![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
в крови углекислота делает кровь кислой за счет Н, а основание из натрия тут не играет никакой роли. разобрались? |
Цитата:
"ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ (РН). Одно из важнейших свойств водных растворов – их кислотность (или щелочность), которая определяется концентрацией ионов Н+ и ОН–" https://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i...A6%D0%98%D0%AF. |
Вложений: 2
Способ питья
Цитата:
|
Цитата:
у нас не только буфера работают, но и выведение избытка ненужных кислот и оснований, потому моча и стала более щелочной - сода оказалась организму не нужной и была выведена но вы пытаетесь доказать, что сода полезна, а организм от нее избавляется |
Цитата:
я считал соду более безобидным веществом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
там вообще нет гидроксила понимаете? вообще только ион водорода от углекислоты при чем тут ваша сода? Цитата:
рушатся основы... с чего бы, думаю, вы так упорны в своих заблуждениях |
Рид, вы не понимаете смысла и сути буферной системы
Она предназначена для того, чтобы обмен веществ протекал стабильно А вы пытаетесь влиять на рН, каким-то образом меняя его приемом разных продуктов и соды. Это И не повлияет на рН крови, И нет никой в том надобности. Предназначение буферов - противодействовать смене рН, не нужно вмешиваться в их работу |
Цитата:
Насчет соды выше идет дискуссия, вот докладываю выпил в горячем виде соды 1\3 ч.л., потому что я гашу кипятком и пить люблю горячей с 2 таблетками аспаркам для магния. Пока продолжу пить ежедневно, до получения каких либо ощущений или результата. |
Цитата:
Цитата:
Но стоит даже немного сместить вектор силы (а с резиной это сделать проще всего - стоит совсем чуть-чуть изменить угол) и натяжение резины, как воздействие на мышцы сильно меняется. Вот этим и пытаюсь заниматься - просто наблюдаю ощущения в мышцах и на их основе что-то меняю... со временем этот процесс становится интуитивным. В подробности вдаваться не буду, но мне эффект нравится. Ну и... поскольку здесь все-таки главная тема - суставы, то добавлю свое. Уже писала, что проблем с суставами у меня нет, но из этого не следует, что их не было никогда. Так вот, самые неприятные проблемы с суставами в моей жизни наблюдались в тот период, когда в рационе было ежедневное потребление печенья, чая и кофе (непременные атрибуты стандартной офисной жизни) при малой доступности овощей и фруктов. Было это в те времена (2002-2003 год), когда никакими глютенами я не интересовалась и сей вывод сделала исключительно на основе наблюдений, так что элемент какого-либо внушения здесь исключен. К тому же, тогда я возникшие проблемы приписывала скорее некоторому повышению веса - якобы из-за него нагрузка на суставы увеличилась, вот и болят... сейчас, по прошествии времени, считаю иначе. Те несколько лишних килограммов - сущая ерунда. Хотя, конечно, и они вносили свою лепту - не без того. Что я тогда сделала - просто исключила из рациона любые зерновые. Через год-два я уже просто не могла спокойно ходить - меня срывало в бег вприпрыжку. На суставах это уже больше не отражалось никак, и по сей день ничего не изменилось (20 лет прошло и даже повышение веса налицо). Были и травмы, но все восстанавливалось. Отсюда и мой давний скептицизм по отношению к "булочке с соком"(с). Для меня любая "булочка" при регулярном потреблении - убийца суставов, уж прости. Это исключительно на основе опыта, без всяких теорий. А если с теориями, то, конечно, "булочки" - это закисление... помимо прочего. Но вот относительно ощелачивающего действия соды при пероральном приеме как-то уж очень сомневаюсь. Про то, что Цитата:
Просто тут в процессе участвует множество всяческих факторов - и кислотность желудка, и состав желчи и прочих соков... все это сильно различается у разных людей - возможно, для кого-то заливание внутрь щелочи и сработает как надо. Но я бы не стала - мне гораздо проще от "булочек" отказаться.:hz: |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |
|