![]() |
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Да, я тоже долго размышлял насчет яиц. Некогда даже специальную тему об этом создал: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9689
Пока это для меня остается под вопросом, но склоняюсь к тому, что яйца это не наша видовая еда. |
Наверное, все еще сложнее, или проще.
Нет единого понятия видовая еда гомосапиенс вообще. Возьмите те же яблоки и яйца. У одних людей будет аллергия на яичный белок, а у других непереносимость сахаров. Мы настолько разные, что внутри одной семьи может быть нормальным будет и вегетариантство (умеренное) и мясоедение. Гентическому мясоеду фруктоедение может принести те еще проблемы. |
Цитата:
Эсси Хониболл сейчас 86 лет, и говорит, что чувствует себя 20-летней, она фрукторианка (фрукты и немного орехов) со стажем 51 год. Безо всяких яиц... :-) |
Не знаком...
Моя бабушка (царствие Небесное) не могла прожить ни дня без молочного. При росте меньше 160 мыла к 90 годам мыла ноги умывальнике))), серьезно, стояла на одной а другую задирала. Умерла на 92м году после перелома шейки бедра... |
Цитата:
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
|
Цитата:
У меня самого непереносимось лактозы практически полная, но если очень многие люди традиционно на этом выживают и продолжают неплохо таки выживать - северное средиземноморье, Швейцария, Скандинавия, и небогатые Грузия и Украина, кстати. Моя бабушка, почему-то, держала кур и козу, на том и выживала, а не только на огороде, сливах и абрикосах. И кто сказал, у нашего предка не хватило ума, в свое время, просто взять и подоить козу и это не дало ему преимущество перед остальными ....питеками и не отразилось на ходе эволюции? Углеродным анализам, вроде, верить нельзя... Про яйца. Помойму где-то уже отписывался, повторюсь, что после длительного голодания я, начитавшись Форум, собирался выходить на морковном соке и т. п., что, в реальности, для меня оказалось просто не выносимым, вплоть до блевоты, хотя позиции фруторианства тогда мне были симпатичны. До этого вжизни не ел сырых яиц и непредставлял, что это можно делать. Так вот, это было именно тем продуктом который для меня, наряду с творогом и зелеными овощами, оказался самым вкусным и естественным, имею ввиду именно только желток. ФФтопку философию))), мне этого опыта хватило и сравнение в пользу всеядности, главное качество и натуральность и естественный вкус продуктов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если непереносимость фруктов... Обычное всеядное питание - это компенсированное резервами организма нездоровое состояние, при котором может быть накоплено столько патологий, отклонений и компенсаций, что и фрукты могут восприниматься плохо. Для выхода из этого состояния, знатоки фрукторианства советуют голодание или череду голоданий (видимо, смотря какая степень запущенности организма). Цитата:
Конечно, фрукторианство остается пока довольно малоизученным явлением из-за малой распространенности и известных сложностей с переходом. Но пример 86-летней Эсси Хониболл и других многодесятилетних фрукторианцев говорит о том, что фрукторианство, по меньшей мере, не препятствует долгой жизни, и вполне может сопровождаться хорошим здоровьем и прекрасным самочувствием, что выглядит весьма привлекательно. |
Бедная-бедная африканская женщина, щас всплакну))), у моей бабули, по сравнению с той, была не жизнь, а шоколад: топила печку коровьими лепешками, пережила голодомор, немцы, дед инвалид…
Ну разве что паразитов может поменьше – климат европейский, так в этом климате мои предки и выжили благодаря всеядности, разве нет? Остались потомки после тех европейцев, кто ждал урожая фруктов, которые не родили десятилетиями? Вот после тех, которые охотились на неандертальцев остались. Так что спасибо бабуле и за кур и за козу и за то, что не знала, что питается неестественно.:blush: Фруторианство – красивая философия конечно, миролюбивая, травоядная… Если не возражаете, я понаблюдаю со стороны |
Есть такая журналистка - Ирина Ясина - дочь известного экономиста и бывшего министра Ясина. Читал недавно её автобиографическую повесть. У неё после 30 лет начала развиваться какая-то странная болезнь. То нога подвернётся, то равновесие потеряет. Выяснилось - рассеяный склероз. Сейчас эта несчастная достаточно ещё молодая и симпатичная женщина передвигается только в инвалидной коляске. Болезнь не лечится. Она говорит что перепробовала всё. И ей как всегда посоветовали чудодейственную китайскую медицину. Она отправилась в Китай. Но выяснилась удивительная вещь. Китайцы не знают такой болезни. Как и японцы. Оказалась причина в том, что китайцы и японцы (которые, казалось бы едят всё, что движется) не потребляют молока и молочных продуктов. Они считают, что оно предназначено исключительно для детёныша коровы, а не человека. Дальнейшие исследования показали, что там где молоко пьют больше (северные страны) эта страшная болезнь встречается чаще.
|
До недавнего времени ( как и сейчас, собственно) я не знал и не знаю где у меня какие органы. Хотя мне уже 50. Поскольку никогда ничего не болело. Казалось могу гвозди съесть и кислотой запить и ничего не будет. Пока не повстречался с козьим молоком. Выпил стакан, а показалось что выпил весь яд земли. Ели в себя пришёл на следующий день.
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |
|