![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Вот, пробуйте: KettlebellTImer, версия 0.02.
Я подумал, что не дело засорять Кремышеву дневник. Давайте дальше про метроном/таймер у меня :) |
Воскресенье.
Утром бег 5км, потом поездка в Москву. Там встретились с Ларой и с моим другом, сходили на выставку готовых домов. Было интересно, сколько сейчас стоят дачные дома, как они выглядят по современному, какие технологии и материалы используются при их строительстве. Вернулся домой поздно, уже в 20.30. Рацион: выходного дня, двухразовый: 9.00 яйца, майонез, огурец, помидор, виноград, 21.00 борщ, хлеб, сметана. Сон в 23.45. Понедельник. Утро в 9.00. Выспался отлично! Бег 8,5км в невысоком темпе. Сегодня 3-й выходной день, рабочих нагрузок нет. Рацион по плану тоже расширенный. Готовлюсь к ночному марш-броску с рюкзаком на работу. Часть дистанции планирую пробежать. По дороге забегу на турник и брусья и сделаю легкую силовую тренировку. Присоединяюсь к просьбе форумчан!!! Пумба, буду очень благодарен за метроном!!! Я хоть им и не пользовался никогда, но попробую. Может быть мне понравится. В любом случае, это очень полезная штука!!! :good: |
Вторник. Длинная тренировка с гирей. Рывок 12кг - 450/19м40с (23/мин).
Накануне ночью спать лёг рано, в 19.30. Выспался замечательно. Подъём в 2.30 ночи. Марш-бросок 16км с рюкзаком весом 7кг. Из них пробежал 5км. Осень проводила Зиму во свояси и занялась накопившимися делами. Пригрела озябшие тонкие березки, смахнула с них лёгким дуновением оставшуюся листву и непрошенную слезу, пошевелила раскидистые шевелюры елей, как вихрастые кудри непослушного ребёнка. Заглянула в широкие лужи на дороге, ища в них своё отражение, и, убедившись в своей неотразимой красоте, радостно вздохнула и полетела осматривать свои владения. Рабочий день прошёл спокойно, без лишнего напряжения. Вечером после работы с большим желанием поработал с гирей. Рывок 12кг - 250+200=450/19мин40с с одним перехватом без остановки. Левой рукой сделал чуть больше, чем правой. Мог бы и правой достоять, но не стал выкладываться на полную, оставил небольшой резерв. Средний темп получился неплохой, 23/мин. Для такого количества повторений хороший результат. ЧСС после тренировки - около 170. Рацион: одноразовый будний, если не считать яблока в обед. 12.30 яблоко 18.30 творог, сгущёнка, огурец, помидор, сметана, хлеб, десерт(тертые орехи, сухофрукты, лимон). Сегодня отсыпаюсь после ночного марш-броска. Завтра по плану силовая тренировка. |
Среда. Экватор рабочей недели.
Каждую буднюю неделю, находясь на одноразовом Рационе Воина, я как-будто восхожу на гору, и экватор означает приближение к финальному подъёму. Позади уже начальные этапы, преодоленные успешно, я уже проделал большую часть пути и мне приятно смотреть вниз, откуда начинался этот головокружительный подъём. И я уже спокойно, без лишнего страха или неуверенности, смотрю вверх, на оставшуюся часть пути и эта Вершина не кажется мне уже такой недосягаемой, как в понедельник, в начале этого нелёгкого пути. Напротив, она близка, и эта близость даёт уверенность в том, что мне по-прежнему по силам многое и до финиша я обязательно дойду! Скоро наступит Пятница, а за нею долгожданные Выходные дни!!! Когда я снова буду просыпаться на рассвете не от тяжёлого топота многочисленных сапог, а от нетерпеливого прикосновения холодного кошачьего носа, и от звенящей тишины за окном. Когда я буду выходить на крыльцо своего дома и жадно вдыхать свежий, наполненный ароматом рассыпанных на терассе спелых яблок, свежий воздух осеннего утра и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! Сегодняшний рабочий день прошёл спокойно и умиротворенно. После работы провел силовую тренировку на 25 минут. После тренировки ужин. Рацион: одноразовый будний второй день подряд. 18.30 творог, сгущёнка, огурец, помидор, сметана, хлеб, десерт(орехи, сухофрукты). Завтра по плану утром бег, вечером работа с гирей. |
Четверг.
Вчера вечером и ночью не переставая ни на минуту лил проливной дождь. Вода журчала певучими ручьями за окном, навевая легкую грусть. Всю ночь меня не покидало ощущение, что я плыву на корабле, а вокруг несла свои воды широкая полноводная река. И что завтра утром, открыв дверь, я застыну на пороге в немом изумлении, обозревая незнакомые окрестности. И шагну в таинственную Неизвестность навстречу Неопределённости. Эти дни я засыпаю поздно, потому что смотрю международные футбольные матчи, болею за наши команды, расстраиваюсь, когда они проигрывают на последних минутах пропуская нелепые голы. Потом долго не могу заснуть, переживаю. А утром не могу встать на пробежку. Но в остальном придерживаюсь намеченного образа жизни. Рабочие нагрузки сегодня были небольшие. Я сохранил достаточно сил на вечернюю работу с гирей: Рывок 12кг - 110+110=220/9мин45с (темп 22/мин). Работал неспеша, не в полную силу. Цель тренировки - восстановительная, поддержать тонус мышц и подготовится к более мощной работе в Субботу, когда постараюсь отработать в таком же темпе, но уже с гирей весом 16кг. Рацион: будний одноразовый 3-й день подряд. 18.00 греча, молоко, сахар, десерт (орехи, сухофрукты). Чувствую себя отлично. Работоспособность высокая, настроение бодрое. Завтра по плану короткий рабочий день и марш-бросок ДОМОЙ!!! :-) |
Цитата:
Просто надо понять, что нашим командам до европейского уровня как до Луны пешком! :aliendance: "Бомжи" наша лучшая команда проигрывает второсортному по бундеским меркам Лейпцигу. "Паровоз" не стучит колёсами. Нет кондуктора! :smile2: Ну и Юве, если объективно, на две головы выше. Даже "кони", ой, вы, кони, мои кони...проигрывают командам из "европейского подвала" - венгерскому Ференцварошу! (должны сегодня хотя бы забить). А, раньше, ...помнишь каким я был! ((с) "Динамо" Киев и Тбилиси, тот же "Спартак" частенько "выносили" европейских грандов! :claps: Вспомним их поименно...:smile2: Реал, Бавария, Ливерпуль, Арсенал... |
Помню!!! В конце 70-х годов прошлого века я болел за "Динамо Киев". Вот Команда была!!! Чанов, Балтача, Бессонов, Кузнецов, Рац, Демьяненко, Заваров, Беланов, Михайличенко! И тренер - Лобановский! Любого гранда могли раскатать! Включали скорости и за первые 15 минут тайма легко забивали 3-4 гола. А потом доигрывали. Тогда же они выиграли Кубок Кубков, одержав по ходу этого розыгрыша 8 разгромных побед с крупным счётом. Обыграли в финале сильный "Рейнджерс".
