![]() |
Re: Противопаразитарный сбор. Только факты
Цитата:
А в сообщении этого паразитолога меня больше всего насмешила фраза "Нужно знать, что все травы, обладающие дегельминтизирующим действием, в эффективной концентрации более токсичны, чем современные фармацевтические препараты. Все они имеют целый ряд противопоказаний".. Тот кто пил Празиквантел,после которого порой вздувается печень,будет со мной согласен,что лучше и безопаснее пить травы дегельментики,чем химию... |
Какую полынь использовать в противопаразитарном сборе?
Подскажите, какую полынь лучше использовать в противопаразитарном сборе? Полынь обыкновенную или полынь горькую? Хотим собрать сами.
|
Цитата:
|
Полынь горькую. Там именно в ней смысл.
Кстати травка эта очень интересная. Магическая. Помогает также сконцентрироваться. |
Forber,
Цитата:
|
Нет особого времени рассказывать. В нете можно найти много информации по ней, вот вам пару абзацев...
Полынь - вторая по силе антидемоническая трава России, которую сейчас применяют крайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгли костры с добавлением полыни. Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Полынь теряет часть своей сипы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений (к тому же сила полыни очень велика и внутрь её можно применять только в микродозах). Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов. Цитата:
Цитата:
Поэтому только если у вас возникли проблемы с русалками, то можете начать более глубоко изучать это растение. |
Re: Какую полынь использовать в противопаразитарном сборе?
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то остается только диву даваться к какому уровню безграмотности пришел "советский" человек со времен развала СССР. Очень жаль:( |
Цитата:
|
Когда-то давно я прочитала, что полынь помогает от моли. Нужно было сухую полынь разложить по шкафам. Ну я так и сделала - сухую полынь положила в старые капроновые чулки и разложила там, где у меня лежали шерстяные вещи, меховые шапки и т.д. И моль у нас исчезла. Я так думаю, что все эти поверья о том, что полынь помогает от "нечисти" основаны на свойстве полыни прогонять каких-то насекомых. Может быть, и в косы ее вплетали. чтобы избавиться от вшей, например (это только мое предположение). Ну а в дальнейшем, народ, как обычно, облек полезные свойства полыни всякими сказками и мифами. Так ему, народу, веселее живется, наверное.:-)
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |