![]() |
|
Re: Даёшь - БОЖ (бегательный образ жизни)!
Цитата:
Так что ты все правильно делала. |
Цитата:
Цитата:
Нашла здесь и уже тоже попробовала. Только что. :D И ничего сложного... |
snail , у вас дома есть гири?!
|
Нэлли, да, три штуки - 5, 8 и 10 кг.
На большее пока не замахиваюсь - хватает. |
С вашей подачи нашла интернет магазин с доставкой в нашем городе:good:
Всё ребята, теперь умирать нельзя, осваивать новое надо !:doctor: |
snail, на первый взгляд – да, ничего сложного! Вот и Серёжа пишет: «…в рывке техника простая - раскачивай и накидывай!»
Но, Андрей мне объяснил нюансы этого симпатичного движения: одновременно – плечи вперёд не подавать, коленки чуть согнуть и в определённый момент оптимально спружинить ими (как бы подсесть под гирю, а потом слегка подпрыгнуть, используя к тому же поясницу), и спину не сгибать (а она так и норовит скрючиться :-)), и не забыть внизу завести гирьку за уровень ног, а в верхнем (при отправлении её в свободное падение) – не уронить себе на голову :-), при расправлении корпуса, всё что сгибается, должно быть выпрямлено :-), не забыть при рывке сработать тазом, делая выталкивающее движение! Уф-ф-ф, кажется всё, или нет? Андрей, исправь, пожалуйста, если я где-то попутала :-)! |
Цитата:
Но... я понимаю, конечно, что это может быть несложным для нас с тобой, а для других - - там и расклад другой. Во-первых, мы проделываем все это с относительно легкой гирькой (я в этом опыте тоже использовала 8 кг). Представила, как бы я держала над головой 16 кг, и мне стало неуютно... Во-вторых... наверное, немаловажную роль тут может играть еще и гибкость (просто вспомнила приседания Сергеева с одной гирей в двух руках над головой - мне бы и в голову не пришло, что это может представлять для кого-то трудность, а вот же ж...) Не знаю, как с этим у Кремышева, но подозреваю, что даже массивные бицепсы могут мешать поднимать вверх руки таким узким хватом... А безмышечные ручки-палочки - да запросто! :lol: Ничего сложного, да... Так что, все здесь индивидуально и относительно... Как, впрочем, и во всем. |
snail пишет:
Цитата:
https://youtu.be/GKqcJqwB0lw Да и справа более мускулистый, но Любимский победил всех. |
Цитата:
Подходят три основополагающих упражнения: приседание, тяга и жим лежа. Из них самое менее травмоопасное для меня жим лежа. Вот и практикую. А руки как были веточками так и остались. :smile2: |
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4. |
|