![]() |
Re: Мне всё можно, но не всё полезно
Надо же! Оказывается я "изобрела велосипед".:-(
Отправной точкой моих размышлений было: -организовать свою дальнейшую жизнь так, чтобы наполнить её по максимуму позитивом. Очень хотелось уйти в длительное голодание, но опыт последнего 8-ми дневного мартовского голодания меня озадачил и огорчил. Я уже упоминала, что где-то день на пятый резко упало зрение. Не понимала в чём дело, пока не прочла у Anykа, что причина кроется в больной печени. Решила, что дальше буду максимально прислушиваться к сигналам своего организма, больше доверять его потребностям... Главное "отсеять зёрна от плевел"- не спутать потребности организма с его желаниями.. И первое, чего категорически не хочет мой организм: продолжать пить соду. Прямо воротит от одной мысли о ней. А поскольку в голодание я всё же очень хочу, решила, что буду готовиться к нему на соках свёклы-моркови-капусты-редьки. Посижу на них несколько неделек, а потом пойду на водное голодание, если позволит самочувствие. Ещё решила в эти недели подготовки к МГ погонять паразитов всеми возможными способами. Мысли о СГ стали появляться. И тут вдруг на тебе, у того же Anykа сегодня нахожу: "Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима? 1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу). 2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить "травки-отравки" и экстракт Чёрного ореха. 3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД!!!!!. Это соки мандаринов, моркови - почти голодание, но не оно!!!! Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.) 4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности "забыть поесть" на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ. Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем... если хочется - что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.) 5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока. 6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней. 7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки). Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ!!! -Это этап выращивания толковой микрофлоры!!! Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения. Это, собственно, означает путь к сыромоно... Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем "печёночникам" пройти его. Минимум на пару лет." Вообще, много раз в жизни убеждалась в том, что, при должной концентрации мысли на проблеме, информация, нужная для её решения, каким-то чудесным образом не заставляет себя долго ждать. Всякий раз вспоминаю при этом Рерихов:"если решение принято правильно, его поддерживает вся Вселенная". Так что, главный вывод, который я для себя сегодня сделала: уделить сейчас по максимуму внимания именно печени. Да, ещё я решила, что полностью на время подготовки к МГ исключу питьё воды, которую я очень люблю, заменив её отваром овса и травяными чаями. Из твёрдой пищи оставлю только размолотые в кофемолке семена расторопши+ семя льна. По две-три чайные ложки в день. И ещё раз: позитив-позитив-позитив! А то в последнее время я как-то уж совсем разленилась: в фитнесклубе уже месяц не была по причине тотальной слабости. При любой возможности старалась прилечь, забывая, что Жизнь - это движение!. |
Светислава, Бог Вам в помощь!
Правильное направление!!! Но и для водицы оставьте место в жизни ))) |
Дорогие мои Друзья!
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня во всех моих исканиях. Отдельное спасибо тем, кто писал мне в личку, делился своими размышлениями, находками. Я внимательно читаю все ваши советы. Прекрасно понимаю, что все мы хотим поделиться с другими своими лучшими находками на пути выздоровления. Но за годы своих проблем со здоровьем я ознакомилась с методиками лечения рака по -Щадилову; -Свищёвой; -Шаталовой; -Оганян; -Неумывакина; -Н.