Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Hope 19-04-2012 02:40

Re: Наш сад-огород

Вложений: 2
Вложение 10644

лимон прибавил не меньше метра

Вложение 10645

гранатик оживает!

все фото двухнедельной давности, нужно будет свежих сделать

Hope 19-04-2012 02:43

Вложений: 2
первые лилии раскрылись

персик, что цвел имеет плоды, не знаю будут ли сьедобны еще молоденькое деревце

Hope 19-04-2012 02:48

Вложений: 1
моя первая ягодка... наверное я попробую на первые числа месяца делать фото, а то у меня не цифровой забываю когда фоткала:shuffle:

Ханька 19-04-2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 597527)
меня в мои пол сотни лет - это новинка.

Ой, а я думала ты студентка. :D У тебя душа очень молодая, это даже через монитор чувствуется. :-) Могу спорить, что и выглядишь моложе своих лет. :-)

Инфинити 19-04-2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 598193)
Инфинити, сочувствую! Ты вдвойне молодчина, что руки не опускаешь, просто умничка - и климат, и тащат...

А что делать?)) У вас тоже не сахар - столько труда, чтобы вашу землю в райское местечко превратить. Одни "кроватки" чего стоят.
Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 598194)
А что такое доломитка?

Известняковое удобрение (в основном кальций, но есть в небольшом количестве калий и магний) для кислых почв.

LadyTA 19-04-2012 12:14

Оказывается жимолость великолепно поддается стрижке. Я в темах топиари прочла. Сейчас жалею, что старый куст вырубила, надо было постричь модненько.

LadyTA 19-04-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 598189)
Не поняла, LadyTA, что это значит?

Так выше были и картинки, как землянику выращивают в высоких цилиндрах-вазах.

Я, когда со щитовидкой плохо было, сама себе прописала новый вид деятельности, который мне интересен был, да времени не хватало.

Лозоплетение. Курсы двух-месячные.

На даче плела высокие и большие вазы, лозы навалом. И одну большую круглую грядку оплела лозой. В вазы складывала прополку. За три года все перегнивало.

А прошлый год меня осенило арматурой. Стоило недорого и долговечно, вместо лозы. По центру вазы кол, на него поодевала бутылок пластмассовых с дырками для полива. Все остальное-технология как из лозы. Плету пленкой.

В этом году еще две вазы планирую и землянику на рассаду. А потом по бокам вазы посажу землянику. И сверху. Как на картинках выше в этой теме.

Fanta 19-04-2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 598188)
одна черешня чего стоила

Hope, Вы так вкусно описали черешневый сад. Захотелось черешенки. Это одна из моих любимейших ягод. Мысленно представила эту красоту, эти ягоды. Потекли слюнки.) У меня черешня не плодоносит, хотя сорт хладоустойчивый. Появляются одна-две ягодки, но попробывать не удаётся: или птички съедают, или отваливаются. И каждый год я жду их появления.)) Отличные фотки.)

Fanta 19-04-2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 598195)
Фанта, у меня тоже глина! А где это Восточно-Европейская равнина?

Глина в Подмосковье.)

LadyTA 19-04-2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Fanta (Сообщение 598534)
Hope, Вы так вкусно описали черешневый сад. Захотелось черешенки. Это одна из моих любимейших ягод. Мысленно представила эту красоту, эти ягоды. Потекли слюнки.) У меня черешня не плодоносит, хотя сорт хладоустойчивый. Появляются одна-две ягодки, но попробывать не удаётся: или птички съедают, или отваливаются. И каждый год я жду их появления.)) Отличные фотки.)

Черешне нужна пара для опыления. Я это точно помню. У меня две росли, одна как у вас почти не плодоносила, но нельзя было вырубить, не советовали. А потом соседи завели--так я свою неплодоносящую вырубила. Посадите пару.:hz:

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.