![]() |
|
Re: ЙОГА
Здесь начинается уже Королевская йога (Раджа-йога) .
Мы же, в рамках данного сайта, в своих рассуждениях ограничимся понятиями только хатха-йоги. Согласно йоговской традиции, ни к чему рассказывать всем то, что могут знать только немногие, кто этого действительно заслужил. :\) |
ЙОГА
Цитата:
ЙОГА "Статья была написана, когда архиепископ Анастасий (Яннулатос), с 1992 года возглавляющий Албанскую Православную Церковь, занимал Андрусскую кафедру Элладской Православной Церкви (1970-е годы). Однако за прошедшие десятилетия тема, затронутая в статье, не потеряла своей злободневности...." См. http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sy...d=559&did=2332 |
Ребят, я тут к йоге присматриваюсь (нравятся мне растяжки). И вот хотела бы спросить , можно ли при помощи асан восстановить здоровье позвоночника? И был ли у кого такой опыт? Или необходим мануальщик?
У меня сколиоз (2 степени) и лордоз. |
Марика, а Вы давно занимаетесь излечением сколиоза? Я не знаю, могут ли мануальщики помочь и не видела излеченных официальной медициной сколиозников. а сколько градусов сколиоз?
|
Марика, Можно!
|
Цитата:
Сколько у меня там градусов , если честно, не знаю, потому как врачей избегаю. Обращаюсь к ним крайне редко. Да и что они мне в принципе могут дать, кроме диагноза?:-) Сколиоз 2 степени и лордоз мне поставили ещё во время школьной диспансеризации (в другой жизни , можно сказать), после этого он у меня ещё прогрессировал. Цитата:
Леший, ну, то что теоретически это возможно, я пониманию. А в реальной жизни у тебя есть такие знакомые? |
ЙОГА
Цитата:
Мануальная терапия является дополнением к йога-терапии, которая является основным и наиболее физиологичным методом лечения позвоночника. В йога-терапии вы сами себя лечите, а в мануалке должны прибегать к сторонней помощи. |
Цитата:
|
Марика, Я знаете, своими глазами видел несколько раз как сколиоз 2 ст. исправляется. По лордозу,у меня есть целый комплекс упражнений, будет интересно - выложу. Ну а если есть живой инструктор, конечно лучше к нему.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4. |
|