Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 28-02-2022 14:58

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1136266)
В подробности вдаваться не буду, но мне эффект нравится.
Ну и... поскольку здесь все-таки главная тема - суставы

Вот и я не буду вдаваться в подробности про суставы, раз здесь всё у всех нормально:D
Да, насчет булочек ничего не подтверждаю, потому что у меня 4 конечности и вообще целая сумка суставов и все здоровые, а булочки не могут действовать только на один сустав.

Сергеев 28-02-2022 15:34

Возник такой вопрос. Я значит по лени работаю с резиной только одной правой больной ногой. Левая то нога - здоровая и мне значит лень делать лишние подходы на здоровую ногу. Не поведет ли со временем это к какому нибудь перекосу таза:D или чего еще?

snail 28-02-2022 17:14

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1136269)
Вот и я не буду вдаваться в подробности про суставы, раз здесь всё у всех нормально:D
Да, насчет булочек ничего не подтверждаю, потому что у меня 4 конечности и вообще целая сумка суставов и все здоровые, а булочки не могут действовать только на один сустав.

Хм... Ну что ж, прошу прощения. Удаляю свой неуместный пост.
Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1136270)
Возник такой вопрос. Я значит по лени работаю с резиной только одной правой больной ногой. Левая то нога - здоровая и мне значит лень делать лишние подходы на здоровую ногу. Не поведет ли со временем это к какому нибудь перекосу таза:D или чего еще?

Все может быть, конечно. Но я бы больше прислушивалась к ощущениям - считаю, что тело лучше знает, что ему нужно.

Кремышев 28-02-2022 18:28

Вопрос правильный. Лучше, конечно, нагружать и здоровую ногу тоже.

chessplayer 28-02-2022 19:33

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1136237)
Капалабхати направлена на накопление СО2, если ее правильно выполнять, как и "полное дыхание" йогов, как и все остальные асаны и упражнения в пранаяме.

капалабхати - это 100 процентная гипервентиляция (100 и более дыхательных циклов в минуту)

Нашел здесь про гипервентиляцию
https://cyberleninka.ru/article/n/vl...-lyudey/viewer
пишут в исследовании , что СО2 вымывается ,но кровь ощелачивается .

Не советую совсем гипервентиляцию , лучше осваивать трудную гиповентиляцию.

корнак7 28-02-2022 19:48

Цитата:

Сообщение от chessplayer (Сообщение 1136279)
капалабхати - это 100 процентная гипервентиляция (100 и более дыхательных циклов в минуту)

вы тоже смотрите поверхностно
капалабхати - это влгд для мастеров, для тех, у кого КП уже выше нормы, там вообще нет вдохов, дыхание производится за счет выдохов, а вдох пассивный за счет эластичности стенок живота
попробуйте это воспроизвести и вы сразу же обнаружите сильнейшую нехватку воздуха
кроме того там обычные для пранаямы задержки дыхания
все эти нюансы может понять только человек, имеющий какую-то практику дыхательных гимнастик, а любитель без руководителя будет всё делать неправильно

корнак7 28-02-2022 19:51

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1136274)
Вопрос правильный. Лучше, конечно, нагружать и здоровую ногу тоже.

мне кажется нужно подходить индивидуально
вообще, как мне помнится, в медицине рекомендуется максимальная иммобилизация для больной конечности и максимальная нагрузка для здоровой
по крайней мере так говорилось о переломах

chessplayer 28-02-2022 19:59

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 1136280)
вы тоже смотрите поверхностно
капалабхати - это влгд для мастеров, для тех, у кого КП уже выше нормы, там вообще нет вдохов, дыхание производится за счет выдохов, а вдох пассивный за счет эластичности стенок живота
попробуйте это воспроизвести и вы сразу же обнаружите сильнейшую нехватку воздуха
кроме того там обычные для пранаямы задержки дыхания
все эти нюансы может понять только человек, имеющий какую-то практику дыхательных гимнастик, а любитель без руководителя будет всё делать неправильно

https://yogatherapia.ru/methods/tekh...ventilyatsiya/

Здесь на опытных измерили , и при любом раскладе , от 60 до 140 циклах дыхания капалабхати ,вышла гипервентиляция с вымыванием СО2 .
А про неопытных и говорить нечего .

корнак7 28-02-2022 20:15

Цитата:

Сообщение от chessplayer (Сообщение 1136282)
Здесь на опытных измерили

я вам еще раз повторяю - попробуйте в точности повторить описанную технику, в точности! и вы испытаете не головокружение от гипервентиляции, а острую нехватку воздуха от накопления углекислоты

по вашей ссылке

"Технический смысл капалабхати сводится к активному выдоху животом и пассивному вдоху, который происходит за счёт расслабления живота. "

не проявляйте никаких усилий на вдох, только на выдох!

в вашем описание техники отсутствует задержка дыхание и описание носит явно характер новояза со всякими МОДами и прочим

делайте только то, что описано в технике и ничего не выдумывайте
это не просто, могут быть ошибки, поэтому в нормальных руководствах дается рекомендация изучить упражнение в медленном темпе

chessplayer 28-02-2022 20:27

Источнику я доверяю , много лет пранаямой человек занимается , и лабораторию имеет для подтверждения своих выводов.

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +4.