Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Противопаразитарный сбор. Только факты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5750)

NorthGoblin 23-07-2010 22:53

Re: Противопаразитарный сбор. Только факты

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 364279)
Это так просто узнать)))
Автор Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.

Про Тройчатку Эвалар я уже писал..Бессмысленная трата денег и времени.
А в сообщении этого паразитолога меня больше всего насмешила фраза
"Нужно знать, что все травы, обладающие дегельминтизирующим действием, в эффективной концентрации более токсичны, чем современные фармацевтические препараты. Все они имеют целый ряд противопоказаний"..
Тот кто пил Празиквантел,после которого порой вздувается печень,будет со мной согласен,что лучше и безопаснее пить травы дегельментики,чем химию...

Elena338 25-07-2010 10:45

Какую полынь использовать в противопаразитарном сборе?

Подскажите, какую полынь лучше использовать в противопаразитарном сборе? Полынь обыкновенную или полынь горькую? Хотим собрать сами.

Sun-Moon 25-07-2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Yanka (Сообщение 364202)
для меня, как для аллергика наверное актуально избавиться даже от всех потенциальных паразитов)).. Читала тут много- и про орех , и травки-отравки Аныка, и коньяк с касторкой.. Все хочется и сразу))) Но тут нет всех трав, надо ехать в Россию.. Зато продается американская тройчатка, как БАД.. Я ее купила два месяца назад и начала капать.. Но что-то странное стало происходить, после первой недели приема..ужасно стал чесаться живот вокруг пупка..прямо изнутри..до сыпи.. не факт, конечно, что от этого, т.к. у меня этим летом вообще странные рекции организма на всё...Но вот это нижеприведенное мнение из медицинского форума заставило задуматься..Мне кажется "они"- т.е. чужие )) и начали таким образом "мигрировать".. Надо было сделать неделю перерыв и опять неделю прокапать, но я уже не решаюсь..Может проще сначала сдать анализы и выбить их химией, а потом уже на чистом организме пить травы, так сказать для профилактики???

Это может быть пропагандой фармацептических препаратов. И какие же препараты она советует принимать? Наверное таблетки?

Forber 25-07-2010 12:42

Полынь горькую. Там именно в ней смысл.

Кстати травка эта очень интересная. Магическая. Помогает также сконцентрироваться.

Joly 25-07-2010 14:00

Forber,
Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 364624)
Кстати травка эта очень интересная. Магическая. Помогает также сконцентрироваться.

Если можно, подробнее ? ))))))))))

Forber 25-07-2010 15:25

Нет особого времени рассказывать. В нете можно найти много информации по ней, вот вам пару абзацев...

Полынь - вторая по силе антидемоническая трава России, которую сейчас применяют крайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивали в домах, а около домов жгли костры с добавлением полыни.

Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Полынь теряет часть своей сипы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений (к тому же сила полыни очень велика и внутрь её можно применять только в микродозах).

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.

Цитата:

Абсолютно безопасный метод ее применения - это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы. Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует. Ритуальные венки из полыни всегда плели в ночь на Ивана Купалу. По ним гадали о будущей судьбе, сокровенный венок (тот, который украшал всю ночь у костра чучело Купалы) вешали в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считалось, если такой венок падал или разрывался - это говорило о действии на семью злого колдовства.

Полынь - очень сильное, но в то же время очень прихотливое растение. Растет она медленно и плохо вырастает из семян, поэтому когда режете эту траву, старайтесь не срезать ее под самый корень. Срежьте только верхушку - наибольшей силой у этого растения обладают его бутоны (стебель для работы не нужен). Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.
Цитата:

Различные источники по-разному предлагают рассматривать роль полыни в магии. Но все сходятся в одном. Это наиболее эффективное средство против русалок и схожих с ними мифологических персонажей славянского фольклора. И чаще всего полынь применяли на Троицкой неделе – в период появления русалок. Полынь, "трава окаянная, бесколенная", при борьбе с русалками считалась "снадобьем, равносильным священной вербе и свечам Страстной недели", а также ладану. В России, на Украине, в Полтавской губернии, в Харьковской губернии , да и в других городах и селах полынь и подобные ей травы раскидывали по дому, клали на окна, пороги, под стрехи домов, дабы защититься "от русалок, выходящих в эту ночь из своих вод на сушу", а если "на зелене свята" приходилось ночевать на открытом воздухе, клали ее под голову. От нападения русалок носили с собой полынь; ее же бросали в воду, если все же случалось купаться. Защищаясь от мавок, украинские девушки носили полынь за пазухой; ее вплетали в косы, полагая, что тогда русалка не станет их щекотать. Болгары и сербы приписывали ей способность «отгонять самодив, караконджулов и демонов болезней». Интересно, что вовсе не обязательно было носить с собой само растение; считалось, что даже одного названия полыни достаточно, чтобы русалки разбежались. Во многих контекстах полынь встречается не одна, а вместе с каким-либо растением, либо синонимичным ей по отгонной функции (зоря, любисток Levisticum officinalis L.), либо, напротив, привлекающим русалок (мята, петрушка). И не забудьте при встрече с русалками о простейшем заклинании. На вопрос русалки "що в тебе в руках?" полагалось отвечать "полынь", - тогда она скажет: "цур тоби, пек тоби! згынь!" и исчезнет.
По своему опыту скажу, что очень сильно бьет по мозгам, я когда первый раз заимел с ней дело, то отключился на 3 минуты и ничего не мог предпринять. Вот так, подошел к компу и не мог сообразить, что надо делать.

Поэтому только если у вас возникли проблемы с русалками, то можете начать более глубоко изучать это растение.

NorthGoblin 25-07-2010 18:37

Re: Какую полынь использовать в противопаразитарном сборе?

Цитата:

Сообщение от Elena338 (Сообщение 364600)
Подскажите, какую полынь лучше использовать в противопаразитарном сборе? Полынь обыкновенную или полынь горькую? Хотим собрать сами.

Ту что продается в аптеках..Остальные виды полыни (цитварная и проч..) народом не опробованы в плане доз и воздействия..

Rustik 27-07-2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Forber (Сообщение 364661)
Полынь - вторая по силе антидемоническая трава России, которую сейчас применяют крайне редко. Кроме прочих, она прогоняет нечисть водного происхождения

Forber. Вы это серьезно? Если это шутка, то хоть бы смайлики ставили, чтобы народ адекватно воспринимал такой извращенный юмор.
А если серьезно, то остается только диву даваться к какому уровню безграмотности пришел "советский" человек со времен развала СССР.
Очень жаль:(

Forber 28-07-2010 02:57

Цитата:

Forber. Вы это серьезно?
Это я всё привел цитаты с нета. А вы с чем-то несогласны что-ли?

Tamara 28-07-2010 03:43

Когда-то давно я прочитала, что полынь помогает от моли. Нужно было сухую полынь разложить по шкафам. Ну я так и сделала - сухую полынь положила в старые капроновые чулки и разложила там, где у меня лежали шерстяные вещи, меховые шапки и т.д. И моль у нас исчезла. Я так думаю, что все эти поверья о том, что полынь помогает от "нечисти" основаны на свойстве полыни прогонять каких-то насекомых. Может быть, и в косы ее вплетали. чтобы избавиться от вшей, например (это только мое предположение). Ну а в дальнейшем, народ, как обычно, облек полезные свойства полыни всякими сказками и мифами. Так ему, народу, веселее живется, наверное.:-)

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.