Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Maksenek 20-06-2011 19:08

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Да, я тоже долго размышлял насчет яиц. Некогда даже специальную тему об этом создал: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9689

Пока это для меня остается под вопросом, но склоняюсь к тому, что яйца это не наша видовая еда.

allright 20-06-2011 19:31

Наверное, все еще сложнее, или проще.
Нет единого понятия видовая еда гомосапиенс вообще.
Возьмите те же яблоки и яйца. У одних людей будет аллергия на яичный белок, а у других непереносимость сахаров. Мы настолько разные, что внутри одной семьи может быть нормальным будет и вегетариантство (умеренное) и мясоедение.
Гентическому мясоеду фруктоедение может принести те еще проблемы.

Maksenek 20-06-2011 19:35

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 490314)
Нет единого понятия видовая еда гомосапиенс вообще.

Возможно, но есть еще понятие - наиболее подходящая еда :idea:

Эсси Хониболл сейчас 86 лет, и говорит, что чувствует себя 20-летней, она фрукторианка (фрукты и немного орехов) со стажем 51 год. Безо всяких яиц... :-)

allright 20-06-2011 19:44

Не знаком...
Моя бабушка (царствие Небесное) не могла прожить ни дня без молочного. При росте меньше 160 мыла к 90 годам мыла ноги умывальнике))), серьезно, стояла на одной а другую задирала.
Умерла на 92м году после перелома шейки бедра...

Maksenek 20-06-2011 19:55

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 490322)
не могла прожить ни дня без молочного

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 490322)
Умерла на 92м году после перелома шейки бедра...

Да, выше уже было, что молоко может способствовать остеопорозу, так что возможно именно оно и оборвало жизнь вашей бабушки.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 411493)

Др.Вальтер Вейт. Молочные продукты.
...
Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?

Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.

Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.
...

Полностью статья о вреде молока и молочных продуктов тут: http://golodanie.su/forum/showthread...493#post411493

allright 21-06-2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 490327)
темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день

А сколько живет темнокожая женщина из Африки?
У меня самого непереносимось лактозы практически полная, но если очень многие люди традиционно на этом выживают и продолжают неплохо таки выживать - северное средиземноморье, Швейцария, Скандинавия, и небогатые Грузия и Украина, кстати.
Моя бабушка, почему-то, держала кур и козу, на том и выживала, а не только на огороде, сливах и абрикосах.
И кто сказал, у нашего предка не хватило ума, в свое время, просто взять и подоить козу и это не дало ему преимущество перед остальными ....питеками и не отразилось на ходе эволюции? Углеродным анализам, вроде, верить нельзя...

Про яйца. Помойму где-то уже отписывался, повторюсь, что после длительного голодания я, начитавшись Форум, собирался выходить на морковном соке и т. п., что, в реальности, для меня оказалось просто не выносимым, вплоть до блевоты, хотя позиции фруторианства тогда мне были симпатичны. До этого вжизни не ел сырых яиц и непредставлял, что это можно делать. Так вот, это было именно тем продуктом который для меня, наряду с творогом и зелеными овощами, оказался самым вкусным и естественным, имею ввиду именно только желток.
ФФтопку философию))), мне этого опыта хватило и сравнение в пользу всеядности, главное качество и натуральность и естественный вкус продуктов.

Maksenek 22-06-2011 05:50

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 490487)
А сколько живет темнокожая женщина из Африки?

Она живет намного меньше нашего, но там крайне низкий уровень жизни, нищета, антисанитария и нелеченное раздолье тропических болезней и паразитов.
Цитата:

У меня самого непереносимось лактозы практически полная

Это не удивительно, ведь мы начали пить молоко практически вчера (по эволюционным меркам) - 7500 лет назад.
Цитата:

Моя бабушка, почему-то, держала кур и козу, на том и выживала, а не только на огороде, сливах и абрикосах.

Так она же и не пробовала перейти на фрукторианство. Впрочем, если организм с детства приучен к обычноедению, то перейти потом на природное питание для многих людей будет очень сложным, долгим и проблематичным делом, поскольку оно значительно отличается от обычноедения по белку, калориям и т.д.
Цитата:

И кто сказал, у нашего предка не хватило ума, в свое время, просто взять и подоить козу и это не дало ему преимущество перед остальными ....питеками и не отразилось на ходе эволюции?

