![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Какой же прекрасный огород у тебя! Сказка... |
Цитата:
Потому как попробовать это чудо и мне захотелось.... вопреки здравому смыслу:D И очень нравится воодушевление и решительность Вячеслава, и хочется знать, как это у него все произрастает, и хочется фотоотчетов:prv03: ...Слав, а где дешевле в 2 раза?:shuffle: |
Fleur de sel,
Флера, к тебе вопросы: 1. Сельдерей рассадой покупала? 2. Зачем помидоры лысые? Я у своих нижние листья обрезала до первых помидорных кистей... а ты так кардинально?:-) Отличные снимки... как всегда! Идеальный огород, однако:idea: |
Цитата:
А почему не пришлю-то?? |
Цитата:
2. Нижние ветки я срезала, как только образовалась первая кисть. Обломала верхушки, когда образовалось по 5-7 кистей. Иначе помидоры растут вверх и образуют всё новые соцветия, а спеть когда?? Дней 10 назад срезала все эти густейшие листья за исключеним одного - самого верхнего - его оставила для красоты)) Помидоры начали спеть активнее, сейчас на них солнышко светит, а не на листья. Я просто видела такие "стрижки" у томатов, вот решила сама попробовать :hz: Три назад срезала и последний лист. Оставила только на паре кустов. Сравниваю... какие созреют быстрее. У нас ночи холодные, +10С, этот сезон поздний, вот убыстряю созревание как могу :-) |
Цитата:
Верхушки, само собой, тоже прищипнула, когда они до 3-х метров вымахали:D Они ж, хитрые, стали там, наверху, активно куститься:D и мне приходится и эти кусты щипать... взлетая:-) Флера, насколько могу судить, те помидоры, что на фото - не крупные? И... поливаешь ли ты их? Поскольку, если они уже достаточно налились и просто не краснеют, их просто можно не поливать больше...:-) Сельдерей мне очень хочется вырастить, но каждый раз, когда я о нем вспоминаю, оказывается для рассады - уже поздно (т.е. поздно самой выращивать, а в продаже ее не видела...) Так что пока просто покупаю... и люблю:-) |
Помидоры разные сорта. Те, что на переднем плане - типа черри, размером с грецкий орех.
На заднем плане - крупные, с небольшой грейпфрут. Поливаю я крайне мало. Это первый год помидоры без фитофтороза у меня. Всегда на стадии созревания начинались и болячки :-( Так что держу их в сухости. Но у нас днём до +30С, почва трескается, вчера пришлось полить... Пошла собирать бобы, они завились уже выше 3-ёх метров, на стремянке приходится балансировать :D Первый раз посадила их так - вокруг высоких опор в виде треноги. Тоже увидела)) Красиво выглядит и мало места занимает, но собирать бобы - цирк :lol: |
Цитата:
В сезон, конечно. Я покупала самую недорогую, мелкую. И вообще, не убивалась с огородом, стараясь вырастить как можно раньше. Многое из семян, вот огурцы, к примеру. В прошлом году я их из рассады выращивала и, как новорожденных, выхаживала. А в этом году посеяла и они сами по себе растут, я только поливаю да собираю. Самое трудное было с картошкой. Там земля была - ужОс и впридачу холод и дожди. Месила грязь, сажая... Но выросла нормальная картофенция, к моему великому изумлению :hz: |
Цитата:
У нас народ уже по бруснику пошел...Говорят, много. Я ею не особо увлекаюсь, но пару баночек можно изготовить чего-либо, да заморозить бы...Но уже обе морозилки под завязку... |
Цитата:
Во времена ПЕРЕстройки родственники мужа с Украины нас таким спасали... И вишневое шло, и из кураги... и дыни вяленые, и груши-яблоки... Так что нечего кобениться:D, соглашайся! |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +4. |
|