Семёновой; -Огулова; -Бройса; -Щенникова; -Шевченко и многих-многих других. Причём, авторы всех методик утверждают, что именно их методика даёт наилучшие результаты. В пользе голодания я абсолютно уверена. И в том, что мне нужно отголодать именно сорок (!) дней (не меньше) тоже не сомневаюсь. Потому что слышу это во время медитаций. Но за эту неделю поста и молитвы я и другое тоже отчётливо слышу: "не рубить с плеча". При моей сегодняшней зашлакованности начать СГ равносильно было бы самоубийству. Да и мокрое тоже. Потому что клизмы я не переношу абсолютно!!! С превеликим трудом в два захода могу закачать в себя не более 0,5 литра воды. Поэтому в голодание всегда вхожу при помощи Пракшаланы. Опять таки, согласна с Anykом, что если не исключать паразитарную теорию происхождения рака, то вирусы и простейшие легко переносят СГ, образуя цисты, в которых могут долгое время переносить некомфортные для себя условия. А потому будет очень правильно, если до начала голодания я их хорошенечко погоняю травками-отравками, содой, эвкалиптовыми клизмами. Поверьте, я вовсе не отрицаю возможность СГ для себя в дальнейшем. Но не сейчас, когда печень в полном загоне. Я абсолютно уверена, что когда в личке вы советуете мне не откладывая, срочно начать СГ, вы руководствуетесь самыми лучшими побуждениями. Но, как известно, "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Мне пока не позволено. А вот после соковой диеты, на которую с сегодняшнего дня сажусь, очень надеюсь, практически уверена, что позволено будет. |
Цитата:
Но, думаю, что во время соковой диеты, да + ещё отвар овса, да плюс ещё травяные чаи, водичка в меня уже не полезет. Потому что для себя решила, что в день буду выпивать до 5-ти стаканов сока (сколько влезет:-)) Да ещё стакана три отвара овсяного, да ещё столько же травяных чаёв. Вспоминаются слова рекламки: "ты же лопнешь, деточка:D" |
Сейчас скажу две очень неполярные на форуме вещи, которые ни коим образом не укладываются в общепринятый стандарт ЗОЖ!
Во-первых, чтобы выйти в позитив, я затеяла ремонт в своём доме, который уже не делала лет пять. И вот дышу крайне неполезной мне краской, но радуюсь от того, как светлеет мой потолок! А, во-вторых, стала пить метронидазол по советам Т.Свищёвой, прежде, чем уйти в голодание. Антибиотики? Да!!! Но ведь сода не справилась... а должна бы была справиться, если моя проблема лежала в области неконтролируемого размножения грибков. Быть может, и в самом деле её ничтожество "трихомонада?" А? Попью-ка я метронидазол дней 10. Кроме того, мужу сказала: в постель только через десятидневный курс лечения трихополом. Вроде как соглашается... пока... |
Я тоже с него начинала, пила месяц, кроме этого был декарис и нистатин.
А еще лучше добавить натуральные антибиотики: куркуму, ним, имбирь, корицу, экстракт семян грейпфрута, чеснок-лук... |
Ах, дорогие мои!
Сейчас расскажу о том, что мы НЕ "беспризорники" в глазах Всевидящего Ока Отца Нашего Небесного... Вчера... проклиная проданную мне краску, которая текла по рукам и никак не давала осуществить мой план по покраске потолка на кухне, я нашла все старые запасы неизрасходованной раньше краски и, наконец, выполнила задуманное с помощью Тиккурилы, оставшейся в запасах. Результат не очень порадовал - скажу прямо! Но, увы, не Тиккурила в этом виновата, а наши "Ярославские краски"... Боже, как же обидно за качество нашей Российской промышленности. Но не об этом... Вчера, докрашивая очередную вагонину, которой подшит потолок на нашей кухне, вдруг в голову тюкнуло: сегодня годовщина Смерти моего Духовника!!!!!!!! Вы понимаете??? - просто тюкнуло!!! И я в краске, в слезах и соплях попёрлась в десятом часу вечера к нему на кладбище с вопросом: Батюшка, РОДной мой, любимый, ТЫ меня позвал? Я же, дрянь такая, даже не помнила дату его смерти... Но вот увидела надпись на его могильном кресте... и, правда - 4 МАЯ! Мистика скажете вы? Тогда и вся моя Жизнь - мистика. Потому что... она вся сопровождается "знаками" Вчера мне пришлось лезть через забор на погосте, чтобы осуществить мною услышанное. Зачем? Не знаю! Но одно знаю точно. Хоть я и язычница, но спасалась от сил Тьмы всегда только христианскими молитвами. А тут всё в одну точку сошлось как-то... Господи! Как же я понимаю Маргариту Булгакова... Господи! Как же я люблю Отца Небесного... Господи! Как же я не отрицаю иные пути К ТЕБЕ! |
ау,Светислава, ты почему молчишь? как твои дела,что удалось воплотить из задуманного, как ремонт. отпишись, ты обещала раз в месц писать. удачи тебе.
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4. |