Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

snail 20-02-2022 14:17

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Эх... а я ведь ссылку убрала, чтобы не сочли за рекламу :lol::lol::lol:
Но думаю, не страшно - она там есть под видео.
И, кстати, там еще есть и сайт, на котором, возможно, дешевле, чем по той ссылке.
Но точно не знаю - не заглядывала.

Сергеев 20-02-2022 14:26

Я успел скопировать и жене вручить поскольку у тебя уже там все продумано, а то что убрала то может и правильно я тут сам не уверен можно или нет оставлять подобную ссылку и из-за этого сделал её неработающей. Если кому будет надо могу потом через личное сообщение перебросить.

Пумба 20-02-2022 14:30

А я на Озоне нашёл что-то похожее: ссылка. Не уверен насчёт наличия двойного слоя латекса, но про латекс там точно что-то написано :-)

Сергеев 20-02-2022 14:41

Я уже заказал то что у snail , потому что она там продумала опробовала. Мне в принципе только ноги удобно работать надо по комплексу Бубновского. и манжеты для ног нужны в первую очередь.

snail 20-02-2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1135952)
А я на Озоне нашёл что-то похожее

Да, похоже. Крепление, во всяком случае, вроде такое же.

Еще: нагрузка на ноги, как по мне, не очень-то велика, но я ее усиливаю за счет складывания эспандера пополам и использования его в таком виде на одну ногу. Можно также и два вместе прицепить - 11+13 будет уже 24, ну а если что, и остальные прибавить.

В общем, мне хватает, а как вам - не знаю. :D

корнак7 20-02-2022 16:10

кто какие ощущения испытывает во время нагрузок тяжестями и эспандером?
у меня какой-то негатив к этим эспандерам
занятия с тяжестями приятней, более физиологичные, что ли

Сергеев 20-02-2022 16:23

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1135957)

Возможно правда ваша, но здесь лечебная физкультура для меня лично, snail, то может и качается. Вот и Бубновский конкретно сказал что правильное движение лечит, неправильное наоборот гробит. Он и пример привел бегунов на длинную дистанцию с коксартрозом и говорит это довольно распространено у возрастных бегунов. И если ничего нет, то пожалуйста бегай дальше хоть до 80 лет, а если уже есть, то мол бегом никогда не вылечить и наоборот очень быстро угробишь сустав и пойдёшь с палочкой на замену сустава. Можно блочный тренажер использовать более адекватный снаряд чем резина, но это надо каждый день ходить на лечение в тренажерный зал.
Мне тоже вот гири бросать неохота, но жизнь заставляет и надо быстро было принимать решение, а я полгода только примерялся потом лекарства только купил теперь собираюсь только вот гири забросить и начать лечится.

корнак7 20-02-2022 16:33

а что Бубновский говорит про велосипед, или велосипедный тренажер относительно суставов ног?

Сергеев 20-02-2022 16:47

Велосипед и велосипедный тренажер он одобрил для тазобедренных суставов при том условии что никаких тяжелых нагрузок, педалируй для кровообращения и при этом мол сустав хорошо питается также и передачу поменьше, чтобы не было большого усилия.
Про коленные суставы я пока не читаю, не знаю.

Пумба 20-02-2022 18:24

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1135957)
у меня какой-то негатив к этим эспандерам

Ну вот у меня сейчас: стопа не гнётся, ни присесть не могу, ни вообще нормально стоять на ноге. А давать нагрузку на мышцы ноги надо. Эспандеры позволяют это делать в лежачем/сидячем положении. Другой пример: Сергееву надо делать отведение ног вбок. Я что-то не представляю, как это сделать с тяжестями. Так что есть ситуации, когда эспандер лучше тяжестей.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.