Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чтобы лицо долго оставалось молодым (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19820)

casta est 22-07-2009 08:21

Re: Чтобы лицо долго оставалось молодым

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 246945)
Вот видишь какие улучшения! А ты вдруг стала сухого голода бояться.

:-). Дык... Внешность - не моя проблема, хотя несомненно важна. Только вот колбасит после этого голода и всего прочего предпринятого не по-детски... Канешн, муму читала и о Пушкине слышала, и понимаю, что у организма процессы какие-то, восстанавливается он как-то... Но ведь непонятно, ЧЕГО именно там происходит!!! А мне когда непонятно, то, чего уж там, и страшновато бывает... Но от своего мнения по поводу капилляров и СГ не откажусь - проверено на себе.

Прощу прощения, что не по теме.

Ksenik 22-07-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 246945)
Вот видишь какие улучшения! А ты вдруг стала сухого голода бояться

Я, думаю, что само по себе сухое голодание подтягивает кожу, но самое неприятное происходит потом. Или вышел неудачно, или съел что-нибудь не то. Как следствие отеки, мешки, припухлости. И колбасит бедную кожу туда-сюда. То стягивает, то растягивает, как гармошку. И вид у нее после этого, как у гармошки.
Самое главное это правильно выйти из голода и сохранить полученный результат. Но вот этот правильный выход...ох сложная штука.

casta est 22-07-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 246965)
Я, думаю, что само по себе сухое голодание подтягивает кожу, но самое неприятное происходит потом. Или вышел неудачно, или съел что-нибудь не то. Как следствие отеки, мешки, припухлости. И колбасит бедную кожу туда-сюда. То стягивает, то растягивает, как гармошку. И вид у нее после этого, как у гармошки.
Самое главное это правильно выйти из голода и сохранить полученный результат. Но вот этот правильный выход...ох сложная штука.

Та ни... По опыту - если ее увлажнять во время СГ (и пусть все, кто говорят о ПОЛНОМ отсутствии контакта с водой... В общем, говорят дальше), все нормально будет... Я и сыворотками, и кремами, и термальной водой пользовалась - специально запаслась... А то в прошлый раз кожа вокруг глаз как раз, как вы пишите, истончилась и морщинки появились, потом пришлось с ними поработать.

Да, и на выходе в прошлый раз заглотила малосольный огурец, не удержалась... Глаза утром были - сказочные... Отеки сильные, правда, и прошли за несколько часов.

Валерия+ 22-07-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 246965)
сухое голодание подтягивает кожу, но самое неприятное происходит потом. Или вышел неудачно, или съел что-нибудь не то. Как следствие отеки, мешки, припухлости. ... Но вот этот правильный выход...ох сложная штука.

Ну так именно поэтому везде и пишут, что выход из СГ должен быть гораздо жёстче и строже, чем выход из МГ (хоть и тут тож оч. важно правильно выйти).

Ksenik 22-07-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от casta est (Сообщение 246967)
Отеки сильные, правда, и прошли за несколько часов.

Сейчас они у Вас прошли через несколько часов, через годиков 5 уже будут проходит через денек-два, а еще через нное количество лет...там результат вообще не предсказуем.
Это я пишу из собственного опыта. Начинала голодать в возрасте 25-27 лет, сейчас 45. В молодости всё намного быстрее возвращается на свое место.
Сейчас я отношусь к себе всё строже и строже, потому как цена ошибки возрастает.

casta est 22-07-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 246968)
Ну так именно поэтому везде и пишут, что выход из СГ должен быть гораздо жёстче и строже, чем выход из МГ (хоть и тут тож оч. важно правильно выйти).

Ну... Выскажусь, однако. С Филоновым мы неоднократно на эту тему общались, и, в принципе, говорили об одном.

Голодание - не есть нормальное состояние для нашего организма, оно предусмотрено, конечно, но... Если кто-то, скажем, где-то там заплутал, где и супермаркета нету??? Организм должен подготовиться и перестроиться так, чтобы принять ЛЮБУЮ пищу, чтобы выжить... И будет любой пище же рад. И переварит ее за милую душу... Или не выживет.

Другое дело, если ЛГ использовать намеренно, работу организма, с оглядкой на имеющиеся уже проблемы, отстраивать и смотреть, как и что на него повлияет - тоже вариант, но уже оздоровительный, который и используют при всех видах ЛГ... Но - видела я и человека, который уплетал жареную рыбу на второй день выхода с СГ, и нифига ему потом не было. Конечно, так НЕ надо... Но возможно :-).

tata 22-07-2009 10:34

Прежде всего важен не только вид голодания, но и его сроки привыходе из голода.

Если отголодать насухо сутки, так можно позволить себе всё, что елось день назад. Просто перед едой стоит попить воды.

Но я и после недели сухого выходила на рыбу-гриль и прочие радости, даже красное вино пила по-немногу.
Ну пожало намного желудок...Через часок всё вошло в норму. Хоть и неправильно, но несмертельно оказалось.

Один год я постоянно очень часто голодала всхую разные сроки. Ну и...выскочили шишки на вене совершенно неожиданно и резко, а до того небыло никаких пробем с вариозом ног. А потом ешё и носогубный треугольник стал синюшного цвета....

Годы понадобились для восстановления. Окончательно выправилась только после трёхнедельного гидроголодания. И морщинки у глаз и кожа увлажнились, рсправились. Безо всяких кремов.

Короче я теперь сухое голодание больше суток нежелаю, только если в голод зайти тяжеловато, только тогда с/г выручает.

И правильно говорит Ksenik чем старше, тем строже к себе приходится относиться.

casta est 22-07-2009 10:47

Насчет строгости - это я согласная...

Ksenik 22-07-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 246991)
Один год я постоянно очень часто голодала всхую разные сроки. Ну и...выскочили шишки на вене совершенно неожиданно и резко, а до того небыло никаких пробем с вариозом ног. А потом ешё и носогубный треугольник стал синюшного цвета....

Во-во, tata, Вы как про меня написали. В прошлом году тоже много голодала всухую разные сроки. Я после этих голоданий у себя носогубный треугольник увидела. До этого и не знала что это такое.

Вода для кожи и внешности это великая вещь. Недавно специально экспериментировала. Один день мало воды пила, другой многого, не голодая. И так несколько дней. Когда пила мало выглядела заметно хуже. Когда много заметно лучше.
Теперь вода для меня святое.

gladar 22-07-2009 11:04

Знакомая одна, хорошо выглядящая,говорит единственное,что она делает - раз в неделю протирает лицо оливковым маслом.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4.