![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Да, насчет булочек ничего не подтверждаю, потому что у меня 4 конечности и вообще целая сумка суставов и все здоровые, а булочки не могут действовать только на один сустав. |
Возник такой вопрос. Я значит по лени работаю с резиной только одной правой больной ногой. Левая то нога - здоровая и мне значит лень делать лишние подходы на здоровую ногу. Не поведет ли со временем это к какому нибудь перекосу таза:D или чего еще?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос правильный. Лучше, конечно, нагружать и здоровую ногу тоже.
|
Цитата:
Нашел здесь про гипервентиляцию https://cyberleninka.ru/article/n/vl...-lyudey/viewer пишут в исследовании , что СО2 вымывается ,но кровь ощелачивается . Не советую совсем гипервентиляцию , лучше осваивать трудную гиповентиляцию. |
Цитата:
капалабхати - это влгд для мастеров, для тех, у кого КП уже выше нормы, там вообще нет вдохов, дыхание производится за счет выдохов, а вдох пассивный за счет эластичности стенок живота попробуйте это воспроизвести и вы сразу же обнаружите сильнейшую нехватку воздуха кроме того там обычные для пранаямы задержки дыхания все эти нюансы может понять только человек, имеющий какую-то практику дыхательных гимнастик, а любитель без руководителя будет всё делать неправильно |
Цитата:
вообще, как мне помнится, в медицине рекомендуется максимальная иммобилизация для больной конечности и максимальная нагрузка для здоровой по крайней мере так говорилось о переломах |
Цитата:
Здесь на опытных измерили , и при любом раскладе , от 60 до 140 циклах дыхания капалабхати ,вышла гипервентиляция с вымыванием СО2 . А про неопытных и говорить нечего . |
Цитата:
по вашей ссылке "Технический смысл капалабхати сводится к активному выдоху животом и пассивному вдоху, который происходит за счёт расслабления живота. " не проявляйте никаких усилий на вдох, только на выдох! в вашем описание техники отсутствует задержка дыхание и описание носит явно характер новояза со всякими МОДами и прочим делайте только то, что описано в технике и ничего не выдумывайте это не просто, могут быть ошибки, поэтому в нормальных руководствах дается рекомендация изучить упражнение в медленном темпе |
Источнику я доверяю , много лет пранаямой человек занимается , и лабораторию имеет для подтверждения своих выводов.
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4. |
|