Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 14-10-2014 17:30

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Сегодняшний бег показал, что ноги и ССС после летнего месячного голодания восстановились полностью - столб, к которому я в начале лета добегал ровно за час, сегодня добежал до меня на минуту только позже - бежал без особого напряга. В отличие от Василия

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1040

я предпочитаю бежать легко. Точнее легко и ещё чуть быстрее - в меру лёгкого куража - типа можно немного и постараться. До небольшого разогрева. Это веселит. Ещё прошлая пробежка (пару дней назад и тоже трёхчасовка) уже часа через полтора перешла при таком настрое на трусцу. А сегодня вся пробежка прошла с фазой полёта. Это км 9-10 в час. Т.е. два месяца уже после голодания, а восстановление формы только-только закончилось. Теперь понимаю, что можно было и посильнее упираться - восстановился бы быстрее. Т.е. куража к лёгкости прибавлять ощутимее.

В рационе, по-прежнему утром сырое мясо (грамм 80) и сырое сало (грамм 40). Под придуманный мной быстрый бульон - в кипяток пару лаврушинок, крошу дольку чеснока, столько же лука, немного зелени, куркума, гвоздика, чёрный перец. Это всё греется, пока утренние дела не докатятся до еды. Ещё к мясу пару листов капусты или немного сырой тыквы или пару огурцов. На работе чай или цикорий с сахаром пару стаканов. После работы дома опять же сырые морепродукты - сырые креветки или мидии, или кальмары, грамм 150-200 чистого веса. Если еду на дачу прямо с работы там рыбину сельди размороженную замолачиваю. Ближе к ночи - чай или цикорий с сахаром. От него отказаться пока не могу. Видимо пока не сильно прижало. Иногда с голодухи заносит на хлеб с маслом. Специальной соли в рационе нет, молочки нет, каш (вообще, варёного) нет, сырых овощей очень мало (тыква, капуста, кабачки), зелень, фруктов тоже мало. С первыми морозами думаю от овощей-фруктов, кроме капусты совсем отойти. Может разве перцы-помидоры буду подваривать, молотить в блендере без бульона и делать из этого что-то вроде соуса к мясу. Есть информация, что все сырые паслёновые плохо на затяжные воспалительные действуют - обостряют. Т.е. сейчас у меня явный сильный, но не абсолютный крен в сторону сырых мяса, рыбы и всяческих моллюсков-раков. Так уже месяца полтора. Пока нормально, даже и неплохо. Эксперимент продолжается.

Илья 14-10-2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 923527)
Может разве перцы-помидоры буду подваривать, молотить в блендере без бульона и делать из этого что-то вроде соуса к мясу. Есть информация, что все сырые паслёновые плохо на затяжные воспалительные действуют - обостряют.

Не замечал по себе вред сырых.Про вареные не скажу.
Помидоры,помню,при переедании в одиночку действовали подобно голоду- обостряли на короткий момент жжение в проблемных местах,но быстро проходило.Расцениваю это скорее положительно - как "растворитель".
Но,наверное,многое индивидуально.У меня,в частности,белки крайне плохо перевариваются - поджелудочная слаба.

Светлана Ермакова 15-10-2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 923527)
Под придуманный мной быстрый бульон - в кипяток пару лаврушинок, крошу дольку чеснока, столько же лука, немного зелени, куркума, гвоздика, чёрный перец.

Я тоже намереваюсь зимой греться горячим бульоном и горячими травяными-ягодными чаями. Мой любимый бульон: картошка, морковь, лук, лаврушка (непременно!), черный перец, травки.

Только вот пока не могу понять, когда лучше бульон употребить: как отдельную трапезу, или в начале общей трапезы, или припивать маленькими глотками во время еды (еда на 70-80 процентов сырая у меня).

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 922639)
боюсь, без людей быстро сквашусь

Я по людям совсем не скучаю, могу месяц-два безвылазно дома сидеть (тренируюсь во дворе) - но у меня сожитель классный - муж мой. Он мне заменяет и подружек, и друзей.

Кум, давно мне интересно: как ты дышишь во время бега и о чем думаешь.
Я во время бега думаю (обмысливаю) отдельными блоками: сначала про то, как хорошо живу, потом про то, о чем хочу написать, потом про то, как улучшаю здоровье...

Гвоздь 15-10-2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 923564)
как ты дышишь

Прям по великому Булату -

"Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить... .."

А по сути - дыхание, наверное, самая автоматическая функция человеческой физиологии. И спрятано от нас, как душа наша. Чем меньше в неё вмешиваться, тем оно лучше. Хотя и изощрялся немало - и разные счёты, и разные физиологические эффекты подсматривал и использовал для организации дыхания именно на бегу. В итоге бросил - как только начинаешь думать, что ты умней своей природы и что её можно регулировать, так она сразу начинает веселиться и ты об эту ухмылку можешь и лоб расшибить. Особенно в таком деле. Там ведь и гипоталамус работает и всякие супрахиазмальные ядра в нём, и терморегуляция, и транспортная способность гемоглобина и состояние сосудов кровеносных, и печёнка с селезёнкой при делах - основного мы, наверняка, ещё и не знаем и, возможно, не ощущаем.

Интересный эпизод. Недавно пришлось общаться с врачом (гидро-колоно уже в последние дни голодания, вид у меня типа как из Освенцима), она посмотрела мельком и изрекла: "А здоровье у Вас отменное, никак не по возрасту". Я давай спрашивать и в ответ услышал: "А у вас экскурсия лёгких большая, и дыхание редкое, пульс тоже. Взгляд энергичный".

