Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Прямохождение VS Здоровье (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9530)

Андрей75 10-08-2011 07:51

Re: Прямохождение VS Здоровье

При постоянно втянутом животе организму приходится дышать только частично диафрагмой и грудью, а живот из этого процесса выключается, а в этом ключе не вредно ведь многие люди в основном дышат животом (у меня в основном дишет диафрагма и грудь) и организм от этого станет меньше получать кислорода, начнет нехватка его, и организм станет дышать чаще чем обычно, а это в свою очередь может повлиять на продолжительность жизни. Ведь чем реже дышишь, чем дольше живешь. Или я не верно рассуждаю.

Никский 10-08-2011 08:39

Вы рассуждаете примерно так: Заниматься спортом значит поднимать сердцебиение в 2 раза, повышать метаболизм, а раз клетки чаще делятся и сердце чаще бьется то жить придется меньше :)

Никский 10-08-2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Woz (Сообщение 505853)
Что касается постоянного статического втягивания "живота", то как тренировка может это и хорошо. Но главное здесь не переборщить.

Не получится переборщить - человек спит 8 часов, + втягивать живот получается в основном на улице и стоя, или во время хотьбы.. так что это упражнение на несколько часов ну пусть 4-6 часов еще остается в сутках 16-18 часов на релакс :)

Андрей75 10-08-2011 09:06

Кстати искал по инету информацию по эффекту Вериго-Бора, и наткнулся на одного автора который тоже описывает этот процесс и не только.
Автор Друзьяк Николай Григорьевич - академик Одесской региональной академии наук. Автор книг: «Как родить здорового малыша», «Вода здоровья и долголетия», «Почему мы полнеем. Как легко и просто похудеть», «Атеросклероза может не быть. Новое слово в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», «Правильное питание против болезней. Супероружие в борьбе за здоровье». Читал ли кто его книги, я на всякий случай закинул в архив одну "Как продлить быстротечную жизнь."
Я думаю его книги пересекается с данной темой. Сам не читал только отрывок, но народ хвалит.

pupsik 10-08-2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 505909)
Вы рассуждаете примерно так: Заниматься спортом значит поднимать сердцебиение в 2 раза, повышать метаболизм, а раз клетки чаще делятся и сердце чаще бьется то жить придется меньше :)

Не только. Упоминание о диафрагме, как неслучайном участнике системы дыхания, существенно. Пранаяма отводит ему важную роль, подчеркивая успокоительное действие в противовес дыханию грудному. И не только это.
С другой стороны, полностью согласен с вашим указанием на то, что мышечный корсет не востребован круглосуточно :-)

Colon 10-08-2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Андрей75 (Сообщение 505929)
Кстати искал по инету информацию по эффекту Вериго-Бора, и наткнулся на одного автора который тоже описывает этот процесс и не только.
Автор Друзьяк Николай Григорьевич - академик Одесской региональной академии наук. Автор книг: «Как родить здорового малыша», «Вода здоровья и долголетия», «Почему мы полнеем. Как легко и просто похудеть», «Атеросклероза может не быть. Новое слово в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», «Правильное питание против болезней. Супероружие в борьбе за здоровье». Читал ли кто его книги, я на всякий случай закинул в архив одну "Как продлить быстротечную жизнь."
Я думаю его книги пересекается с данной темой. Сам не читал только отрывок, но народ хвалит.

Эту книгу очень любил Крамаров - потому и умер досрочно.
ПС Таких региональных :lol: академий наук сейчас хоть пруд пруди. А академиков там - вообще немерено. :lol: :lol: :lol: И все чему-нибудь учат - бабло зарабатывают. :lol:

Noname 18-08-2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Colon (Сообщение 506085)
Эту книгу очень любил Крамаров - потому и умер досрочно.

Ничего не понимаю))) Это мем такой?? Не в первый раз встречаю фразу на форуме в форме "Эту * любил Крамаров - потому и умер досрочно", где * может быть (пищу, книгу и т.д.)

Никский 18-08-2011 19:12

Алексаша К стати, обратил внимание, что из всех спортсменов самые тонкие талии у велосипедистов... об этом тут уже писалось, но хотелось бы еще раз отметить тем кто борется за сантиметры - крутите педали :-)
Сам я сейчас еще сел на сыро-фрукто-овощеедение.. посмотрим как будет уходить вес - есть фрукты овощи в любом случае это в 100 раз проще чем голодать.. Из первых замечаний - прошла "помойка" во рту по утрам. За пару дней сбросил пол кило.. - но это еще не о чем пока не говорит, будем продолжать наблюдение..
Хочется до конца года сбросить еще порядка 10 кг, желательно только за счет талии :-)

Алексаша 18-08-2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 508857)
К стати, обратил внимание, что из всех спортсменов самые тонкие талии у велосипедистов...

Я таких наблюдений не проводил, но Аник как-то писал, что шоссейный велосипед наиболее физиологичен.
Цитата:

Сообщение от Никский (Сообщение 508857)
Сам я сейчас еще сел на сыро-фрукто-овощеедение.. посмотрим как будет уходить вес

Я уже месяца полтора на фруктах и сыром мясе. Организм отреагировал своеобразно. Сначала я довольно быстро потерял 5 килограмм, примерно за две недели. Потом наступила какая-то стабилизация, и вот последнее время идет увеличение веса. Организм уже отыграл два килограмма назад.

К сожалению, я не с первого дня возобновил регулярные замеры, поэтому не могу достоверно говорить о потере жира. Но по ощущениям складка на животе стала меньше. И когда стал каждый день измерять содержание жира, очень приятно было видеть, что вес растет, а процент жира уменьшается. Из физичских нагрузок я сейчас приседаю, я подробно писал об этом здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11185&page=5. Мне очень это дело нравится.

А по поводу фруктов, в наших краях это настоящая лоторея. Я раньше читал, что люди ипытывают симптомы отравления, но самого это как-то обходило, но в этот раз травился уже и грушами, и сливами. Сделал вывод, что более-менее безопасны цитрусовые, бананы, виноград. И очень сильно ощущается разница между садовыми культурами и магазинными. Садовые не вызывают никагого дискомфорта, а от магазинных только и жди какого-то сюрприза. А ведь я еще помню те времена, когда в магазине можно было купить червивые яблоки. А придите сейчас в супермаркет и спросите, а яблочки у вас не червивые? И как на вас посмотрят?

Никский 19-08-2011 03:40

Сегодня взвесился потерял за 4 дня 2 кг.. Вот только тоже замеры не делаю, а интересно в каких именно местах теряется..
Еще хотел добавить - сегодня наблюдал на тренировках за женщиной ей под 55-60 но выглядит на 40.. Обратил внимание что именно за счет состояния кожи, достигается этот эффект омоложения. Каждый раз ошибаясь в чьем то возрасте скажем со спины это было именно благодаря идеальной коже без изъянов. И как я уже писал кожу можно тренировать так же как и все другие части нашего тела. Даже такие органы как сердце, могут быть увеличены почти 2 раза у спортсменов, у любителей поесть желудок может быть в несколько раз больше обычных размеров.. все в нашем организме тренируются. Давайте вместе подумаем как тренировать кожу..

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.