Динамо Киев в те годы была лучшая команда Мира и все с ней считались. Всё её боялись. И ни одного легионера! Все свои, доморощенные ребята. А сейчас смотришь как мучаются, а не играют наши команды, и скучаешь. :-) Нет настроения за них болеть. Радости своей игрой мало приносят. Так же и в хоккей! Раньше была "Красная Машина" - сборная СССР!!! Всех грандов рвала в клочья!!! Непобедимая была. А сейчас? Одни осколки былой Роскоши! :-) |
Я уже давно не смотрю наши команды (футбол). Совсем не интересно стало. Ленивые бездельники. Хоккей посматриваю, но редко.
Зато у меня есть канал "Футбол" - вот шикарный канал. Там показывают голландский чемпионат, и английский чемпионшип. Оба шикарные - люди бьются, играют с желанием, с огоньком, смотреть одно удовольствие. |
Пятница. Прошла спокойно. Рацион был одноразовый будний.
Вечером после марш-броска взвесился - 82.7. На прошлой неделе был дополнительный выходной день, поэтому получились 3 дня расширенного рациона и 4 дня одноразового. Поэтому на этой неделе вес не изменился. Суббота. Рывок гири 16кг - 110+110=220/10мин15с (темп 21,7/мин) Работал с пульсометром, разогнал ЧССmax - до 168. ЧССср - 151. Прибавил темп на еденичку за неделю. Неплохо! Потом провел силовую тренировку средней мощности на 55 минут. Не делал жим штанги лёжа, решил от него немного отдохнуть. После тренировки ездил в Москву, сходили с Ларой на выставку кошек. Посмеялись, посмотрели на котят и кошек разных пород и разных раскрасок. Получили огромное удовольствие! :-) Рацион: выходного дня расширенный двухразовый 13.00 творог, сгущёнка, хлеб 20.00 жареная картошка, огурец, помидор, хлеб, сгущёнка, сникерс Сон в 2 часа ночи. Воскресенье. Беговой день. Утром проснулся в 7.30. Выспался отлично. Бег 10км в невысоком темпе. Съездил в магазин купил себе аж 3 пары кроссовок на распродаже. Экипировался на следующий сезон! :-) Рацион: выходного дня расширенный двухразовый 13.00 яйца, грибы, овощи, хлеб, сгущенка 18.00 (по плану) борщ, сметана, хлеб И вечерняя прогулка перед сном. |
Понедельник. Марш-бросок и силовая тренировка.
Утром проснулся сам, за 10 минут до звонка будильника, в 2.20 ночи. Звонкая тишина и тихое кошачье посапывание вернули меня из сладкого сна в суровую реальность. Ещё 5 минут я лежал в надежде, что это всего лишь сон о том, что надо вставать и что я сейчас перевернусь на другой бок и, довольный, буду спокойно спать дальше. Надежде этой несуждено было осуществится, услышав настойчивый сигнал врага-будильника, пришлось с сожалением выбираться из под тёплого одеяла и нырять в холодные тапочки. Пока я в полусне собирал свой рюкзак, стараясь ничего не забыть, за моими действиями с интересом наблюдал огромный пушистый чёрный кот Марсик. Его ярко-жёлтые офонарелые глаза вопросительно поглядывали на меня: "А где ночной завтрак, Хозяин? Я вообще-то не на Рационе Воина!!!". Получив свою порцию "китикета" и сметаны, мой мохнатый друг довольно заурчал и принялся уплетать еду за обе щеки. А я поднял рюкзак и решительно шагнул в темноту. Ноябрьская Красавица-Ночь встретила меня приятной свежестью, под ногами хрумко зашуршала прелая осенняя листва. Деревья вдоль дороги покачивали тонкими ветвями, как будто махали вслед зажатыми в руке платочками, желая мне "Счастливого пути". Пьянящий прохладный воздух легко кружил голову и на душе с каждым новым шагом становилось чисто и уютно. Марш-бросок на работу 16км с рюкзаком весом 8кг. Из них пробежал 5км. Рабочий день прошёл спокойно, в обеденный перерыв удалось немного подремать. После работы силовая тренировка на 25 минут. Рацион: будний одноразовый 18.40 творог, виноград, сметана, греча, овощи тушёные, грибы. Всего понемногу. Планирую сегодня раньше лечь спать и побольше отдохнуть. Завтра утром бег, вечером длинная тренировка с гирей. |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4. |
|