Молоко мы начали пить всего лишь 7,5 тыс лет назад, а вид Homo Sapiens образовался 250 тыс лет назад. Род Homo (в который также входят и другие, вымершие виды людей) - отделился от других около 2,5 млн лет назад. До этого мы 55-85 миллионов лет развивались как приматы.
Цитата:

собирался выходить на морковном соке и т. п., что, в реальности, для меня оказалось просто не выносимым, вплоть до блевоты, хотя позиции фруторианства тогда мне были симпатичны

Морковь и морковный сок - это не фрукторианство :D! Фрукторианство подразумевает питание только плодами растений (от fruit - плод) - в основном фруктами, ягодами и орехами в небольшом количестве.

А если непереносимость фруктов... Обычное всеядное питание - это компенсированное резервами организма нездоровое состояние, при котором может быть накоплено столько патологий, отклонений и компенсаций, что и фрукты могут восприниматься плохо. Для выхода из этого состояния, знатоки фрукторианства советуют голодание или череду голоданий (видимо, смотря какая степень запущенности организма).
Цитата:

это было именно тем продуктом который для меня, наряду с творогом и зелеными овощами, оказался самым вкусным и естественным, имею ввиду именно только желток.
ФФтопку философию))), мне этого опыта хватило и сравнение в пользу всеядности, главное качество и натуральность и естественный вкус продуктов.

Приучить себя можно ко всему. Мы давно себя приучили к несвойственной для наших предков пище. И ничего! Правда, живем вдвое меньше, чем предсказывает для нас сравнительная биология (в среднем 75 лет вместо 150), и во второй половине этой короткой жизни - частенько еще и с букетом болезней и на таблетках. После же перехода на фрукторианство, люди отмечают у себя весьма интересные явления - сначала отрицательные, а потом очень положительные. Об этих явлениях - в статье "Фрукторианство - это естественное питание человека?" тут: http://golodanie.su/forum/showthread...523#post402523

Конечно, фрукторианство остается пока довольно малоизученным явлением из-за малой распространенности и известных сложностей с переходом. Но пример 86-летней Эсси Хониболл и других многодесятилетних фрукторианцев говорит о том, что фрукторианство, по меньшей мере, не препятствует долгой жизни, и вполне может сопровождаться хорошим здоровьем и прекрасным самочувствием, что выглядит весьма привлекательно.

allright 22-06-2011 08:28

Бедная-бедная африканская женщина, щас всплакну))), у моей бабули, по сравнению с той, была не жизнь, а шоколад: топила печку коровьими лепешками, пережила голодомор, немцы, дед инвалид…
Ну разве что паразитов может поменьше – климат европейский, так в этом климате мои предки и выжили благодаря всеядности, разве нет? Остались потомки после тех европейцев, кто ждал урожая фруктов, которые не родили десятилетиями? Вот после тех, которые охотились на неандертальцев остались.
Так что спасибо бабуле и за кур и за козу и за то, что не знала, что питается неестественно.:blush:

Фруторианство – красивая философия конечно, миролюбивая, травоядная…
Если не возражаете, я понаблюдаю со стороны

gaza 23-06-2011 07:28

Есть такая журналистка - Ирина Ясина - дочь известного экономиста и бывшего министра Ясина. Читал недавно её автобиографическую повесть. У неё после 30 лет начала развиваться какая-то странная болезнь. То нога подвернётся, то равновесие потеряет. Выяснилось - рассеяный склероз. Сейчас эта несчастная достаточно ещё молодая и симпатичная женщина передвигается только в инвалидной коляске. Болезнь не лечится. Она говорит что перепробовала всё. И ей как всегда посоветовали чудодейственную китайскую медицину. Она отправилась в Китай. Но выяснилась удивительная вещь. Китайцы не знают такой болезни. Как и японцы. Оказалась причина в том, что китайцы и японцы (которые, казалось бы едят всё, что движется) не потребляют молока и молочных продуктов. Они считают, что оно предназначено исключительно для детёныша коровы, а не человека. Дальнейшие исследования показали, что там где молоко пьют больше (северные страны) эта страшная болезнь встречается чаще.

gaza 23-06-2011 07:34

До недавнего времени ( как и сейчас, собственно) я не знал и не знаю где у меня какие органы. Хотя мне уже 50. Поскольку никогда ничего не болело. Казалось могу гвозди съесть и кислотой запить и ничего не будет. Пока не повстречался с козьим молоком. Выпил стакан, а показалось что выпил весь яд земли. Ели в себя пришёл на следующий день.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.