![]() |
Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней)
Цитата:
А фото новые обязательно будут. Недельки через полторы. Я числа 12 уезжаю к любимой подружке в гости, давно не виделись..Вот, перед дорожкой сфотографируюсь.. :-) |
Цитата:
|
Сегодня не голодаю. Ем креветки-сок апельсиновый-творог-перец фаршированный.
Очень захотелось конфет - муж купил желатиновых. Позавчера сдавала анализы крови. Вчера поздно вечером позвонила мед.сестра (она наша знакомая). Сказала, что все, что сделано на сегодня в норме, но у меня анемия. Сказала, что у меня 80 каких-то там едениц, а в норме 120 что ли... И чего? Пить лекарства? или яблоками поднять? Все равно буду голодать через день - Это даже не обсуждается. |
Гита,
железодефицитная анемия железо нужно, но не ржавые гвозди как в некоторых народных рецептах, а в микроэлементах, например в гранатах. Лучше усваивается когда меньше кальция Посмотри содержание железа в продуктах http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo1.shtml Ну и погугли Инфы много |
Спасибо, уже начиталась. У меня, кажется, при какой-то беременности была анемия. Ничего, все будет хорошо. Решила все-таки препараты не пить. Продуктами буду поднимать уровень железа в крови... Гречкой, например. Я ее ни разу не ела с момента голодания...
Завтра голодаю. Я прям, возбужденная от мысли о голоде...Жду с трепетом и нетерпением. :) |
Об анемии...
Молекула гемоглобина точная копия молекулы хлорофила зеленого растения, только в нем вместо железа четыре атома магния. Молекула зеленого хлорофила, попадая в организм, проходя через структуры косного мозга, в присутствии витамина В12, меняет каким-то образом(не в курсе как) свои четыре магния на железо, которого в организме придостаточно. То есть, для того чтобы была кровь надо кушать хлорофил. А не яблоко, гранат и прочее. А хлорофил содержится в зеленой части растений. Поэтому для лечения и профилактики анемии надо кушать: зелень(пертушка, укроп, базикик, кинза, сельдерей и т.д.) водоросли(хлородофилус, спирулина, люцерна) крапива листья салата проростки злаковых Так утверждает Бутакова. Я склонна ей верить. Советую посмотреть ее лекции на тему крови |
когда у меня была анемия, врачи советовали. гранат, гречка и мясо говядины.
но, лично у меня еда не помогла. мне все равно пришлось пить таб |
Вообще смотря чем вызвана анемия, в некоторых случаях еда действительно не помогает, только медикаментозно....
А вообще - зелень конечно не помешала бы, и гречка, и мясо и грецкие орехи, ну и гранат конечно. |
мне при бер. очень помог от анемии свекольный сок,я в течении двух недель пила по стаканчику и гемоглобин поднялся до необходимого уровня,до 120 кажется.А был очень низкий,меня собирались срочно ложить в больницу.
|
...и хорошее красное вино.Ну и гематоген известный всем.
http://www.forum.nedug.ru/archive/t-339580.html |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4. |