Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

_as_ 08-10-2010 11:15

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 391835)
Все вместе

во-во, а насколько я помню, именно "с миром душевным". Согласись смысл меняется? Правда боюсь, обману тебя, мож тоже в учебник по церковно-славянскому еще слазить, раз такая "пьянь" пошла?... ;)
Во, нашел
Цитата:

"Великая ектения" часто называется по ее первым словам – "Миром Господу помолимся" – "Мирной ектенией". Мир – необходимое условие для всякой молитвы, как общественно-церковной, так и личной. О мирном духе, как основе всякой молитвы, говорит Христос в Евангелии от Марка: "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец вам Небесный простил вам согрешения ваши" (Марк; 11, 25). Преп. Серафим Саровский говорил: "Стяжи себе мирный дух и тысячи вокруг тебя спасутся". Вот почему в начале Всенощной и большинства других своих богослужений Церковь приглашает верующих молиться Богу со спокойной, мирной совестью, примирившись с ближними и с Богом.
Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 391832)
Скажите мне, что означает "Господь" и "помолимся" ;-)

из моего любимого К.Вонегута
Цитата:

- Да, однажды он сказал: он ручается головой, что я не смогу
сказать ему какую-нибудь абсолютную истину. А я ему говорю: "Бог
есть любовь".
- А он что?
- Он сказал: "Что такое Бог? Что такое любовь?"
- Гм...
- Но знаете, ведь Бог действительно и есть любовь,- сказала
мисс Фауст,- что бы там ни говорил доктор Хониккер.
;)

_as_ 08-10-2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Osipka (Сообщение 391852)
От голоданий делекие

угу, сам себя на этой мысли ловлю... Но! Для чего этот топик? Правильно, отчасти для поддержки голодающих. Вот мы как можем и развлекаем... ;)

snail 08-10-2010 11:36

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 391856)
во-во, а насколько я помню, именно "с миром душевным". Согласись смысл меняется? Правда боюсь, обману тебя, мож тоже в учебник по церковно-славянскому еще слазить, раз такая "пьянь" пошла?... ;)
;)

Все зависит от того, как оно пишется - мiромъ или миромъ, не помните?
В первом случае - все вместе, а во втором - с миром душевным...
Но как в действительности - не знаю.

Starry05 08-10-2010 13:48

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 391749)
Хотел вас спросить. А вы наверняка рассматривали в качестве альтернативе голодания какие-нибудь "разгрузочные" дни?

"Разгрузочный" дни - это точно не для меня:-)
Мне легче совсем не есть, чем разгружаться. Но на следующий день после голода спокойно могу на фруктах, ибо на другое особо и не тянет.. Хотя бывает по-разному, даже не ясно с чем связано.

_as_ 09-10-2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 391791)
Так что будьте так любезны, приведите имена.

Древнерусский язык
Н.Д. Русинов
Москва, ВШ 1999
Пока искал до кучи нашел еще "Мать Тьма" К.Вонегута... и не читал, надож дома непрочитанная книжка нашлась, чудеса...

_as_ 09-10-2010 07:37

я таки заманаю вас вегетарианской темой... ;) Довел беседу с меньшей до какого-то логичского конца. Она тут брякнула, что хочет работать "по засите зивотних". Ну я и встрял тут же, как мол будешь их защищать (т.е. защищать - блаародно, а трескать их - все равно ок. Вот тайны нашего менталитета...) и трескать? Она снизошла до того, что сказала, ладно, буду есть только курицу... ;)
А постарше стоит на своем. "Не мы же их убиваем!", так что АНик, как минимум отчасти, несомненно прав. И еще ходит типа "быстрее бы папа вылечился". Я купился, чуть мужская слеза на глаза не навернулась от умиления... а ларчик просто открывался. Она продолжила типа "если папа выздоровеет, у нас дома чаще мясо будут готовить!!!" :-)

09-10-2010 09:43

Говорят,но ты то в это точно не веришь:-) ,что люди с первой группой крови ну не могут никак без мяса.У нее какая группа крови ?

_as_ 09-10-2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 392181)
но ты то в это точно не веришь

ткни хоть в сколько-то вменяемые исследования. Да, а к тому что в Москве кур доят я отношусь с долей скептицизма... ;)

09-10-2010 09:52

Нужно понимать как не первая группа ?

Monica 09-10-2010 10:17

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 392145)
Древнерусский язык
Н.Д. Русинов
Москва, ВШ 1999

Спасибо! :prv03:

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 392181)
Говорят,но ты то в это точно не веришь ,что люди с первой группой крови ну не могут никак без мяса.

Это просто говорят.
На самом деле очень даже могут.

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4.