Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

_as_ 05-10-2010 07:22

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 390431)
Сегодня кто-нибудь компанию составит?

легко, было бы предложено. ;)
Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 390474)
пол кружечки

гы-гы, а чего уж тогда не ведерками? ;) Меня с детства приучали, что кофе пьют наперстками... Вот ведь при большевиках, во всем мозги пудрили! :D

Starry05 05-10-2010 07:26

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 390495)
гы-гы, а чего уж тогда не ведерками?

А мы его пьём 300-мл-ми кружками :shuffle: Просто водой сильно разбавляем.

_as_ 05-10-2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 390498)
Просто водой сильно разбавляем.

не знаю сработает для вас или нет, но чашечка хорошего, крепкого, горячего, дымящегося кофе прекрасно останавливает "инерционный аппетит" в конце обеда. Когда умом и тушкой понимаете, что вроде и достаточно, т.е. когда осталось то самое приятное, комфортное, легкое чувство голода, и тут же себя порадовать отменным кофейком. Тут масса задействовано психохимических механизмов, должно сработать. Попробуйте, если есть желание. Если пить кофе немножко, лучше пить хороший, порядка от 1500-2000 р/кг. Земля и небо. Если кофе какой-нить типа зачуханного Lavazza по цене порядка 500 р./кг его очень облагораживает какая-нить комбинация из корицы/кардамона/муската/говздики. Тока надо сыпать так, чтобы вкус приправы не обозначился отчетливо, а просто чтобы почувствовалось, что вкус кофе стал немного другой. Тогда смягчатся грубо-горькие тона и значительно расширяется палитра и насыщенность вкуса. Кстати так же можно и в рис чуть специй. Они не чувствуются, но ваши гости дружно вопят, хде это вы такой необычный рис купили! А вы в ответ гордо - в Индии, настоящий басмати!!! :D
Да, если кто кофе не пьет, начинать не рекомендую!!! А то начнут меня пинать, что детей спаиваю... теперь еще и кофием... ;)

05-10-2010 07:48

В Турции пьют малюсюсенькую чашечку очень густого крепкого кофе и запивают стаканом воды.Мой попробовал,сказал что очень необычно и по вкусу и в смысле запивания,но через полчаса такой прям бодрящий еффект.

_as_ 05-10-2010 07:52

Цитата:

Сообщение от лелька (Сообщение 390303)
вкратце, что там и как?

вот сцылка не текущую ветку. Сам правда не читал, звиняйте, а предыдущая была местами эээ... слишком эмоциональна...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10005
сам сходил по этой сцылке, там в первом посте есть сцылка и на предыдущую тему.

svlitvin 05-10-2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 390498)
А мы его пьём 300-мл-ми кружками

Так вы не кофе пьете, а не знамо что. Лучше его пить настощий, ароматный. Я к кофе отношусь спокойно, но если он настояший, недавно смолот да сварен так как надо, малюську чашку выпиваю с удовольствием. А по аромату я вообще кофеманка. Вот именно как в Турции мне нравится, они его варят в песке раскаленном. Так скусно:-)
Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 390495)
легко, было бы предложено.

Цитата:

А как же понедельник? Я на три дня зашла в голод так что присоединяйтесь в любой день. Чаво-то мне надоело есть:-)

svlitvin 05-10-2010 09:02

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 390506)
в рис чуть специй

А я недавно попробовала в рис при варке добавлять срезанную кожуру лимона. Ароматно получается, прелесть. Мне как раз сейчас про всякие добавки и надо поговорить:D

Horoshaya 05-10-2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 390474)
Йа!

и я:)
вчера не состоялся вход:-(

про пыльцу. не замечала такой уж сильной зависимости между желанием поесть мяса и пыльцой.
но я ее не так уж долго ела, чтобы делать какие-то выводы.
одно могу сказать - творога пока не хочется. ем по 2 чл с горкой в день.
и кунжут опять ем. но шоколад пока хочется:(

Starry05 05-10-2010 09:53

Цитата:

Если пить кофе немножко, лучше пить хороший, порядка от 1500-2000 р/кг.

Это который зёрнышками? Не видела таких цен :-)

Цитата:

Если кофе какой-нить типа зачуханного Lavazza

Погуглила. Не продают у нас даже такого зачуханного:D

_as_, судя по вашему комментарию, кофе настоящий мы ещё никогда в жизни не пробовали :-) Это притом, что берём мы самый дорогой в зёрнах - стоит рублей 200-300 пакетик на 300-400 г (если не ошибаюсь).

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 390542)
Так вы не кофе пьете, а не знамо что.

Вроде зёрна. Вроде кофейные :hz: Молем, варим сами.
Вообще - не кофеманы шибко.
Брали в кофейне которые чашечки маленькие дорогие - не вкусно и горько(

_as_ 05-10-2010 11:10

Цитата:

Сообщение от svlitvin (Сообщение 390542)
А как же понедельник? Я на три дня зашла в голод

ну у меня тоже вторые сутки. Какая разница одни или три? ;)
Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 390553)
кофе настоящий мы ещё никогда в жизни не пробовали

вполне возможно. Хороший кофе принципиально по воздействию на организм отличается. Моя жена всю жизнь думала, что терпеть не может кофе, ей плохо с него становится, а купили хорошего - теперь, к сожалению, каждый день пьет... ;) Жаба душит, а самый дорогой кофе, забыл как называется, но стоит тыр за 5 кг вроде на Мадагаскаре производят. Скармливают зерна каким-то зверькам, они их выкакивают и вот после этого они имеют вкус непередаваемый... Думаю наши уринологи и без каких-то там мадагаскарских зверьков бы эту процедуру асилили... :D Все думаю, кому бы эту прэлэсть по случаю подарить...
При случае, попробуйте, мой любимый Эфиопский "Седамо". Или сИдамо... не помню...
Цитата:

Сообщение от Starry05 (Сообщение 390553)
чашечки маленькие дорогие - не вкусно и горько

ну, чтоб хороший налили, надо в соответствующее место пойти. Раньше на Невском была кофейня, дизайн такой а-ля японский. Когда последний раз был, так выбор был не меньше 20-30 названий. А если выбор "вам эспрессо или латэ" так там хоршего кофе быть не может по определению.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.