![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Еще есть видео в Инете про 75-летнюю культуристку в бикини из США
У нее в ее 75 нигде ничего не висит Она негроидной расы Эвелин Шепер вроде Где-то здесь же на форуме я про нее и узнала показывали ее по 1 каналу как-то |
C новым годом!!!! Удачи.
|
Кум, ты где-то писал, что изучил опыт последователей Бутейко и понял, что у них есть проблемы со здоровьем при долговременном применении метода.
Можно подробнее про это? Сомневаюсь я в твоей правоте. Проблемы со здоровьем можно нажить при любом образе жизни, даже просто от старости... Бутейко, похоже, сделал гениальное открытие. Но вот бутейковцев-долгожителей что-то не видно, да. |
Цитата из Огулова:
"Обратите внимание на такую особенность. Все животные проживают свой биологический возраст, и только человек половину возраста. У нас в 72 года считается долгожитель, а это только середина пути. А почему? Наше вертикальное положение. Оно приводит к тому, что органы плывут, смещаются. Посмотрите, сколько людей, у которых торчит нижняя часть живота. Это смещенные органы. И как только органы смещаются, изменяется и кровоснабжение. Если почка опустилась, натянулись сосуды, почка уже не обеспечивается нормально кровью, и все остальные процессы начинают срываться. То есть, она не подталкивает желчный пузырь, ухудшается управление газовым составом и что происходит? Происходит накопление большого количества продуктов распада, которые должны быть выведены, а они там остаются. И естественно, клетка начинает страдать. Создается условие, чтобы туда пришли паразиты, чтобы туда пришли грибы, вирусы, внутриклеточные. И вот это условие отнимает у нас часть жизни. И поэтому мы с вами должны профилактически заниматься животом. Животные имеют горизонтальное положение туловища, это положение приводит к тому, что все внутренние органы не стремятся к опущению, на них нет напряжения, и позвоночник разгружен. Ведь представьте себе, если идет напряжение во внутренней среде, то скелетные мышцы на позвоночнике сжимаются, формируется компрессия, и эта компрессия приводит к тому, что идет нарушение во внутренней среде, за счет передавливания нервных волокон. То есть, компрессия возникает из-за напряженных мышц. И все это сокращает нашу жизнь". Я подумала: а ведь бег способствует, по логике, опущению органов? Посмотрела в сети: при опущении органов запрещаются бег и прыжки. Кум, у меня такая мысль. Что если при беге у тебя все больше опускается какой-то орган и передавливает все больше простату? Или это бред новогодний? |
При беге стенка живота умеренно напрягается. Так что проблем не должно быть. Опущение органов у многих в центре событий. Тема Алексаши довольно много об этом мне поведала.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=10 http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=21 http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=29 http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=33 В этом плане, мне кажется, самое эффективное это наули. И крутить обруч по утрам. По поводу дыхания по Бутейко (ВЛГД) - никаких изъянов я в нём не вижу. Кроме одного - неестественно и тяжело в эксплуатации. В этом плане - полное дыхание йогов проще. И при правильном проведении действует похоже: в крови накапливается углекислота. Кстати и голод, и длительный бег действуют хотя и опосредованно, но аналогично - сдвигают кислотно-щелочной баланс крови в кислую сторону. Но нужно отметить, что дыхание по Бутейко в этом плане более целенаправленно и непосредственно. Лично мне знакомство с ним (и со взглядами Н.Г. Друзьяка) дало, прежде всего, понимание истоков и роли проблем с концентрацией углекислоты в крови. |
Уважаемый Гвоздь. Прошу прощения что у Вас, но " разные факты и комментарии" пока не осилил. А у Вас мне комфортно:-) Итак суть. 6.01.2015 по россии 2 показали передачу "как оно есть" о проблемах мясоедства, вегетарианства. Сказали, что у эскимосов кишечник в три раза длиннее тела, поэтому они ближе к хищникам, а у индусов в десять раз, поэтому они ближе к травоядным. Что это - вранье?! Всякие доктора наук там выступают. Кстати позавчера про сахар в этой передаче говорили. Очень интересно. Как то зацепила эта передача, только боюсь, что все вранье.
|
Гвоздь, помоги гвоздь , че то опять заболел.жрать мне или нет,почти год не голодаю
|
Цитата:
А конкретно по вопросу вегетарианства - здесь мне убедительными кажутся аргументы, которые озвучивает, например, Джек Круз. Который просто отметил, что задолго до обезьяньего приматства (за пятьсот миллионов лет до того) наши предки обитали в океане. Обитали там в качестве хищников - современная кистепёрая рыбина такого типа - латимерия - типичный хищник, который может жить и в море и на суше, - жрёт зоопланктон. И жрала его в эволюционном масштабе - с миллиард лет. Находясь в пищевой цепочке довольно далеко от вегетарианского предка - пожирателя фитопланктона. Типа нашего озёрного микрорачка - байкальской эпишуры "Эпишура играет важнейшую роль в экосистеме пелагиали, населяя всю толщу вод и формируя до 90 % и более биомассы. Эпишура потребляет основную массу байкальских водорослей и является важным объектом питания байкальского омуля." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...83%D1%80%D0%B0 И такое вот хищничество уже предков кистепёрых рыб длилось эволюционно ещё порядка миллиарда лет. На сегодня наше принципиальное хищничество скрыто посредниками - микрофлорой нашего кишечника, пожирающей промежуточный корм в виде силоса. Но наше базовое непосредственно усвояемое питание - именно микрофлора, т.е. животная пища. Сохранились у нас для животной пищи и физиологические системы и ферменты, обеспечивающие аутолиз животных белков - предельно естественную и лёгкую для организма основу для их ферментативного расщепления и последующего усвоения. Есть известные опыты академика Уголева с лягушачьей лапкой. Они на форуме неоднократно обсуждались. Меня в нашем принципиальном хищничестве окончательно убедили именно они. В память о нашей океанской родине остались солёность нашей крови и естественность по существу единственного источника таких необходимейших микроэлементов, как цинк, медь, хитин, йод - источника в виде морепродуктов. Именно из них легче всего получить перечисленное. И там же - единственный источник практически незаменимых жирных морских кислот омега-3. Кстати, можете посмотреть про это в инете. Ключевые слова - эйкозапентаевая и докозагексаеновая кислоты. "Докозагексаеновая кислота, наряду с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), относится к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3. ДГК практически отсутствует в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб. ДГК не только предотвращает накопление жира в организме, но и важна для формирования мозга и зрения ребёнка, полезна для мозгового кровообращения. В период активного роста мозга плода и младенца — в третьем триместре беременности и в период грудного вскармливания — ДГК является условно эссенциальной жирной кислотой для ребёнка и должна поступать в адекватном количестве через плаценту и с грудным молоком матери, что возможно лишь при наличии её достаточных запасов в организме беременной и кормящей женщины. По рекомендации международного научного сообщества, женщины должны потреблять не менее 200 мг в день ДГК в период беременности и лактации. ДГК — главный компонент серого вещества мозга, сетчатки глаза, яичек, спермыи клеточных мембран. С недостатком ДГК в организме специалисты связывают риски развития депрессивных состояний и попыток суицида, а также расстройство внимания." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BE%D1%82%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BE%D1%82%D0%B0 |
Цитата:
|
Цитата:
Собственный опыт лучше чем "аргументы" без фактов Джека Круза. Эволюционную теорию можешь с Птичкой обсудить.))) http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=762 |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4. |
|