![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Насчет эволюции. Там где про миллиард лет - это конечно немножко перебор. Ведь даже вендобионты появились всего около 600 млн лет назад. А до них на Земле жили в основном только одноклеточные за редкими исключениями.
Что касается эволюции в свете пищевой специализации. Приматам уже не меньше 65 млн лет. Первые из них были мелкими крысообразными животными и жили на деревьях. Считается, что основу их рациона составляли различные плоды и листья деревьев. Конечно, ничто не мешало им разнообразить рацион и какими-нибудь насекомыми, яйцами или личинками. Читал в одном исследовании про обезьян, что какие-то фруктоядные обезьяны специально выискивают наиболее червивые плоды. Хотя казалось бы, личинка выходит из крошечного яйца, и набирает массу на тех же самых фруктах. Но возможно, организм личинки или её микрофлора могут синтезировать в достаточном количестве какие-то важные вещества, которые обезьяньему организму не под силу. Исследования показали, что зубы австралопитеков, предшественников рода Хомо, были хорошо приспособлены для разрушения твердых, хрупких продуктов, включая некоторые фрукты и орехи, и мягких, слабых продуктов, таких как цветы и бутоны, но не очень хорошо приспособлены для разрушения жестких и гибких продуктов, таких как стебли, мягкие стручки семян и мясо. Ранние Хомо приручили огонь и изобрели орудия для охоты и разделки костей, таким образом обогатив свой рацион мясом и различными другими продуктами и став всеядными. Безусловно, всеядным является и современный, единственный сохранившийся вид рода Homo Человек разумный (Homo sapiens). По моему опыту, животных продуктов может требоваться совсем не много, по крайней это справедливо для атлантической скумбрии. Ем её в сыром виде сколько хочется, никак не ограничиваю, и при этом получается в среднем всего 8 грамм в день. Это единственный животный продукт в моем обычном рационе. Выбрал этот вид рыбы из-за рекордного содержания витамина B12, а также D и длинноцепочечных омега-3 жирных кислот. Так что всё хорошо в меру. Важно стараться не переедать, не ограничивать себя в чем-то насильно, и не заставлять себя есть что-то принудительно. Предоставив разумное разнообразие натуральных продуктов, организм сам может определить, сколько и чего ему нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, спасибо за Ваше сообщение о скумбрии. Я сыроед, употребляю только растительные продукты, но сырую скумбрию попробую. Надеюсь, что она не содержит гельминтов.
|
Цитата:
Цитата:
Если подозреваете, что всё же где-то подхватили каких-то, можно принять однократно 400 мг альбендазола (одна таблетка Саноксала или Немозола), это мощный универсальный препарат, который вычистит от всех возможных гельминтов, если они есть. |
Уважаемый Гвоздь, когда-то Вы предлагали создать группу пожилых голодарей. Мне 77 лет. Максимальные сроки голодания 7 сухих + 7 на воде и 21 на воде. Сейчас у меня 6-й день второй фракции голодания по Войтовичу. Первая фракция длилась 19 дней, затем месяц восстановления. Планирую 21 день с продлением по самочувствию и весу. От сухого голодания отказался, т. к. оно сгущает кровь. Результат я почувствовал на себе. Но водное голодание должно разжижать кровь. Я так думаю, но этого, скорее всего, никто не знает. Если у Вас опять появится желание создать группу пожилых, готов войти активным членом. Когда отголодаю, сообщу о результате.
|
Maksenek, спасибло за информацию о гельминтах. А не уничтожит ли их уксус?
|
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...5&postcount=42 http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=40 |
Цитата:
Не мешало бы анализ атлантической скумбрии сделать. |
Уважаемый Гвоздь, благодарю за ответ.
Пиявки дважды принимал после сухих голоданий. Полагаю, что не будет лишним пройти еще один курс и после этого голодания. |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |
|