![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Я пока, так-сказать, "недосыроед". В процентах не высчитывала:D , но 3-4 раза за неделю съедаю что-нить не сырое (но не трупов!), постепенно привыкаю к отсутствию вкуса убиенных:D . Так и двигаюсь, в этом ключе. По-сути получается вегетарианство. Надоели мне эти названия, жуть!:doctor:
|
Небольшая инфа для любителей абрикосовых косточек и цветущей черемухи:
"Кстати, отравиться косточками (например, абрикосовыми) действительно можно. Но потребуется их много - что-то около двухсот штук на прием. А поскольку съедают обычно по одной - по мере раскалывания скорлупы - то любители орешков чаще всего отделываются дурнотой и головокружением. Есть и другой путь к бытовому отравлению синильной кислотой из амигдалина и прочей цианосодержащей органики - побыть в одном помещении с большим черемуховым букетом. Если окна закрыты, головная боль гарантирована." Взято отсюда http://www.chem.msu.su/rus/journals/...fe/cianid.html Хотя я съедал и более чем по 200 косточек, последствий не было. |
Цитата:
Цитата: Цитата:
|
Цитата:
По поводу косточек: мой дед (ему сейчас 90 лет, прошел войну) в 50 лет заболел сахарным диабетом. Употребляя в определенных дозах косточки больших персиков (персики узбекские, жили мы в Узбекистане, персики размером 15см в диаметре; косточки эти - почти яд, пара косточек - и на тот свет), начиная с дозы в четверть косточки и доведя её до целой, там целый график был; сейчас это бы назвали гомеопатией) он полностью вылечился от диабета, сейчас ест много сахара и в ус не дует. Так что выискивать пользу/вред - занятие неблагодарное, надо выискивать подход... |
В любых овощах нитратов в разы меньше чем в мясе , также можно вымочить но лучше перевести в соки и нитраты уйдут в отход с клеткакой потому как там и содержаться
|
Цитата:
Желудок (правда, знающие люди сказали, что это язва 12-перстной кишки) вылечил вареным геркулесом, недели за три, сейчас его не употребляю. Стал иногда кушать рыбу и вареную или тушеную картошку. Через какое-то время прошли и боли в сердце (это при том, что в мою жизнь стали периодически входить алкоголь и сигареты). Умовывод из этого должен быть тот, что с такими вещами лучше не шутить. В данный момент процентов 80% того, что я ем - это сырая растительная пища. Думаю, что для обитателей техе широт, в которых нам приходится обитать, в плане питания должен быть некий баланс с окружающей средой, который обеспечивает обработанная пища и рыба, процентное соотношение которых, по моему разумению, должно быть минимальным |
bogomol,
спасибо за ответ. я сам - тока за. но вот треклятые книжки все эти... ну вы лучше моего знаете...) riskon, абрикос/урюк - я имел ввиду, разницу между свежим и высушенным фруктом, конечно. плюс туда же все эти невесёлые истории про технологии производства сухофруктов. поэтому, чёрт его знает, как там ведёт себя эта косточка при серно-бензиновой обкурке. она, конечно, вроде как в неслабой скорлупе покоится, но всё же... а кстати, а как ваш дедуш додумался до того, что ему именно при его диабете надобно есть те самые отравовленные косточки??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|