есть реальность,а спящие -это это типа буддистких манахов?недаром они все время медитируют. Цитата:
Питание -это самый настоящий наркотик. Вообще,если говорить о питании,то существуют так сказать два общепринятых направления-это питание построенное на Ккал и питание свежей растительной пищей,но к сожалению ни то ни другое не дает имхо тех целей,к которым стремимся,например даже если и перестроится микрофлора во втором случае то как и в первом случае портятся зубы,согласитесь это не правильно,так не должно быть. P.S.Эх жалко здесь нельзя говорить о бигу |
Цитата:
Видимо не получилось донести. А что скажете о Ключе Alex_андр (а)? |
Цитата:
Кстати Нелли,а куда Эник пропал?Скучно без него :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не обижайтесь, но опять он прав.Мы не можем без мотивации из вне.У нас само мотивация не достаточно развита.Что думаете? |
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |
|