Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9545)

Гита 04-09-2010 16:50

Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней)

Цитата:

Сообщение от Лариса13 (Сообщение 379089)
Гита, ты молодец, что решила пойти на 7-ми дневку!!! Правильно!!!!
Мы за тобой следим и ждем новых фоток!!!!!

Ну, Лариса, я семь дней то отголодаю, но только через день. :smirk:
А фото новые обязательно будут. Недельки через полторы. Я числа 12 уезжаю к любимой подружке в гости, давно не виделись..Вот, перед дорожкой сфотографируюсь.. :-)

Stojjar 05-09-2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Гита (Сообщение 380385)
У меня еще полопались десны - впервые такое, с таким деснами только тушеные овощи и поешь. Так что вот так.
Получается, я голодаю через день -таковы потребности моего организма. Но голодать сейчас просто очень сильная потребность, я даже себя нисколько не заставляю.Но на след. сутки тянет на фрукты и овощи. Ем на что тянет. :)

Гита, понятно, что всё это неудобства, но с начинающими именно так и бывает:-) Организм в серии ЛГ будет реализовывать принцип приоритета - сам выбирать, что ему сейчас больше угрожает и устранять поочередно. Это довольно длинная история, на месяцы и годы. Но если сейчас ЛГ не разберется с деснами основательно (а ведь сидела внутри дремлющая инфекция!), то будет парадонтоз и потерянные зубы. Держитесь! График голоданий через день совсем неплох, главное, что он воспринимается естественно. Остерегайтесь мясного и молочного - белки этих продуктов отбирают много жизненной силы на своё обезвреживание и переваривание. Удачи и пишите почаще!:smile2:

Гита 05-09-2010 12:25

Сегодня не голодаю. Ем креветки-сок апельсиновый-творог-перец фаршированный.
Очень захотелось конфет - муж купил желатиновых.
Позавчера сдавала анализы крови. Вчера поздно вечером позвонила мед.сестра (она наша знакомая). Сказала, что все, что сделано на сегодня в норме, но у меня анемия. Сказала, что у меня 80 каких-то там едениц, а в норме 120 что ли...
И чего? Пить лекарства? или яблоками поднять?
Все равно буду голодать через день - Это даже не обсуждается.

Kalina 05-09-2010 15:32

Гита,
железодефицитная анемия
железо нужно, но не ржавые гвозди как в некоторых народных рецептах, а в микроэлементах, например в гранатах.
Лучше усваивается когда меньше кальция
Посмотри содержание железа в продуктах http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo1.shtml
Ну и погугли
Инфы много

Гита 05-09-2010 18:58

Спасибо, уже начиталась. У меня, кажется, при какой-то беременности была анемия. Ничего, все будет хорошо. Решила все-таки препараты не пить. Продуктами буду поднимать уровень железа в крови... Гречкой, например. Я ее ни разу не ела с момента голодания...
Завтра голодаю. Я прям, возбужденная от мысли о голоде...Жду с трепетом и нетерпением. :)

#Inga# 05-09-2010 22:21

Об анемии...

Молекула гемоглобина точная копия молекулы хлорофила зеленого растения, только в нем вместо железа четыре атома магния.

Молекула зеленого хлорофила, попадая в организм, проходя через структуры косного мозга, в присутствии витамина В12, меняет каким-то образом(не в курсе как) свои четыре магния на железо, которого в организме придостаточно. То есть, для того чтобы была кровь надо кушать хлорофил. А не яблоко, гранат и прочее. А хлорофил содержится в зеленой части растений.
Поэтому для лечения и профилактики анемии надо кушать:
зелень(пертушка, укроп, базикик, кинза, сельдерей и т.д.)
водоросли(хлородофилус, спирулина, люцерна)
крапива
листья салата
проростки злаковых

Так утверждает Бутакова. Я склонна ей верить.
Советую посмотреть ее лекции на тему крови

Rovba 06-09-2010 03:49

когда у меня была анемия, врачи советовали. гранат, гречка и мясо говядины.
но, лично у меня еда не помогла. мне все равно пришлось пить таб

Лариса13 06-09-2010 05:42

Вообще смотря чем вызвана анемия, в некоторых случаях еда действительно не помогает, только медикаментозно....
А вообще - зелень конечно не помешала бы, и гречка, и мясо и грецкие орехи, ну и гранат конечно.

mariana 06-09-2010 05:52

мне при бер. очень помог от анемии свекольный сок,я в течении двух недель пила по стаканчику и гемоглобин поднялся до необходимого уровня,до 120 кажется.А был очень низкий,меня собирались срочно ложить в больницу.

06-09-2010 06:36

...и хорошее красное вино.Ну и гематоген известный всем.
http://www.forum.nedug.ru/archive/t-339580.html

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.