Так что во первых, оно всё нутро наше есть взаимосвязанные физиологические системы. Во вторых, все они планомерно и постепенно при определённом последовательном увеличении и уровне нагрузки - все они тренируются и развиваются одновременно.

Я за основу саморегуляции при физнагрузке взял, во первых, общее ощущение её тяжести-лёгкости и соответствующий психологический кураж-не кураж. Во вторых жёстко контролировал только пульс. Сейчас он во время пробежки 120-140, ортостатическая проба утром порядка 7-9 при пульсе лёжа около 47, ещё (очень редко) измеряю затухание частоты пульса после остановки бега - этот контроль самый показательный по достаточности нагрузки, по её приемлемости (не навредить бы!) и по общему состоянию организма, но он канительный и дублируется самоощущением. Отсюда всё само выстраивается.

Цитата:

Сообщение от Светлана Ермакова (Сообщение 923564)
припивать маленькими глотками во время еды

Мне комфортнее именно так. Думаю лишняя водичка успешно проваливается куда нибудь, а потом желудок сам подбирает и свою среду и работу сопряжённых с ним систем. Главное, после еды не заливать в него сладкого питья. Вот как раз это у меня получается редко. Органоид постоянно томится по сладкому, хотя и знает большинство негативов от сладких запивок.

Думаю на бегу - вначале именно о беге. Он на самом деле очень интересная штуковина - и пейзажи разные, особенно в состоянии души и тела, и сама беговая нагрузка требует внимания по уровню, и под ногами часто всё меняется, да и постановка ног, их работа требуют самоконтроля. Но определённые блоки, конечно, присутствуют. Очень часто бег становится автоматическим и мысли устремляются к главному - нерешённым проблемам. И дома, и с коллегами, и со здоровьем. И очень часто к профессиональным проблемам - осмысление результатов, планы, даже нередко какие-то технические или алгоритмические. Часто на бегу мысль чётче и результативнее, даже к каким-то решениям приходишь или даже догадкам. Потом очнёшься - бег-то вполсилы. И снова всё внимание на нём.

Светлана Ермакова 15-10-2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 923624)
И я за основу саморегуляции при физнагрузки взял во первых общее ощущение её тяжести-лёгкости и соответствующий психологический кураж

Значит, в твоих тренировках больше кайфа, а не "пахоты"? То есть, ты с удовольствием думаешь - сейчас буду бежать три часа?

Гвоздь 15-10-2014 12:03

Да, так и есть. Более того, думаю, что большинство наших дел именно так и должно ощущаться. И мера при выборе уровня тяжести. Если ты её не выбираешь с долей куража (какой-то вызов собственной слабости, сам себя как бы на "слабо" берёшь), или, хуже того как-то заневоливаешь себя против подсознательного опыта - это неизбежно плохо кончается. У каждого тут своя система ценностей и установок, вросшая в психику, определённая глубоко индивидуальным генетическим рисунком личности и, как правило, мало осознаваемая словесно. Уверен, именно эта канва позволяет Василию грузиться по полной - ненависть к слабости, лени, невежеству и глупости. В итоге он их давит в себе и обретает от этой победы свой кайф. Ещё там, конечно, природная энергия на пахоту, на дела "при делах" :-). Так что попытаться его как-то копировать - получится только у таких же.

Светлана Ермакова 16-10-2014 05:43

Кум, я стала думать про метод вышлепывания больного места. Огулов назвал его самым действенным. (Я озабочена болячками сына).

Получается: не надо эту сложную технологию висцерального массажа изучать, а просто шлепай проекцию больного места!

Заглянула в сеть. Оказывается есть Г.Максимов, который практикует вышлепывание - называется ударно-динамический массаж. Много видео у него!

Посмотрела один ролик! ух! при прошлепывании через 2 минуты буквально на коже в проблемном месте проступает синяк!

Может, твою простату надо шлепать сверху?

Огулов показывает шлепки примерно в ритме ударов сердца - не знаю, если ли в этом особый смысл. У Максимова произвольная частота шлепков.

И еще я думаю: почему бы не шлепать сразу двумя руками?

Woz 16-10-2014 08:33

Гвоздь, у Вас приличная беговая нагрузка, какова при этом возрастная динамика состояния суставов?

Гвоздь 16-10-2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 923773)
какова при этом возрастная динамика

По суставам - лет двадцать пять уже никакой. По скорости - за год время на двадцатке вот уже несколько лет удлиняется каждый год минут на 10 - 12.

Колени и голеностоп пока не страдают. Лет 5 как на эту тему знаком с методикой Гордона Пири -

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=742

А потом пришёл к выводу - старайся ступать мягче - и все дела: суставы не обидятся.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=501

Кстати, даже такой специалист по бегу как ROM (МСМК по бегу на длинные дистанции) этот подход не обругал.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=503

Светлана Ермакова 17-10-2014 02:06

Ко вчерашнему моему сообщению про вышлепывание. Вчера посмотрела два видео Максимова - и утром, проснувшись, отшлепала себя по морде и башке.

К концу избиения я получила состояние кайфа, похожее на кайф от кофе, когда не пила его месяц, а потом сподобилась.

Избиение длилось час. Лежала на боку и попутно читала читалку.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4.